"Секс" из "большого города" ушёл окончательно

Алена Жирикова
17:15, 24 января 2018
4086

Все-таки в который раз убеждаюсь, что уходить нужно вовремя. Это я про новость, что третий "Секс в большом городе" все-таки решили снимать.

Так и хочется повторить за героем Гафта в "Гараже": "Люди, люди, человеки!" Вы серьёзно?!?

Мало того, что оба предыдущих фильма по прекрасному сериалу вышли откровенно слабыми, так теперь и героини уже, мягко говоря, не в том возрасте, чтобы олицетворять секс с экрана.

Да, можете закидать меня тапками, но я видела последние выходы Сары-Джессики Паркер, и хотя я нежно люблю как саму Сару, так и ее Кэрри, но, как говорится, осадок остался. Интересная женщина, практически всегда удачный выбор одежды (одно из последних появлений Сары-Джессики в белых туфлях и чёрных колготках предпочту забыть, как страшный сон), но уже не Кэрри.

Чтобы совсем не заплевали поклонники актрисы, ещё раз оговорюсь. Сара мне очень импонирует. Помню, как несколько лет назад она приезжала в Москву и я, будучи поклонницей "Секса" и "большого города", напросилась на интервью с ней. (Где-то в старом телефоне даже можно найти наше совместное селфи, за которое я мисс Паркер безумно благодарна). Очень худенькая, маленькая, чрезвычайно улыбчивая и разговорчивая Сара тогда мастерски поставила в тупик представленного ей на тусовке модного эксперта советского разлива вопросом: "Ну и какой фирмы на мне туфли?" Стоит ли говорить, что гламурный специалист по стилю из России (светская дама по совместительству. По совместительству ли?) начала что-то невнятно бормотать и тест от Сары провалила. (Если кому интересно, та дама и теперь считается одним из ведущих российских модных экспертов).

Но это было лирическое отступление, начала-то я с новости про то, что третьему полнометражному "Сексу в большом городе" быть.
Хоть, правда, и без одной актрисы из основной четверки. Судя по всему, "Секс" из "большого города" ушёл окончательно. Саманты в новом фильме не будет. Ким Кэтролл сниматься отказалась. За Ким, честно говоря, рада - хоть у кого-то из героинь этой эпопеи остался здравый смысл.

Подруги мисс Кэтролл по сериалу/фильмам, конечно же, загнобили и общаться с бывшей коллегой категорически отказываются, но, по мне, так она абсолютно права. Понимаю, что деньги - это, бесспорно, хорошо, а большие деньги - это просто отлично, однако простите меня за пробившийся в моей прагматичной душе росток наивности, но кажется мне, что иногда хорошее воспоминание, оставленное о себе, гораздо важнее.

Не зря же Грета Гарбо ушла из кино, как только решила, что начала стареть. И тут Ким Кэтролл и её решению аплодирую стоя. Хотя у меня её Саманта и ходит в любимчиках, в некоторых проявлениях даже больше чем Кэрри (про мистера Бига промолчу - томно выдохнула), и на похождения Саманты я бы ещё посмотрела. Но той Саманты, сериальной, не последовавшей за ней полнометражной, киношной.

Ну правда, сколько можно доить одну полуживую корову?! Два предыдущих фильма, которые вышли гораздо, гораздо раньше, ещё на волне безумной популярности сериала, и те с трудом можно назвать шедеврами. Так нет же, этот поезд не остановить, пишем третий.

Вообще, что это за новая тенденция воскрешать из небытия старые, некогда мегатоповые проекты?! Про продолжение линчевского "Твин Пикса" ничего не скажу: я и оригинал не смотрела - мелкая была, шёл сериал поздно, содержание было сомнительным с точки зрения моих родителей, поэтому после совместного просмотра пары серий родители коллегиальным решением продолжать наслаждаться мрачными фантазиями Дэвида Линча мне запретили. Так я и продолжаю своё существование в неведении относительно того, кто же все-таки убил Лору Палмер.

Другое дело – "Секретные материалы". Новый, десятый сезон, вышедший спустя десять лет после завершения оригинального проекта, просмотрела весь. Нетерпеливую дрожь и вспышку восторга, как в детстве, вызывала только оригинальная заставка. Вроде и Малдер со Скалли те же, и в режиссерском кресле Крис Картер, и даже авторов подогнали, которые писали все предыдущие сезоны, а все не то... Короче, пересматривать точно не стану. Последнюю серию сезона даже не досмотрела.

Да что там я - самые верные фанаты с "Тамблера", те, которые отслеживают все передвижения актёров и всегда публиковали все дислокации и фото со съёмок и даже выдержки из нового сценария, и те с трудом нашли всего лишь парочку позитивных моментов в новых сериях. Ну не было уже той мрачной загадочности, которая подняла сериал на небывалые высоты в 90-х. Ощущение, как метко заметила тетушка Костика из "Покровских ворот": наши играют французскую жизнь.

Не почувствовала я в новых сериях и нашумевшей химии между Малдером и Скалли, которая и вывела агентов в топ самых-самых сериальных пар. Да и сами актёры вызвали недоумение. То ли пластика так заметна на экране, то ли Дэвиду Духовны и Джиллиан Андерсон было очень скучно играть набивших оскомину персонажей… но лица у них были просто деревянными (особенно у Джиллиан, Малдер и так никогда особой эмоциональностью на лице не отличался), чувства - наигранными, сюжеты - откровенно скучными. Хотя ту же Джиллиан Андерсон незадолго до этого смотрела в "Крахе" - отличный сериал, прекрасная актерская игра, да и просто сама по себе хороша Джиллиан. Дэвида Духовны люблю в "Калифорникейшене" - вот абсолютно его персонаж. Короче, актёры от отсутствия работы и связанного с этим затяжного безденежья явно не страдают. Так зачем же вы, ребята, согласились на продолжение? Зачем убили для меня любимый сериал детства?!

В нынешнем году готовится к выходу уже 11-й сезон "Материалов". Если фанаты из "Тамблера" ещё возлагают на него свои надежды, то я, просмотрев несколько промо и нарезок, сдалась. Это не тот сериал, который я смотрела в юности, уткнувшись носом в экран. От слова "совсем". К счастью, 11-й сезон "Секретных материалов", окажется наконец-то последним. Джиллиан Андерсон уже заявила, что навсегда прощается с ролью Даны Скалли. Джиллиан, я в тебя верю, не подведи. Но совсем честно, мне уже все равно. Для меня в любом случае повествование об агентах ФБР закончилось на фильме "Хочу верить". Нынешние сезоны - это уже не о том. Другое кино, как говорится.

Как и "Секс в большом городе" для меня завершился на том моменте, когда у Кэрри зазвонил мобильник (ещё даже не айфон) и на экране высветилось имя: Джон. Все! Хэппи энд. Занавес. С этим я могу жить. Не нужны мне продолжения, я могу их додумать сама (если не додумаю, мне легко в этом поможет огромный интернет-мир фанфиков, где герои вечно молодые и энергичные).

И отсюда совершенно естественно возникает вопрос. Вот неужели нельзя снять просто новый сериал или фильм? Нет сюжетов? Не верю! Я состою в группе сценаристов - туда ежедневно сбрасывают по несколько штук оригинальных сценариев для новых сериалов. Некоторые из представленных вариантов я бы даже посмотрела. И это - только в России, в Голливуде дела обстоят ещё лучше, уверена.

В общем, камбэки я смотреть зареклась. Недаром даже в мировом кинематографе можно по пальцам пересчитать случаи, когда продолжения оказывались лучше или хотя бы на уровне оригинала. "Крестный отец 2" и "Терминатор 2" – дальше застопорилась, больше примеров вспомнить не могу. Разве что хвалят еще лукасовские "Звездные войны-1-2-3", снятые спустя много лет, но я не фанат.

Как итог: очень жду новую оригинальную идею. И очень в неё верю. А если в экранном воплощении этой идеи ещё примут участие Дэвид Духовны, Сара Джессика Паркер, Джиллиан Андерсон, Ким Кэтролл и иже с ними - буду просто в восторге, так как хорошие кино/сериалы люблю, смотрю и смотреть буду.

Загрузка...