Парад санкций продолжил МОК

Дмитрий Ледовской
13:06, 31 января 2018
5031

Переговорено, переспорено, перепсиховано на всех уровнях мировой общественности на тему допинга столь много, что кажется, говорить об этом и не стоит. Ан нет – вновь обостряют эту тему, вновь вздымают осуждающую волну с грязной пеной все те же лица, все те же ярые русофобы.

Их новые заявления звучат именно тогда, когда стихают эмоции и на их место выходят здравые и разумные доводы, новые факты. Цель заявлений, выступлений – не дать дорогу голосам разума и логики, снова взорвать обстановку вокруг наших олимпийцев, значит – вокруг России. На днях мерзейшее существо – Гришка Родченков – сообщил о том, что ему давал прямые указания по использованию допинга аж сам президент России.

Чем черт не шутит, ведь бегал же по утрам Гришка на зарядку, вбегал в Кремль, без стука, слегка вприпрыжку, врывался в кабинет президента РФ, получал ценные указания, хватал по пути из лап встреченного Мутко новые пробирки, царапал их зубами и мчался в свою обмоченную лабораторию поднимать на рекордные высоты результаты российских атлетов.

Похоже на булгаковскую "Дьяволиаду", тем более что, сбежав затем в США, праведник мочевых анализов, похоже, заключил с антироссийскими бесами в благословенной Америке (а их там полным-полно) творческий союз и уже явно поет с их советов, подноготная которых ясна: продолжить политику санкций, продолжить серию атак на Россию, тормозить ее везде. И как только намечается некий перевес в сторону России, ее позиций – Родченков тут как тут! Именно допинговый скандал помог включить в перечень санкций США и их союзников борьбу с лучшими нашими атлетами.


Фото: ТАСС

Мощнейшая поддержка западных СМИ, улыбчивая, но непримиримая позиция главы МОК Томаса Баха создали впечатление мировой поддержки антидопинговой кампании против России. И на днях в одной из политических дискуссий на российском ТВ представитель Израиля заявил, что практически все страны, входящие в МОК, кроме Армении и Белоруссии, поддержали решения МОК, тем самым определив позицию "большинство всегда право".

Вот уж не знал, что идиотское и явно большевистское "большинство всегда право" возникнет именно в устах израильского политика и муссируется сейчас во всех русофобских высказываниях. Хочется напомнить, что как раз большинство, особенно оболваненное, нередко защищает неправедных и лживых.

Напомню, как в 399 году до нашей эры абсолютное большинство древних греков осудило на казнь философа Сократа, вынудив его с олимпийским спокойствием выпить чашу яда. Сократ тоже был участником олимпийских игр, прекрасным кулачным бойцом. Оболваненное большинство благополучно угробило его. Немецкое большинство молилось на изверга Гитлера, требовало уничтожения евреев, разгрома СССР. Гитлер, конечно, согласился с мнением своего народа. История катила дальше, выстилая новые примеры. Большинство советских граждан непримиримо осуждало Бориса Пастернака, Александра Солженицына, политиков, военачальников, прекрасных врачей, требуя их уничтожения, высылки, расстрелов (что и случалось), а политики-кукловоды уверенно прикрывались этим гласом народа и тем же "большинство всегда право".

Замахнемся на еще более великие воспоминания. Казнь Иисуса Христа была не только решением Пилата и Каиафы. Абсолютное большинство иерусалимских граждан, в том числе старцы, женщины и дети, исступленно требовали смерти светлого праведника, визжали хором "Распни, распни, его!". Примеров бесноватых решений разъяренного большинства, оболваненных толп не счесть. И заметьте, уважаемые читатели, уже в надежде на светлое будущее, всегда, после неправедных решений большинства, в историческом разрезе времени все возвращалось на праведные пути.

Был оправдан Сократ (жаль, что посмертно), разгромлена фашистская Германия, реабилитированы советские страдальцы, а мученическая смерть Христа стала началом жизни великого мирового христианства! Но при этих, посмертных, победах как-то уходят в тень, забываются истинные мучения душ и тел невинно осужденных, их угробленные судьбы, страдания близких.

Вернемся к нашим баранам, то бишь к тем санкциям, где главенствующую роль захватили антидопинговые "праведники" во главе с рупором американских русофобов – стремительно седеющим от собственных ужасов Родченковым. Вот он и является примером того, как усилиями лжи, растиражированной СМИ, укрепленной "авторитетными" мнениями политиков, послушных идиотов и умных пропагандистов, создается ощущение поголовного большинства.


Фото: globallookpress

В этом злобном хоре утонули выступления таких атлетов, как биатлонист Симон Фуркад, искренние заявления наших "чистых" спортсменов. Конечно, отрицать факты использования допинговых, витаминных и лечебных препаратов некоторыми нашими спортсменами нельзя. Просто так не бывает. Я помню, как в юношеских, школьных лыжных гонках в Москве мы поглощали перед стартом разбавленное сгущенное молоко с таблетками витаминов Ц и Д, великий Владимир Куц признавался, что глотал во время бега сахар, а чай с сахаром пили и футболисты сборной СССР в перерыве между таймами.

Сплошной допинг! Шути не шути, а вот американцы гораздо ранее и мощнее, чем мы, буквально обжирались и объедаются сейчас такими допинговыми вкуснятинами, как амфетамин, таблетками от астмы, в чем признались гимнастка Байлз и марафонец Рэдклифф, вовсю пользуются электростимуляторами, делают все, чтобы победить.

Их ловят, иногда отстраняют от соревнований, а потом, как было с чернокожим бегуном Джонсоном, благополучно возвращают в олимпийскую круговерть. Пожизненно отстраненных практически нет, а уж о недопуске федераций, сборных из-за мифических царапин на пузырьках от обмоченных ногтей Гришки Родченкова и речи не было.

А ведь любой витамин, излишний сахар, антипростудные, антивоспалительные таблетки, даже глоток вина, могут вызвать подозрения. Особенно у паралимпийцев, которые просто живы благодаря лекарственным препаратам.

Яростно громыхнули только нас – и как раз в тот исторический момент, когда стало ясно, что санкции против России выдохлись. Нужна новая грязная волна. И снова торчит на ее пенном гребешке предатель и русофоб Родченков.

На днях президент США Дональд Трамп напомнил всему миру, что ООН в значительной мере финансируется его правительством и посему ее члены обязаны принимать и поддерживать безоговорочно решения США, а не дряхлой Европы или набирающей силы России.


Фото: globallookpress

Пока молчит рыжий глава Америки о том, что и Международный олимпийский комитет значительно субсидируется от финансовых воротил США, Англии, Франции, что решения МОК заметно зависят от американского диктата. Наверняка вспомнит глава Америки, что многие Олимпийские игры, как зимние, так и летние, происходили в США при значительной поддержке американского правительства. Вспомнит, когда и эти санкции начнут выдыхаться. Все вернется на круги своя…

Жаль. Первым делом – тех наших спортсменов, а их насчитывается не менее ста, которые не попадают на Олимпийские игры только по подозрениям (и даже без них), только по заявлениям, похоже, уже неадекватного Родченкова. Понять его можно: галлюцинировать от паров просроченных пробирок вполне реально, плюс к этому нашептывающие голоса от русофобствующих конгрессменов, сенаторов, самого Трампа.

Сойти с ума от этого может кто угодно. Тем более когда есть "великая шизофреническая цель" – ударить, остановить Россию в любой сфере, в том числе и в спортивной. Новое звено в санкциях против России определено очень точно.

Мечтается, да и предвидится, что сгинет Родченков, распадется нынешний МОК, появится новый Олимпийский комитет, восстановится справедливость, наши атлеты снова станут лучшими в мире. Но очень жаль тех наших ребят, кто сегодня не едет на южнокорейскую Олимпиаду. Судьба спортсменов высших категорий обычно коротка, и здесь удар в спину может оказаться решающим для карьеры. Дай Бог, чтобы этого не произошло.

Загрузка...