Бесценные награды олимпийских атлетов из России

Андрей Добров
05:36, 26 февраля 2018
1918

Важным событием конца недели стала церемония закрытия Олимпиады в Пхенчхане. Для России это была экстраординарная Олимпиада. Дисквалификация ОКР. Запрет гимна, флага, герба. Отстранение ведущих спортсменов. Тем, кто поехал, пришлось побеждать не только соперников из других стран, но и огромное психологическое давление — в том числе внутри России. И если на Севере год идет за два, то в Южной Корее каждая бронзовая медаль для спортсменов была как золотая. А золотая просто не имела цены. Золотая медаль атлета из России на Олимпиаде в Пхенчхане — настоящий редкий артефакт. Ее можно смело выставлять в ведущих музеях мира.

В том, что наши фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева — лучшие, не сомневался никто. Ни здесь, ни на Западе. Интрига была в том, кто из них возьмет золото, а кто серебро.

Но взлет нашей хоккейной сборной... Двадцать шесть лет мы не брали олимпийское золото в хоккее. И вот теперь имена хоккеистов золотом вписаны в историю олимпийского спорта в России. Ну а те, кто остался играть энхаэловский чемпионат — конечно, большие мастера. Но — там, за океаном. Сегодня в России у нас другие герои. И в свете их славы авторитет российских звезд НХЛ, конечно, очень сильно потускнел.

Главной интригой последнего дня Олимпиады было — снимет ли МОК ограничения для нашей сборной. Пройдут ли наши спортсмены под российским триколором. Нет. Впрочем, даже это не испортит сегодня праздник победы русского фигурного катания и русского хоккея. Лучший символ этой Олимпиады: пока при награждении нашей сборной звучал гимн Олимпийских игр, наши хоккеисты пели гимн России. 

Загрузка...