Запад послали на три буквы: ВПК
Автор проекта WarGonzo - о достижениях ВПК и о том, почему в соцсетях активно "мочили" тех, кто отвечает за оборонку.

Семен Пегов
19:18, 01 марта 2018
14432

Президентское послание было практически полностью посвящено внутреннему развитию страны. А его финал - достижениям в военно-промышленной сфере. Довольно любопытно в этой связи выглядят информационные атаки либеральных (и не только) СМИ на тех людей, кто отвечает именно за ВПК.

Кампания, развернутая против нашего ВПК, еще более агрессивно проявила себя в социальных сетях. Все это, на мой взгляд, конечно же, было связано с определенными утечками - заказчики акции знали, что тема ВПК в президентском месседже будет играть весомую роль.

Это первый фактор. Фактор номер два - реальные успехи российского оружия в Сирии. Наши глобальные оппоненты - то есть коллективный Запад с его вашингтонами, брюсселями и пр. - довольно четко понимают, что сокрушительный удар, по-настоящему сильный удар по ИГИЛ (организация признана в РФ террористической) нанесли именно мы. Наши боевые самолеты и наши "Калибры".

Противопоставить нашей военной мощи по факту оппонентам нечего. Бесспорно, у них тоже есть высокотехнологичное оружие, но они либо его не применяли в Сирии толком, либо применяли, но не так успешно, как мы. В любом случае наши позиции на ближневосточных фронтах, очевидно, более выигрышные.

Следовательно, когда не получается бороться, что называется, лицом к лицу, противник выбирает другие способы противостояния. На этот раз наши оппоненты задействовали свои ресурсы внутри страны и ударили информационно. Как можно ослабить ВПК? Правильно - попытаться отстранить людей, который сейчас этой сферой занимаются.

Вот и были спущены все информационные собаки. Огромную роль в этой кампании сыграл именно интернет. Ни для кого не секрет, что информационную повестку в социальных сетях в последние несколько месяцев по большей части формируют анонимные (и не только) телеграмм-каналы, которые мощно ворвались в сферу СМИ и если не оккупировали ее тотально, то по крайней мере попытались ее заменить.

Наряду с адекватными и актуальным инсайдами, которые позволяли реально и объективно посмотреть на некоторые закрытые еще в недавнем прошлом для любого официального СМИ темы, телеграмм-каналы накануне президентских выборов начали использовать в том числе и по двойному назначению. То есть не только радовать своих подписчиков эксклюзивом, но и псевдокомпроматом.

Наезды на нашу оборонку тем более смотрятся нелепо, что даже до послания Путина было понятно, что мы сделали качественный скачок по сравнению с нулевыми и началом десятых. Да, есть проблемы с Роскосмосом. Но при этом в военном космосе у нас все хорошо. Об этом почему-то не говорят особо, а зря. Все запуски с космодрома "Пелесецк" проходят удачно, никаких аварий и ошибок там нет.

Есть куча разработок - может быть, менее глобальных, чем те, о которых рассказал в послании президент, - не только не уступающих Западу, а во многом даже опережающих натовскую оборонку. Вот из того, что могу рассказать по линии Фонда перспективных исследований, - я недавно был в лаборатории "Материалы специального назначения", где саратовские ученые реализовали проект "Таволга".

Ткань "Таволга" - доказано экспериментами, я сам наблюдал - практически по всем показателям в разы превосходит распиаренный на весь мир "Гортекс". Робот Федор из Магнитогорска - реальный конкурент американской DARPA, нейрокомпьютерный интрефейс, созданный в Зеленограде, позволяет управлять робототехникой с помощью мысли. И таких разработок - десятки.

В общем, те, кто пытался дискредитировать нашу оборонку, проиграли в пух и прах. Попытка создать информационное давление на сферу ВПК откровенно провалилась. А из президентского послания можно сделать вывод: высокие технологии - государственный приоритет, именно с их помощью мы планируем изменить мир. В лучшую сторону.

Загрузка...