Допинговая липа еще не вырублена

Анатолий Вассерман
21:10, 04 марта 2018
3909

Наш спорт восстановили в украденных правах, как только смогли скрыть это от массовой аудитории.

В среду Международный олимпийский комитет восстановил права Олимпийского комитета России, приостановленные 5 декабря.

Открытым текстом напоминаю: за почти два года допингового скандала так и не предъявлено ничего похожего на доказательства слов полубезумного клеветника Родченкова, и комиссии самого МОК признали, что в РФ отродясь не бывало государственных программ применения допинга в спорте.

Тем не менее наш Олимпийский комитет отстранили от зимних Игр в Пхенчхане и под этим предлогом пустили туда меньше трети заявленного списка наших спортсменов. Вычеркнули почти всех, кто имел шансы на победу.

Каждая наша медаль — спортивное чудо, победа не только над спортивными соперниками, но и над неспортивными ударами в спину. Вроде подброшенной нашему керлингисту таблетки мельдония.

Накануне закрытия олимпиады сессия МОК решила, что наши права будут восстановлены, но только на следующей неделе, чтобы на торжественной церемонии не было нашего флага.

Дольше тянуть опасно: против Родченкова уже подано три иска на десять миллионов долларов каждый, и те, кто продолжит делать вид, что верит в его фантазии, рискуют разделить его судьбу. Впрочем, кое-кто готов рискнуть.

Всемирное антидопинговое агентство внесло поправку в свой кодекс. Теперь он прямо запрещает чемпионаты мира в странах, где нет подконтрольных ВАДА структур.

Открытым текстом успокаиваю: все уже запланированные у нас чемпионаты мира, включая футбольный, состоятся в срок — даже ВАДА побоялось отменять действующие контракты. Но в чей огород этот камень — понятно.

Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории — тот самый, кто придумал гэбэшников, ночами подменяющих мочу в Сочи, — стучал ногами, когда спортивный арбитраж оправдал обвиненных им наших спортсменов, и грозил арбитрам роспуском! Те, кто им управляет, продавливают поправку, лишающую нас права соревноваться на своей почве, но на международном уровне.

Ну не нравятся американцам наши победы.

Так что трепать нам нервы будут еще долго и с удовольствием. Ничего — у победителей нервы восстанавливаются!

Загрузка...