Нам побед не прощают!
Анатолий Вассерман о том, почему Запад истерит о гуманитарной катастрофе в Восточной Гуте.

Анатолий Вассерман
07:01, 04 марта 2018
6173

Самые кровавые новости — из Дамаска. Его пригород Восточная Гута всё ещё захвачен террористами. В трёх остановках от центра сидят суровые фанатики всемирного халифата. И планомерно каждый день обстреливают жилые кварталы из миномётов. На кого Бог пошлёт. Вы бы с таким согласились? Сирийцы терпели три года!

С начала боёв за освобождение Восточной Гуты западные СМИ с подачи давно уличённых в сотрудничестве с террористами фальсификаторов вроде "Белых касок" сообщают о бомбёжках госпиталей и школ, о фантастическом числе жертв среди мирного населения.

Открытым текстом напоминаю: террористы так же держали живой щит из мирных жителей в захваченных ими частях Алеппо — второго по величине города Сирии. Тогда Запад тоже дружным хором истерил о гуманитарной катастрофе, требовал прерывать боевые действия, по сути, для снабжения террористов боеприпасами: еду и медикаменты они грабили собственноручно.

Западные СМИ вновь начали цитировать блог сирийской девочки Баны. Раньше она писала об ужасных неприцельных обстрелах и бомбардировках правительственными войсками районов Алеппо, где якобы жила. Теперь она рассказывает то же самое про Восточную Гуту. Правда, ещё год назад стало известно, что семья Баны давно переехала в Турцию, а в социальные сети за неё пишут взрослые.


фото: скриншот Twitter

Открытым текстом сообщаю: ещё противнее блога Баны — богатейшей коллекции нестыковок и подтасовок — то, что народ Сирии, поддержанную народом власть и армию обвиняют в негуманности массовые убийцы.

В ответ на обвинения Москвы в гуманитарной катастрофе в Гуте министр иностранных дел РФ Лавров во вторник предложил направить комиссию ООН и Красного Креста в места Сирии, контролируемые коалицией под руководством СГА. Прежде всего — в недавно зачищенный коалицией город Ракка, куда запрещён въезд журналистам. Пока обстановку в Ракке можно оценить лишь по частным фото и видео. Из них ясно, что город, по сути, сровняли с землёй, на его улицах до сих пор лежат мёртвые тела, того и гляди разразится эпидемия.

СГА открытым текстом уверяют: в Ракке и Мосуле была война с терроризмом, а в Алеппо и Гуте — война диктатора с мирной оппозицией. Двойная мораль? А как же! Допустить ещё одну крупную победу сирийцев над террористами СГА не могут. Так что впереди ещё куча фейков и рассказов псевдоврачей "из разбомбленных русскими госпиталей". Будут истерики, по возможности будут санкции. Запомните! Нам побед не прощают!

Загрузка...