Ультиматум англичанки
Логика у британских обвинителей сводится к принципу: если в яд входят элементы из периодической системы Менделеева, а Менделеев — русский, то русские и виноваты.

Анатолий Вассерман
13:38, 15 марта 2018
10158

Самая грозная новость — из Лондона. Англичанка объявила нам дипломатическую и — судя по развитию событий — экономическую войну.

12 марта Великобритания потребовала от Российской Федерации за сутки объяснить, почему спецслужбы РФ отравили бывшего английского агента Скрипаля нервно-паралитическим газом российского производства или же каким образом этот газ попал к другим преступникам.

Открытым текстом объясняю: нас обвиняют потому, что газ, якобы использованный при покушении, разработан в нашем былом Союзе. Логика убедительная: если в яд входят элементы из периодической системы Менделеева, а Менделеев — русский, то русские и виноваты. Сутки на оправдания! Ответа нет? Значит, вы и убили-с! Англосаксы разыгрывают тот же трюк, что и в руководимом ими Всемирном антидопинговом агентстве: пока не признаем свою вину, будут давить. А признаем — вовсе добьют.


Фото: globallookpress

14 марта глава британского правительства Тереза Мэй в парламенте объявила о высылке 23 российских дипломатов, отказе от приглашения в Лондон министра иностранных дел РФ, отмене официального визита чиновников и членов королевской семьи на чемпионат мира по футболу, возможности ареста российских финансовых активов, если их сочтут подозрительными.

Открытым текстом сообщаю: деньги наших богачей там уже давно арестовывают без малейшего повода — банкам выгодна малейшая задержка на счету. Но ведь всех наших миллиардеров и в 2002-м, и несколько раз после захвата Киева террористами предупреждали: "Вас родина ждёт! И денежки выведенные не забудьте!" Тех, кто не внял, ждут грустные новости. Арест движимого и недвижимого имущества. Выходит, все эти лихие девяностые — залоговые аукционы, разворовывание страны, кровь — зря. Воистину, "на чужом горе своего счастья не построишь". Мы всё ещё ждём, когда российская элита станет российской в полном смысле этого слова. Когда наши деньги начнут работать на нашу экономику, а не на еэсовские верфи, где строятся яхты для олигархов, и не на комиссионные английских риелторов, подбиравших нашим миллиардерам старинные особняки. Домой, ребята! Вот за это англичанке большое спасибо!

Скандал с отравлением перебежчика Скрипаля, затеянный — что характерно — перед самыми выборами президента Российской Федерации, не остановится! Нам послан жёсткий сигнал: теперь в борьбе с нашей самостоятельностью никто не собирается соблюдать правила!


Фото: ТАСС

На созванном по британскому запросу экстренном заседании Совета Безопасности ООН представитель РФ Василий Алексеевич Небензя отметил: британцы говорят о сверхсекретном русском яде, но если они его опознали — значит, имеют образцы и, соответственно, могут сделать сами.

Открытым текстом напоминаю: ложь неизбежно содержит внутренние логические противоречия или хотя бы противоречит достоверным фактам. Яд не русский: разработан в узбекском городе Нукус — правда, тогда наш Союз был ещё единым. Ещё в прошлом тысячелетии независимый Узбекистан позволил Соединённым Государствам Америки разобрать государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии. Все тамошние разработки доступны англосаксам с 1999 года. Но ещё в 1996-м бывший сотрудник института Вил Султанович Мирзаянов уехал в СГА и там опубликовал рецепты нескольких ядов — мол, чтобы никто их не сварил по ошибке. Газ, якобы применённый в Солсбери, доступен всем. Даже британским киношникам.

Глава телекомпании "Краснодар" Елена Александровна Золотова отметила: скандал вокруг Скрипаля создан по сценарию пятого сезона британского сериала "Ответный удар" о тамошних спецслужбах. Там сюжет закручен вокруг ядовитого газа "Новичок", созданного сбежавшим из нашей страны химиком татарского происхождения.

Итак, вот основные факты открытым текстом. Нас обвиняют в применении газа, уже пару десятилетий доступного американской и британской разведке. Им, в преддверии наших выборов, по сценарию снятого в прошлом году сериала травят ненужного уже этим разведкам, отработавшего своё предателя. За три дня до нашего голосования учиняют новую волну антироссийских санкций. Создают, как говорят пиарщики, негативный фон во всём мире! Мол, какие могут быть демократические выборы у отравителей?! При этом шансов на ответ нам не дают. Ультиматумы. Сутки на поиски виновных. Провокация из фильма "ТАСС уполномочен заявить". Ничего, справимся! Крепче будем.

Загрузка...