Запад нанял коррупционеров для "борьбы с коррупцией"

Игорь Друзь
16:12, 26 марта 2018
2290

Режим Порошенко снова подвергся критике так называемой «мировой общественности», от лица которой гордо взяли себе право говорить США и страны ЕС. Этот режим, конечно, заслуживает не только критики, но и международного трибунала за кровавую войну против восставшего Донбасса, за преследование канонического православия, за расправу над оппозиционерами. Однако Запад, ведущий необъявленную войну против Русского мира, за эти преступления только аплодирует Порошенко. А критикует он его в данном случае по поводу, который кажется совершенно странным для неискушенных людей. 

20 марта страны «Большой семерки» заявили, что требования о е-декларировании для так называемых «антикоррупционных активистов» и международных членов наблюдательных советов госкомпаний не соответствуют рекомендациям Венецианской комиссии. Они призвали Украину немедленно их отменить. Они якобы воспрепятствуют борьбе с коррупцией.

В Венецианской комиссии давно находится на рассмотрении действующий закон, согласно которому «антикоррупционные активисты» должны подавать е-декларации наравне с чиновниками. После принятия Радой в марте 2017 года этих законодательных нововведений их раскритиковали украинские и международные организации. Но, несмотря на критику, 27 марта 2017 года Порошенко подписал изменения в закон «О противодействии коррупции». Таким образом, е-декларирование для антикоррупционных активистов вступило в силу. 

Конечно, никого уже не удивляет столь наглое вмешательство во внутренние дела Украины. Но обычный человек в данном случае может удивиться кажущейся «малозначимости» повода для этого вмешательства. Казалось бы, почему вдруг сильнейшие и богатейшие страны мира, якобы взволнованные украинской коррупцией, вдруг заступились за каких-то там «активистов». Да еще и фактически потребовали засекретить доходы этих самых «активистов»? Ведь если уж они так взволнованы коррупцией, то тогда закономерно сделать так, чтобы все известные и значимые фигуры сдавали эти самые е-декларации? Но нет, оказывается, Запад, который все время кричит о необходимости «прозрачности» и «открытости», хочет этой самой «открытости» отнюдь не для всех. 

А ларчик открывается просто. Все дело в том, что Брюссель и Вашингтон создали на Украине сеть своих платных агентов в самых разных сферах жизни, высокопарно назвав их «активистами» и «общественниками». Фактически они создали параллельные структуры власти для усиления своего контроля над данной территорией. Ныне стали уже именем нарицательным «активисты» - погромщики из числа украинских нацистов, которые по приказу западных кураторов и их наместников преследуют несогласных, прорусскую оппозицию. «Антикоррупционные общественники» не столь одиозны. Они представляют из себя более благообразную, но и более опасную прослойку западных агентов влияния. В криминалистике известны откровенные уличные «гопники» и «ботаники» - «беловоротничковые преступники», причем вторые воруют намного больше первых. Так же и в политике: интеллигентные шпионы и разжигатели смуты в костюмах намного опаснее «радикалов» в спортивных костюмах. 


Фото: УНИАН

Назовем двух, наверное, наиболее известных «борцов с коррупцией» на Украине. Это бывшие журналисты «Украинской правды», а ныне депутаты Верховной Рады Мустафа Найем и Сергей Лещенко. Оба они много лет за свою работу получали немалые суммы в конвертах от фонда Сороса и Госдепа США, налогов с этих денег не платили. Но эти «честные активисты» не довольствовались этой формой коррупции и измены Родине, и потому все время еще и брали немалые взятки от некоторых олигархов за размещение заказных статей на популярном портале «УП». То есть с самого начала они были махровыми коррупционерами, изображая себя «главными борцами» с этим злом. И на этой «борьбе» при полном согласии западных кураторов они крали все большие и большие суммы. 

Отец агента Госдепа США Мустафы Найема был видным коммунистическим деятелем Афганистана, заместителем министра образования Афганистана в период размещения там советских войск. "Мы жили недалеко от дворца Амина, того самого, который захватывали. Можно сказать, это был элитный район, что-то вроде Печерских Липок, если сравнивать с Киевом", - публично вспоминал позже этот «видный деятель украинской национальной революции» Мустафа Найем.

После вывода войск в 1989 году он сначала переехал в Москву, а потом, в 1990 году, он обосновался в Киеве, где благодаря помощи КГБ УССР сумел неплохо устроить свою семью. Там и вырос афганский пуштун Мустафа Найем, а со временем стал и одним из флагманов «европейского выбора» Украины. Разумеется, «не корысти ради», а ради «европейского выбора» и «борьбы с коррупцией».

Только почему-то оказалось, что, дослужившись на службе у Госдепа до должности народного депутата Украины, этот «честный журналист» откуда-то нашел деньги на покупку шикарной квартиры в Киеве стоимостью 5,5 миллионов гривен, зарегистрировав ее на своего родственника. А незадолго до этого блогер-националист Андрей Дзиндзя сообщил о такой же покупке дорогой квартиры и его «честным» коллегой Сергеем Лещенко. Лещенко купил квартиру в центре Киева за 7,5 млн грн. 


Фото: slovoidilo.ua

Оба «антикоррупционера» ездят на хороших автомобилях, все время шляются по самым дорогим ресторанам и клубам, покупают различные дорогие вещи и т.д. Очевидно, «борьба с коррупцией» приносит неплохие доходы этим славным «активистам»… 

При этом данные «антикоррупционеры» не раз делали попытки, используя свое служебное положение, прикрыться от скандалов, возникавших в связи с их темными финансовыми делишками. Так, 23 сентября 2016 года депутат Мустафа Найем в соавторстве с депутатом Светланой Залищук (это тоже прямой агент Госдепа США, и тоже махровая коррупционерка) и с Сергеем Лещенко зарегистрировали законопроект о внесении изменений в закон "О предотвращении коррупции". 

В частности, они предложили записать, что "родственниками, чьи доходы подлежат декларированию, следует считать тех, кто "по состоянию на последний день отчетного периода (то есть 31 декабря — Авт.) или в течение не менее чем 183 дня на протяжении прошлого года проживали совместно". 
Соцсети отреагировали мгновенно, проведя прозрачные параллели между последними скандалами с Лещенко и Залищук и поданными поправками в закон.
"Еврооптимисты оказались обычными еврожуликами, поскольку внесли в законопроект, который легализует квартиры от бывших бойфрендов и щедрых диджеев", — написала на своей странице в Facebook Марина Данилюк-Ермолаева.

Однако, как видим, это была жалкая прелюдия к тому, что произошло сейчас, когда аж целая «Большая семерка» встала стеной для того, чтобы такие вот найемы и лещенки могли безнаказанно красть, заниматься лоббизмом, получать зарплату от Госдепа, торгуя Родиной без выплат налогов. Вашингтону даже нравится, чтобы его агенты были ворами и жуликами – тогда легче «держать их на крючке». Западные правительства всегда охотно прощали такие «шалости» своим агентам, пока те оставались их верными слугами, исполняя приказы по разжиганию «цветных революций», войн, по подавлению любой оппозиции интересам США на Украине. 
Самые коррумпированные люди Украины устроили Евромайдан. Этот мятеж пиарили олигархические СМИ, контролируемые ворами и убийцами – Порошенко, Тимошенко, Коломойским, Турчиновым и другими столь же «достойными» людьми, которые громче всех голосили о «борьбе с коррумпированным режимом Януковича».


Фото: globallookpress

А после победы недовольного олигархата стало еще неизмеримо хуже: хапать стали все. Коррупции стало намного больше, а уровень жизни намного ниже. Организаторы майдана как раз боролись за то, чтобы усилить коррупцию, чтобы более активно разворовывать ресурсы государства, и они преуспели в этом.
«Вожди» майдана стали воровать огромные средства еще и с помощью ими же развязанной войны, чего до них не делал никто. Это, конечно, было неожиданностью для неумных рядовых «скакунов майдана», которые поверили в лживые обещания своих «вождей». 

Все это – урок и для России. Россия огромная и сильная, потому Западу намного сложнее ее сломать, куда сложнее, чем Украину. Руководство НАТО понимает, что лобовое нападение на РФ невозможно, тем более в свете представленного президентом нового супероружия. Поэтому Россию пытаются «замайданить», спекулируя на тех же лозунгах «борьбы с коррупцией». 

Все повторяется: многократно судимый коррупционер Навальный – это наш местный Мустафа Найем, который хочет прийти к власти, чтобы красть еще больше. Да, с коррупцией надо бороться, но отнюдь не путем майдана. И не с помощью жуликов и воров, возглавляющих «болотную» оппозицию. Их западные кураторы, спекулирующие на «антикоррупционной» теме, хотят расчленения России и взаимного истребления ее народов, хотят смуты в России, перед которой даже Донбасс покажется детским лепетом. 
 
Как человек, переживший два майдана и гражданскую войну на Украине, призываю всех граждан России отвергнуть популизм таких лидеров оппозиции. Они борются не с коррупцией, они борются с Россией. 

Загрузка...