Савченко обречена сидеть в тюрьме

Игорь Друзь
15:55, 27 марта 2018
8331

Надежда Савченко снова вернулась в тюрьму после некоторого перерыва на свою отсидку в Верховной раде. Эта опытная "сиделица" уже сделала заявление о том, что в российской тюрьме ей сидеть нравится больше: там нет столько видеокамер, как в украинском СИЗО, где из-за них нельзя спокойно сходить в туалет.

Спрашивается, зачем же она так хотела оттуда выйти? Теперь она еще более рьяно хочет выбраться из украинской каталажки, она снова начала голодовку. Мы видим полное дежавю. Только вот западные политики, прежде стоявшие за нее горой, уже не вопят истошно: "Свободу Савченко".

Савченко дискредитировала себя перед Европой и Америкой: она не раз посмела заявить о том, что Запад виновен в майдане, что гражданскую войну на Украине надо прекратить, что Киеву надо напрямую договариваться с ЛДНР о мире. Эти слова — полная крамола в глазах политиков стран НАТО. Вот если бы она во всем по-прежнему обвиняла лишь Россию, то США и ЕС вполне могли бы снова ей покровительствовать. Она могла бы вписаться в протестные акции Саакашвили.

Теперь на "демократической" и "правовой" Украине сложилась парадоксальная ситуация: Надежду Савченко пытаются осудить за попытку переворота, заключающуюся в основном в пьяных разговорах о необходимости свержения действительно антинародного режима. А вот те, кто реально совершил вооруженный переворот в 2014 году, преспокойно сидят в главных начальственных кабинетах государства. Порошенко и Парубий, которые руководили мятежом и убийствами на майдане, занимают высокие посты. Они ругают Савченко за ее желание сделать с ними то, что они сами сотворили в отношении законной власти.

Это, конечно, не значит, что Савченко не должна сидеть в тюрьме по итогам украинских событий. Нет, она должна сидеть за убийства людей в Донбассе. Удивляюсь доброте русских людей: многие уже начинают сочувствовать Савченко, забывая о том, что она натворила. Забывают и о том, что она вовсе не раскаялась в содеянном, что она продолжает разжигать ненависть к России. Особенно за то, что Москва "забрала" Крым, хотя, как известно, население Крыма само категорически не желало жить в государстве, где такие убийцы-русофобы, как она, могут быть депутатами.


Фото: Zuma\TASS

Савченко — полностью морально разложившаяся особа во всех отношениях. Губернатор Закарапатской области Москаль рассказал о том, как она попала в плен к ополченцам ДНР. Он заявил, что она была пьяной, и потому попала в плен, да еще и "помогла" попасть туда сослуживцам. Нет причин сомневаться, что это так и было — Савченко постоянно находится в таком состоянии. Только почему же он не рассказал этого раньше? Впрочем, вопрос, конечно, риторический: вся украинская верхушка "лепила" из нее героиню в целях раздувания ненависти к России с помощью ее образа. Так же майданная "элита" пыталась создать образы "героев" из других "атошников", хотя там огромное количество алкоголиков и наркоманов, мародеров и насильников.

Нередко после своих похождений в Донбассе "атошники" начинают убивать мирных людей на Украине или кончают самоубийством. Участвовать в карательной операции против своих братьев — на это способны именно асоциальные элементы, к которым относится и Савченко. Она настолько морально разложилась и настолько оболванена украинским национализмом, что вряд ли способна раскаяться в своих преступлениях и осознать необходимость единства Русского мира, за которое боролись ее предки-малороссы.

Ну что же, украинской "элите" удалось ее освободить и возвеличить. Агрессивная и неумная алкоголичка Савченко стала депутатом и "звездой" ТВ. Но "элита" пришла в ужас от своего же "изделия", и теперь она так же дружно спешит отмежеваться от Надежды, как раньше спешила обниматься с ней.

Особенно искусно и особенно подло сделала это Юлия Тимошенко, которая вынуждена считаться с мнением народа, который почти весь с радостью поддерживает планы Савченко по расстрелу ненавистной всем Верховной рады, президента и правительства. Воистину, киевская власть сумела объединить и Запад, и Восток страны ненавистью к себе. Если бы Тимошенко в такой ситуации прямо выступила против Савченко, то немало потеряла бы в рейтинге. Но вступиться за нее было бы еще хуже. Тогда Тимошенко получила бы обвинения в "содействии террористке" и в "работе на Кремль".


Фото: BarcroftMedia/TASS

Потому Тимошенко "сдала" Савченко, повелев своей фракции проголосовать за лишение ее депутатской неприкосновенности. Но при этом Юлия Владимировна лицемерно причитала, что она против ее посадки в тюрьму. Хотя после лишения иммунитета Савченко просто не могла не сесть. Также Тимошенко заявила, что она вообще готова лишить неприкосновенности всех депутатов: мы, дескать, не против лично Савченко, а против иммунитета.

Впрочем, саму себя Тимошенко депутатского иммунитета не лишила, ограничившись именно Савченко. Дело еще и в том, что Тимошенко лично люто ненавидит Савченко, которая, по своему обычаю, обкладывала ее нецензурной бранью и публично глумилась над ней. Кстати, нынешним "сердобольным" русским патриотам, которые начали сочувствовать Савченко, будет интересно узнать, что Тимошенко доставалось от этой "героини" в том числе и за то, что она некогда сотрудничала с Россией. Савченко обзывала Тимошенко "кремлевской подстилкой".

В Советском Союзе у партийных бонз была мода продвигать в ничего не решающие советы разного уровня всякого рода "знатных доярок" и "заслуженных животноводов". Постсоветская олигархия нередко следует этой моде, несмотря на то, что нынешние "советы" в виде парламентов кое-что решают. Причем на Украине вместо безобидных колхозников олигархи стали продвигать "наверх" ветерашек Майдана и "АТО". Хотя среди них нередко попадаются не только безобидные дурачки вроде "казака Гаврилюка", но и буйные сумасшедшие типа Савченко. Бывают среди них и хитрые жулики типа "комбата" Семенченко-Гришина.

В советское время система работала без особых сбоев: выдвинутые в Советы "ударники коммунистического труда" послушно исполняли свои роли, за это без очереди получали путевки на юг, премии и другие нехитрые льготы.

В очень редких случаях эти "ударники" чересчур проникались советской пропагандой и решали реально поиграть в "гегемонов", поучая жизни партийных секретарей и изводя их своими кляузами и прожектами переустройства мира. Тогда их пытались образумить лишением льгот, но если они снова не понимали, то их ждала тюрьма или психушка. Но это бывало крайне редко: обычно выдвиженцами становились вышколенные годами идеологической муштры послушные работяги, от которых никаких проблем у властей быть не могло.

А вот в современные украинские органы власти было продвинуто немалое количество абмициозных и одержимых террористов и погромщиков, мало похожих на тех смирных тружеников. Вот и создала правящая верхушка Украины проблемы на свою голову.


Фото: globallookpress

Хитромудрый торгаш Порошенко, помогая вытащить Савченко из российской тюрьмы, перехитрил сам себя. Она начала портить ему нервы в первые же недели после возвращения на родину. В 2016 году, сразу после ее приезда в Киев, начал гулять такой анекдот:

Звонит Порошенко Путину:

— Владимир Владимирович, новости следующие. Крым признаем российским. Возвращаем долг до копеечки. Донецкую и Луганскую области можете включать в состав России. Только ОДНО УСЛОВИЕ!!!

Путин, все больше удивляясь:

— Какое, Петр Алексеевич?

Порошенко:

— ЗАБЕРИТЕ ОБРАТНО САВЧЕНКО, запихните снова в тюрьму и НИКОГДА не выпускайте! Я вам еще и Харьков подарю!!!

Забавно, что в случае с Савченко протащившая ее в депутаты Тимошенко столкнулась не просто с собственной выдвиженкой, а с собственной "ученицей". Савченко всю свою юность впитывала русофобские бредни украинских СМИ, которые все время внушали молодежи нелюбовь к "москалям". А других СМИ, кроме русофобских, там практически и не было.

Уже тогда изрядную часть СМИ контролировала олигархиня Тимошенко, карманные редактора и журналисты которой и нагнетали истерию. Для самой Тимошенко это был просто цирк, вызванный политической конъюнктурой: ведь она сама выросла на русском языке, на общесоюзной культуре, фамилиями ее предков были Григьян и Капительман (Тимошенко – ее фамилия по мужу).

Тимошенко начинала свою бизнес-карьеру будучи видной комсомольской активисткой Днепропетровска, потом она поменяла еще массу партий и покровителей. Она по жизни была очень далекой от нелепых мифов укронационализма. Для Тимошенко украинский национализм — это лишь очередная, не очень долговечная политическая кампания, из которой надо выжать деньги и посты. А вот Савченко выросла в этом идеологическом "дурдоме", и для нее украинский национализм — это абсолютная ценность.


Фото: ТАСС

Надежда, родившаяся в 1981 году, воспринимала бредни украинского национализма за чистую монету. Она к тому же была подвергнута особо сильной идеологической обработке в Ираке, куда отправилась добровольно, из любви к авантюрам, а также для помощи обожаемой Америке. Так что закономерно эта усердная "ученица" и "обложила" свою недостаточно проукраинскую "учительницу".

Но нецензурные оскорбления— это еще мелочи. Ныне, в разгар скандала, Надежда Савченко обвинила Тимошенко в том, что та встречалась с теперешним руководителем ДНР Захарченко, чем изрядно попортила ей нервы и рейтинги.  

В общем, как и предрекали многие эксперты, Савченко закономерно попала в тюрьму, ибо "порвать" ее захотели все: и правящий олигархат, и его западные кураторы. Что касается последних, в европейских СМИ с их подачи давно ведется кампания против Надежды Савченко, которая стала активно критиковать Запад, ведя себя в стиле реальной, а не фейковой украинской националистки. Но западным политикам и обслуживающим их СМИ Украина нужна не как национальное государство, а как колониальный источник ресурсов и орудие натовской агрессии против России.

Типичный пример того, что западные СМИ писали о Савченко еще в 2016 году, когда она вырвалась на свободу. Либеральный польский портал разместил тогда статью с такими красноречивыми фразами:

"Украина нуждается в стабилизации, а если Надежда Савченко станет голосом немалой части народа, то на достижение спокойствия шансов не будет..."

Так что вряд ли Савченко приходится надеяться на заступничество Запада. Отношение к ней американских кураторов Украины – негативное. Интересно, что базирующийся в Киеве униатский портал "РИСУ", который напрямую получает деньги от Госдепа США, разразился весьма резкой статьей против Савченко. Причем эта статья подписана клириком раскола "Киевский патриархат" Константином Холодовым, который является капелланом ВСУ. Холодов, или те, кто за него написали этот опус, называют Савченко "монстром", "зверем", "чудовищем", сравнивает ее с коммунистическими палачами 30-х годов.


Фото: globallookpress

Подобные материалы на столь резонансную тему просто не могут появиться на данном портале без приказа или, по крайней мере, без согласия американских кураторов. Да, украинская националистка Савченко никаким влиятельным силам не нужна, все главные игроки настроены на ее уничтожение.

Правда, было бы нелепо видеть в деле Савченко предпосылки для развала Украины и падения майданного режима. Увы, этот скандал такой роли сыграть не может. Наоборот, с помощью "дела Савченко" русофобствующие власти попытаются изничтожить всех, кто мало-мальски связан с Россией. Охота на ведьм продолжается…

Загрузка...