Презентация высылки

Анатолий Вассерман
11:34, 30 марта 2018
5541

Самые тяжёлые новости — с дипломатического фронта. Половина Евросоюза высылает дипломатов Российской Федерации. За дело Скрипаля.

Канада высылает четверых, Австралия двоих. Новая Зеландия извинилась: мы, мол, с удовольствием выслали бы русских шпионов — только к нам они не приехали. Зато главная нынче англосаксонская страна отдувается за всех.

Соединённые Государства Америки высылают шестьдесят дипломатов РФ — больше всех. Кроме того, вслед за нашим консульством в Сан-Франциско закрывается созданное уже в постсоветское время консульство РФ в Сиэтле. Теперь западное побережье СГА вовсе лишено нашей консульской помощи.

Наш посол в СГА открытым текстом предположил: высылку готовили заранее и только ждали удобного момента. Если так, понятно: кампания задумана именно за океаном. Причём самым хамским образом. В дни, когда страна, объявленная их врагом, рыдала над погибшими детьми.

Открытым текстом объясняю, почему Запад торопится. От внутренних осложнений проще всего отвлечь народ осложнениями внешними. Не буду перечислять все сбои западной экономики — напомню только, что СГА объявили торговую войну против ЕС, а Великобритания убегает из ЕС, оставляя ему напоследок букет конфликтов.


Фото: ТАСС

Всплыл документ, использованный британской властью как обоснование причастности РФ к покушению на жизнь шпиона Скрипаля и его дочери. Шесть страниц презентации наполнены недоказанными, а то и давно опровергнутыми обвинениями. Главное доказательство — фраза о "несомненной причастности России".

Отказ от презумпции невиновности — преступление против правосудия. Тогда почему полтора десятка европейских стран взяли под козырёк?

Вчера министр иностранных дел Австрии открытым текстом сообщил, что посол Великобритании требовал поучаствовать в крестовом походе против России. Судя по тому, что информация вышла в открытое поле — требовал жёстко. Последний раз Британия так давила на Австрию во время Крымской войны. Британия руками европейских держав открыто пыталась сдержать наше влияние. Чтобы мы не вышли в Средиземное море. Чтобы мы не влияли на Ближний Восток. Точь-в-точь как сегодня. Страшноватые аналогии…

Куда Мэй с копытом, туда и Порошенко с клешнёй

Самые смешные новости недели, как обычно, с Украины. Там в кувырсот швырнадцатый раз продемонстрировали искусство переобуваться в прыжке.

Пока президент Трамп скептически требовал доказательств по делу Скрипалей, укрополитики уверяли, что, несмотря на солидарность с Великобританией, не вышлют дипломатов Российской Федерации, поскольку ответная высылка оставит без поддержки граждан Украины, заключённых в РФ. Но как только Соединённые Государства Америки объявили о высылке 60 российских дипломатов, Украина тут же поменяла решение и объявила о высылке 13 работников посольства.


Фото: globallookpress

Открытым текстом напоминаю: киевские террористы объявили невинными жертвами москальской жестокости всех граждан Украины, задержанных у нас за любые преступления — от банального воровства до подготовки полномасштабных террористических актов. Любой поход сотрудника украинского консульства в места заключения этих невинных ягнят рекламируется как величественная победа над вековечным врагом. И всем этим хроническим поводом для хвастовства Киев готов пожертвовать, лишь бы напомнить о своей покорности англосаксонским хозяевам.

Хотя, конечно, слишком активно защищать своих преступников для Киева тоже опасно. Вдруг мы кого-то из них помилуем и вернём на Украину — того и гляди придётся его уже там арестовать, как на прошлой неделе Савченко. Она хоть и отмороженная на всю голову, но честная. Поэтому в украинский политикум — банду беззастенчивых лжецов — не вписалась. Честный убийца на одном гектаре с мошенниками не сядет.

Морское чудовище из вашингтонской бездны

Самые фантастические новости — снова из Соединённых Государств Америки. Там нас официально назвали морским чудовищем.

27 марта представительница министерства иностранных дел СГА Науэрт заявила, что высылка дипломатов не предотвратит вмешательство РФ в предстоящие американские парламентские выборы: "У России длинные руки, у России много щупалец". И заверила журналистов: "Это чудовище из морских глубин".


Фото: скриншот youtube

Посольство РФ в СГА открытым текстом напомнило: в последний раз подобное сравнение использовали немецкие нацисты во время Великой Отечественной войны. Наши дипломаты привели немецкий агитплакат: то ли паук, то ли спрут большевизма охватывает весь мир. Но эта картинка родом из XIX века — появилась в аккурат перед Крымской войной. Очень британцев беспокоил российский Крым и наше требование выхода в Средиземное море.

В 1866-м британцы снова перерисовали русское чудовище — в защиту турок, всего лишь потопивших в крови болгарское восстание. Двумя годами позже мы сокрушили турок, подошли слишком близко к проливам — и британцы организовали антирусскую коалицию, а заодно урезали возрождённую Болгарию. Тогда же мы занялись хозяйственным обустройством Средней Азии. Британцы запаниковали: мол, того и гляди Индия и Афганистан потребуют русского, а не колониального обращения с собою.

Тот же спрут. То же морское чудовище. Те же европейские коалиции и требования остановить московского варвара. Не переживайте, товарищи англосаксы. Мы все эти плакатики тщательно храним и вряд ли удивимся нынешней истерике. Кстати, судя по тому, как вас с предложением высылки наших послов послали многие европейские страны, — помним не мы одни.

Загрузка...