По ком звенят "бубенчики" украинского национализма
Уголовное преследование бандеровского "активиста" Бубенчика — дальнейшая трансформация киевского режима от "кустарного" террора к государственному.

Игорь Друзь
17:27, 07 апреля 2018
3678

На Украине продолжается уголовное преследование "активиста" Ивана Бубенчика. Хотя его уже отпустили и переквалифицировали обвинения на более легкие, он все еще находится "в подвешенном состоянии" и теперь уже далек от любых радикальных заявлений против властей.

Бубенчик — скандально известный "мирный демонстрант" Майдана, который два года назад похвастался, что 20 февраля 2014 года автоматными выстрелами в затылок убил двоих молодых правоохранителей.

Находясь в то время в гуще событий, я стал свидетелем того, как националистические "активисты" превратили центр Киева в зону криминала и войны, как они избивали и расстреливали инакомыслящих.

Мифы о Майдане >> 

В захваченных зданиях эти "мирные митингари" создали склады с оружием и взрывчаткой, камеры пыток, где мучили несогласных с Майданом. В такую пыточную, кстати, попал и один мой знакомый журналист, уже довольно-таки пожилой человек Сергей Рулев. "Активисты" избивали его и даже вырывали ему ногти щипцами за неприятие идеологии Майдана.

Все мало-мальски соображающие люди из числа участников госпереворота обычно скромно умалчивали о таких своих "достижениях", как убийства инакомыслящих, руководствуясь принципом: "Нет тела – нет дела". Однако Майдан выдвинул наверх и много одержимых со дна общества, которые начали хвастать об этом в СМИ. Один из них — Иван Бубенчик. Бубенчик еще и заявил, что это — пример для других (!), как надо поступать с врагами народа.

В интервью двухгодичной давности Бубенчик сказал:

"Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано..."

Он еще много наговорил о Боге, который якобы помогал ему убивать и даже послал ему автомат для убийства правоохранителей. Если бы этот "активист", пропитанный советским атеистическим образованием, знал христианское вероучение, то ему было бы известно, что Шестая заповедь запрещает убийство, а оружие можно брать в руки только в крайних случаях, например, для защиты родной земли от захватчика. Но уж никак не для участия в госперевороте.

К моменту начала Евромайдана Бубенчик — бывший военнослужащий ВС СССР — был, насколько можно понять из его рассказов, безработным и неприкаянным. По его словам, он "собирался открыть школу рыбной ловли для детей". Понятно, что терять ему было нечего, и сразу после начала Майдана он поехал туда: там давали деньги, бесплатное жилье и еду. Там открылись социальные лифты для представителей городского "дна".

Даже сейчас, после задержания, Бубенчик гнет свое. В новом интервью он прозрачно намекнул на то, что совершенные им убийства были хорошим делом, совершенным для блага трудящихся, так сказать: "…Я защитник народа и уничтожаю врага, и уничтожал. Народ кто-то должен защищать".

После Майдана этот фанатик пошел воевать в "АТО", где снова убивал несогласных с госпереворотом. Был ранен, дослужился до поста комбата карательного батальона. Но тут Бубенчику захотелось славы, и он на свою голову начал "звонить" о своих "заслугах"…

Конечно, тут встает вопрос о том, почему люди Порошенко решили разделаться с Бубенчиком только сейчас. На это есть ряд весомых причин. Например, недавно итальянское телевидение показало интервью грузинских снайперов, которые утверждают, что организаторы Евромайдана наняли их для стрельбы по своим и по правоохранителям одновременно для разжигания смуты.

Украина: сто лет вниз >> 

Так вот Иван Бубенчик идеально подходит для того, чтобы новым шумом затмить данный скандал, который потенциально может подорвать самые основы украинской власти, берущей свое начало от преступного госпереворота. Благодаря Бубенчику киевские власти теперь имеют возможность признать очевидные факты убийств "мирными демонстрантами" офицеров "Беркута", но переложить их на Бубенчика. Этот злобный дурак, стремясь присвоить себе славу "победы" над "Беркутом", многократно заявлял о том, что действовал именно по собственной инициативе, и этими заявлениями весьма помог режиму Порошенко реабилитировать себя в глазах всего мира.

Итак, в данном случае власти могут признать наличие явных преступлений, но виновными в них назначат Ивана Бубенчика, прозвеневшего на весь мир своей жестокостью и глупостью.

А еще Порошенко "набирает баллы" перед выборами в глазах госаппарата, особенно силовиков: ведь многие украинские полицейские и прокуроры, хоть и перекрасились, но не забыли обиды. Они до сих пор ненавидят "героев Майдана" и хотят их репрессировать. Вот Порошенко и показывает себя ревнителем справедливости, хоть сам неизмеримо более виновен в смуте, чем все бубенчики вместе взятые.

Но вопрос тут, конечно, стоит более широко: киевская хунта вообще серьезно взялась за таких вооруженных фанатиков, одержимых идеями украинского национализма. На смену антирусскому беспределу уличных погромщиков пришла русофобская государственная система. Конечно, для майданного режима и раньше был характерен государственный терроризм, но он сочетался с "кустарным". Теперь последний совсем вытесняется из жизни. Конечно, режим Порошенко и раньше не жаловал бандеровскую челядь, в случае непослушания сажая ее представителей в тюрьму, а порой даже отстреливая. Но в последние месяцы произошли события, ранее немыслимые. Арестована Надежда Савченко — "флагман" украинского национализма, народный депутат со званием "героя Украины".

Савченко подписала себе приговор >> 

Произведен обыск и задержания на киевской базе батальона "Азов", которая ранее считалась неприкосновенной. Ясно, что буйные сумасшедшие из числа "героев" майдана и "АТО" ныне особенно сильно раздражают правящую верхушку Украины.

На Украине, как известно, существует режим латиноамериканского типа: это проамериканская либеральная диктатура, имеющая в себе некоторые элементы нацизма. Как и в Южной Америке, космополитические олигархи Украины, имеющие паспорта Израиля, Кипра и других стран, содержат для своих целей своеобразные "эскадроны смерти", состоящие из националистических боевиков. Они используют их для внесудебных расправ над инакомыслящими, как это было, например, в Одессе 2 мая 2014 года, или в случае с убийством писателя Олеся Бузины.

Также украинский олигархат использовал необандеровцев для войны с восставшим Донбассом и в целях пропаганды. Однако сейчас прорусское повстанческое движение на Украине придавлено, а война в Донбассе приостановлена. И потому они не так сильно нужны, при этом сам факт наличия вооруженных отрядов нацистов начал создавать проблемы.

С самого начала правящий олигархат Украины твердой рукой показал бандеровцам, кто на Украине хозяин и где находится место бандеровской челяди. Порошенко, например, запретил наличие в парламенте бандеровской партии "Свобода", отняв у нее голоса с помощью фальсификаций. И "свободовцы" покорно стерпели — им очень не хотелось повторить судьбу Александра Музычко... Но теперь очевидно, что такие суровые уроки пошли впрок не всем бандеровцам. Некоторые из них, как наивная Надежда Савченко, продолжали пьяный треп о необходимости свержения "режима внутренней оккупации", имея в виду Порошенко и Ко.

Судя по всему, с арестов таких значимых фигур власти Украины начали новую, намного более серьезную кампанию репрессий против непослушных "активистов". Как известно, революция всегда пожирает своих уродливых детей. Политические радикалы и уголовники нужны только на период переворота, а дальше их обычно "пускают в расход". Некогда во Франции бонапартисты расправились с якобинцами, Гитлер в свое время расправился с штурмовиками Рема, а Сталин выслал обратно на каторгу ленинскую гвардию из "Союза политкаторжан".

Государственная репрессивная машина после революций приходит на смену самодеятельности полевых командиров. Меня лично не радуют подобные перетряски майданного режима — его необходимо убрать полностью. Иначе он может только усилиться.

Но для более массовых репрессий всегда должна быть проведена некая информационная подготовка, изменения в законодательстве. И это происходит. Нацистских террористов Майдана ныне защищает закон об амнистии участникам беспорядков 2013—2014 годов, юридически несостоятельный, но работающий. Этот закон путчисты предусмотрительно приняли сразу после своей победы, заставив депутатов голосовать за него в буквальном смысле под дулами автоматов. Непокорных депутатов били прямо в Раде и около нее, я сам лично видел. Так вот теперь прокурор Департамента спецрасследований Алексей Донской заявил о том, что считает: закон, принятый парламентом 21 февраля 2014 года, не может быть применен к Бубенчику (а значит, и к другим боевикам майдана. — Прим. авт.):

"Этот закон является ничтожным, поскольку прописан так, что противоречит Уголовному процессуальному кодексу, в котором говорится о том, что любой закон, который не отвечает порядку, прописанному в УПК, не может быть применен", — сказал Донской в интервью УНИАН.

Тот факт, что представитель Генпрокуратуры впервые заявил о юридической ничтожности амнистии майдановцев — крайне интересен. Это заявление может открыть настоящий "сезон охоты" на некоторых террористов Майдана. Хотя, без сомнения, только на тех, которые чем-то не угодили правящему режиму. Впрочем, я лично сомневаюсь, чтобы этот закон отменили совсем, ибо тогда под ударом окажется и сам Порошенко. Возможно, примут некие дополнения, в которых будет сказано, например, что амнистия не касается лиц, замешанных в непосредственных убийствах или пытках. Ведь Порошенко и другие олигархи, руководившие Майданом, самолично в пытках и убийствах не участвовали, они "только" все это организовывали…

Кроме ревизии законов началась интенсивная кампания по дискредитации националистов в СМИ Украины.

С самого начала своего возникновения украинский национализм был нелепым и искусственным явлением. Олигархат и западные кураторы взращивали его только для борьбы с Русским миром, но точно не для того, чтобы он играл некую самостоятельную роль. Сам проект "национального государства Украина", который отстаивают бандеровцы, никому из влиятельных игроков не нужен. Олигархату Украина нужна в качестве "дойной коровы", а западным кураторам в качестве орудия для агрессии против России. К тому же бандеровцы раздражают Запад своим отстаиванием семейных устоев и элементов нравственности в то время, когда глобалисты лепят из народа Украины, как и из населения других земель безликую биомассу, уничтожая институт семьи как таковой.


Фото: Globallookpress/ Sergii Kharchenko

Так что мы наблюдаем бесславный конец бандеровщины, которую совместно "валят" и киевские власти, и их западные господа. Сам проект "независимого" украинского государства изначально был проектом включения ее в колониальную зависимость от Вашингтона и Брюсселя, был проектом войны против России руками подневольных украинцев. Потому все эти бубенчики, савченки и прочие караси не имеют будущего на Украине. Воистину, "их дом — тюрьма".

Поэтому меня очень раздражает, но и смешит ненависть бандеровцев к сторонникам Русского мира. Большинство из них вполне устраивает тот факт, что украинское государство существует только формально, а на деле является территорией, покоренной западной олигархией. Но их крайне не устраивает включение Украины в братское союзное государство с Россией и Белоруссией, хотя оно было бы подлинным освобождением этой земли от гнета вековечных врагов, спасением духовных и нравственных ценностей Юго-Западной части Русского народа.

Загрузка...