Всего хорошего, Совет Европы

Анатолий Вассерман
20:25, 29 апреля 2018
3135

Здесь Вассерман. Новости недели за считанные минуты. Что значат эти события для нас и к чему они приведут — мы расскажем открытым текстом.

Совет Европы наконец обнаружил, что без Российской Федерации не прокормится. И пообещал выдавить из нас деньги.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Хельгич Ягланд назвал совершенно неприемлемым то, что РФ сократила взносы в бюджет организации. Он напомнил, что трёхлетнего неплатежа достаточно для принятия мер комитетом министров. Срок истекает к концу следующего года.

Открытым текстом напомню: вскоре после государственного переворота на Украине парламентская ассамблея Совета Европы лишила делегацию от Российской Федерации права голоса, а затем заблокировала нам все возможности хотя бы объяснять подлинное положение дел. Мы пару лет пытались вернуть ПАСЕ в реальность, но в конце концов перестали оплачивать тех, кто публично врёт обо всём, что с нами связано.

Четверть тысячелетия назад 13 британских колоний в Северной Америке, не имеющих права избирать депутатов парламента метрополии, объявили: no taxation without representation — нет налога без представительства. Тогда дело кончилось войной за независимость Соединённых Государств Америки. С тех пор представляют они себя где хотят и когда хотят. Без спросу. А наше место, по идее Ягланда, платить и не вякать. Сидеть тихо перед белым человеком. И позволять тому за наши же деньги колотить нас розгой.


фото: УНИАН

Чем угрожает нам Совет Европы? Исключением? Уж лучше так, чем унижением. Тем более что мы от выхода из ПАСЕ ничего не потеряли.

В отсутствие диалога страдает сама Европа. Оставаясь наедине с такими прекрасными странами, как Польша, Латвия, Литва, Эстония и на десерт Украина. Где с правами человека всё чудесно. Никто не сносит памятники Второй мировой, не чествует фашистов и не убивает за инакомыслие.

Эта зараза расползается. 25 апреля в Берлине должны были состояться демонстрации евреев против антисемитизма. Через четверть часа после начала митинга евреев жёстко разогнали новые граждане Германии с Ближнего Востока. Теперь по факту евреи не могут свободно перемещаться по Берлину, демонстрируя свою веру.

А проблемы с демократией только у русских. Они во всём виноваты. Всего хорошего, товарищ Ягланд. Мы вас больше не задерживаем!

Загрузка...