Пушечное мясо для Украины

Дмитрий Ледовской
18:59, 30 апреля 2018
8794

"Все немцы должны служить Рейху!" – заявил в в преддверии войны Адольф Гитлер. И потянулись поезда с немецкими переселенцами в фашистскую Германию из городов и деревень Европы, особенно из стран Прибалтики, дабы верно и честно служить Тысячелетнему рейху.

И действительно, верно и честно служили женщины и дети на многочисленных военных фабриках и заводах, а большинство мужчин верно и честно полегли на полях сражений Второй мировой войны, исполнив ту роль пушечного мяса, ради которой и приглашал их на родину бесноватый фюрер.

Число переселенцев, по разным данным, составило до 3 миллионов человек. Примерно столько же украинцев вознамерился вернуть в "незалежную" из России министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Тот самый уроженец Курска, выпускник Московского физико-технического института, чья внешность чрезвычайно (по моему мнению) напоминает незабвенного Бенито Муссолини. Проглядывается не только внешнее сходство, похожи они, как, кстати, и Гитлер, экстравагантностью поступков и выражений.

Бенито, к примеру, считал итальянцев родоначальниками всех (даже славянских) наций на земле, Адольф одарил немцев избранностью среди всех народов мира, а Паша Климкин во всеуслышание объявил совсем недавно, что Александр Пушкин является украинцем.


Фото: globallookpress

Скромненько пока, просто решил укрепить авторитет своего народа, ведь назвать украинцев особой нацией Паша не решился. Оно понятно, сейчас о своей исключительности твердят американцы, а против них Климкин не пойдёт никогда. Убедившись, что кроме издевательского международного смеха ничего не получил, "пушкиновед" Климкин взялся за дела посерьёзнее.

Три миллиона пушечного мяса для любимой страны – дело нешуточное. Кто-то усомнится: "Почему пушечного мяса? А может - для работы, строительства, активной деятельности зовёт на чистом русском языке (на украинском глава МИД Украины размовляет намного хуже) своих соотечественников на родину Пашка Климкин?" Да вот нет сейчас на Украине широкого поля деятельности, нет достойных зарплат, потому и бегут её жители в Россию, Польшу, Венгрию, в скандинавские страны.

Лучше всего их принимают именно в России, где всё равно сохраняются симпатии к братьям-украинцам. Мало того, никто не считает их людьми второго сорта. Запад относится к переселенцам из "незалежной" намного высокомерней и презрительней, чем у нас.

Что поделать - не может малая родина предложить своим сыновьям ничего достойного. Убыль населения выглядит ужасающей, именно поэтому власти страны не проводят переписи населения более 17 лет. Обнародованная украинской статистикой цифра в 43 миллиона жителей выглядит фикцией. Похоже, что одна из причин "вызова" домой соотечественников – желание хотя бы немного улучшить статистику перед презрительно сощуренными взглядами с Запада.

И пополнить заодно ряды ВСУ – задача актуальная. Ведь в двух попытках наступления на Донбасс, проваленных начисто, погибли тысячи украинских солдат. Сейчас власти Украины охвачены жаждой реванша. А для него нужны и дополнительные человеческие ресурсы, свои практически иссякли.


Фото: globallookress

Президент Украины Пётр Порошенко (Вальцман) совсем недавно похвастался высокой выучкой своей армии, назвав её одной из лучших в Европе. В чём лучшей – не понять никому. Но есть тайный смысл в этом утверждении. Порошенко хочет показать военщине США, обожаемому Трампу, что если они развяжут войну с Россией, Украина тут же ударит по Донбассу и Крыму. Мол, готовы мы на все сто! Как это напоминает мечты японских генералов Второй мировой, когда они, подготовив элитную Квантунскую армию для нападения на СССР, ждали одного – разгрома германским вермахтом Красной (Советской) армии на полях сражений Восточного фронта. Итог ожидания известен всем.

Никто из историков любой страны не может припомнить славных побед украинской армии. Да и не было такой армии. Были конные формирования, была Запорожская Сечь, которую великий Гоголь называл русской, были конные отряды батьки Махно. Всё было, кроме мощной профессиональной армии. Естественно, потому и не было и побед мирового значения.

Украинцы прекрасно воевали в составе русских, особенно советских войск, где являлись бесстрашными лётчиками, танкистами, кавалеристами, разведчиками, моряками, получали высокие награды, многие становились Героями Советского Союза. Их имена гордо звучат в День Победы, ими гордимся мы, верим, что (хотя бы тайно) ими гордятся дети и внуки, живущие сегодня на Украине. Их отцы и деды были солдатами нашей общей, великолепной и победоносной армии. На этом истинно славная история солдат Украины пока заканчивается.


Фото: globallookpress

Своей армии, в полном понимании этого слова, на Украине сейчас нет. Нет армии, нет и государства. В наличии у "незалежной" имеются национальные батальоны, которых регулярно бьют в Донбассе созданные непризнанными республиками вооруженные силы. В личном составе много русских, очень много тех, кто не хочет воевать, кто втайне желает поражения. Держится эта "армия" на страхе перед злобным и агрессивным меньшинством националистов, преимущественно из западных регионов, которые имеют право на суд и расправу в воинских и полицейских формированиях, просто на улицах среди запуганного гражданского населения.

Типичная обстановка фашистского государства. Побаивается своих вооруженных "наци" и сам Порошенко, судорожно цепляющийся за возможность получения любой помощи, даже намёка о ней, от враждующих с Россиией Америки, Англии, нынче и Франции.

Климкин, болтающийся в свите Порошенко, также судорожно ищет новые варианты помощи власти. Его предложение вернуть в страну 3 миллиона украинцев рождено скорее отчаянием, а не итогом зрелых размышлений.

Мало того что переселенцам нечего предложить, кроме военной и полицейской формы, умная голова Паши не задумалась о том, захотят ли сами украинцы вернуться под сень разодранной, но готовящейся к войне страны? Ведь большинство из них не только получают достойную зарплату, но и обжились в России, обзавелись семьями, сдружились с соседями, коллегами по работе. Чтобы "уговорить" их вернуться, несомненно, придётся прибегнуть к лжи и запугиванию, далее – к репрессиям родственников, живущих на Украине.

Методы фашистских режимов опробованы, отработаны, и легко возрождаются в наше время. А самое благодатное место для них сейчас на просторах Украины, под покровительством той власти, что готова размолотить судьбы, благополучие не только тех, кто живет в стране. В своё пушечное мясо она готова превратить всех, кто ещё имеет паспорт с украинским гражданством. Спаси их Бог и разум!

Загрузка...