Воссоединение вопреки США

Анатолий Вассерман
05:00, 05 мая 2018
4807

По обе стороны линии разделения севера и юга Кореи снимают сверхмощные динамики, круглосуточно глушившие соседей пропагандой. Разделённая страна переходит к нормальным обсуждениям. Обычным голосом. Открытым текстом.

В ходе встречи президентов половин Кореи согласовано продолжение диалога, направленного на воссоединение по принципу "одна страна — две системы" и на избавление всего полуострова от ядерного оружия. Север также объявил о прекращении программы испытаний ядерного оружия и демонтаже под международным наблюдением испытательного полигона.

Открытым текстом объясняю: когда отработана и проверена конструкция термоядерной боеголовки для баллистических ракет, способных из любой точки севера Кореи достать до любой точки Соединённых Государств Америки, можно больше ничего не испытывать, пока не появятся новые конструкции.

А вот на юге собственного ядерного оружия нет — зато есть военные базы ядерной державы СГА. Чтобы избавить от боеголовок весь полуостров, надо эти базы закрыть.

То есть север предложил югу выйти из-под американского контроля. Правда, американцы во время вьетнамской войны сделали юг Кореи своей тыловой базой и расплатились открытием своего рынка для южнокорейских товаров — вот откуда легенды о корейском экономическом чуде. Но сейчас СГА пытаются закрыть свой рынок, чтобы возродить собственные рабочие места. Поэтому и ценность американской "крыши" падает. Зато соединение высокотехнологичного юга с неприхотливым севером даст поток товаров, конкурентоспособных не только в СГА, а во всём мире.

Трамп намерен встретиться с Кимом недели через три. А надо было встретиться год–полтора назад. Теперь уже не Трамп, а Ким будет говорить с позиции силы.

Загрузка...