Я для Киева – беглый крепостной

Анатолий Вассерман
16:12, 18 мая 2018
3618

Вообразите. В Москве оперативники ФСБ и группы быстрого реагирования окружают редакцию европейского информагентства. Сотрудников избивают и задерживают за госизмену. Доказательство вины — их европейские паспорта! Такой страшный сон не привидится даже либероиду. В стране, как они говорят, диктатуры кровавой гэбни. А в свободном Киеве, до мозга костей пропитанном демократическими ценностями, этот бред — наяву.

Во вторник служба безопасности Украины обыскала офис информационного агентства "РИА Новости Украина". Его руководитель Кирилл Валерьевич Вышинский обвинён в государственной измене и этапирован в Херсон, где находится украинская "прокуратура Крыма".

Открытым текстом напоминаю: случись что - украинскому, европейскому или либероидному нашему корреспонденту наступят на ногу в метро — идёт вселенский вой о русских варварах и тайных отрядах охранки, специально следящих за репортёром, чтобы отдавить ему ступню похлеще.

Совбез ООН, первые полосы европрессы, заявления президента Соединённых Государств Америки, озабоченность канцлера Германии. Свобода слова должна быть защищена! Но чем украинский, британский, малайзийский журналист лучше избитого и схваченного в Киеве Вышинского? Почему его в новостях ЕС и Украины называют не иначе как русским пропагандистом? Да потому, что у него паспорт гражданина Российской Федерации. Для Киева — главное доказательство госизмены.

В агентстве найдены визитные карточки политиков, георгиевские ленточки, карта Новороссии — исторической области Российской империи — и паспорт Вышинского: он гражданин не только Украины, но и РФ.

Открытым текстом сообщаю: в закон Украины о гражданстве вписаны взаимоисключающие утверждения — получив иное гражданство, автоматически теряешь украинское, но Украина считает тебя только своим гражданином. Я, одессит с паспортом РФ, для Киева беглый крепостной. Там знают: украинство можно привить только силой.

Татуировкой, как в немецких концлагерях.

Чтоб не смыть, не оттереть. Вышинскому за право самому выбирать страну грозит 15 лет. А мировое сообщество — то самое, что всё время как заведенное приветствует демократические преобразования Украины, — молчит. Как воды в рот набрало. Или чего похуже…

Загрузка...