Горячая точка — Горловка

Анатолий Вассерман
14:57, 24 мая 2018
936

Самые страшные новости недели — из-под Горловки. Второй по величине город Донецкой народной республики под непрерывным огнём.

Вооружённые силы Украины методично атакуют Горловку и прилегающие к ней районы. Используются тяжёлая артиллерия и бронетанковая техника, изъятые из мест хранения, находящихся по минским соглашениям под наблюдением Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Разрушены десятки жилых домов. Есть погибшие и раненые.

Аналитики открытым текстом предупреждали: чем ближе Чемпионат мира по футболу в РФ — тем ожесточённее террористы. В том числе киевские.

Горловку окружают холмы. Займи господствующие высоты — и без помех расстреливай город. С захватом стратегической точки легче брать соседние города.

Киев грозится отрезать Донецкую народную республику от Луганской, окружить Донецк и добить его. Нынешние разведки боем вполне подходят под этот неутешительный план.

Пока спасает одно: штурмовать высоты — один из труднейших видов боя, нужен большой перевес в силах и технике. Но наше положение в мире с каждым днём всё лучше, а потому Порошенко вполне мог получить указание не обращать внимания на жертвы со своей стороны. Открытым текстом напоминаю: после разгрома в Шестидневной войне Египет и Сирия шесть лет вели против Израиля войну на истощение. В ежедневных стычках погибало в разы больше людей и техники с арабской стороны, чем с еврейской. Но вожди считали: у них ресурсов хватит, и рано или поздно евреи кончатся.

Нет! Следующую открытую войну — Судного дня — арабы тоже проиграли. Украина куда больше Донбасса. Но её хозяйство падает — видно даже сквозь официальную статистику. Войну на истощение террористы проигрывают. Но Соединённые Государства Америки помогают не только приказом. На днях Порошенко хвастался первой пришедшей на Украину партией противотанковых ракет "Джэвлин", то есть "Дротик". Главные вопросы недели: провоцируют ли атаки ВСУ втягивание Российской Федерации в открытую войну и как нам действовать, если она развернётся.

Обстрелы начаты сразу после очередного заезда в Киев американского немца Фолькера на фоне глобального проигрыша СГА  и в Европе, и в Азии. Приходится внимательно следить за всем происходящим!

Загрузка...