Очная ставка чиновников с россиянами
Президент в прямом эфире заставил руководителей регионов и министров отвечать на вопросы граждан.

Анатолий Вассерман
23:37, 07 июня 2018
1325

Новость, коснувшаяся всего народа, — из Гостиного двора. Там сегодня прошла откровенная беседа президента со страной. Как в судебном протоколе, люди в прямом эфире показывали Путину, как работает, и главное, где недорабатывает, власть.

Министрам, губернаторам, мэрам было велено оставаться не только на рабочих местах, но на связи в течение всей "Прямой линии". Если чиновник на законные требования гражданина отвечал "жалуйтесь хоть Путину", для него кошмар с мокрой от страха спиной ждать переадресации жалобы от президента и немедленно исполнять под его же контролем. А иначе… как президент умеет мотивировать, мы знаем!

Либероиды скалятся: мол, система кривая, кроме Путина решить вопросы некому. Открытым текстом объясняю: так и работает, товарищи, вертикаль власти.

Скажем, в паре районов Москвы депутатами избраны ваши кумиры. Коллективный Миша Кац или Яшин сделал для вас что-то полезное? Чиновник без контроля жиреет и наглеет. Его основной лозунг "кабы чего не вышло", ну и освоить бюджет поскорее. Теперь на него найдена универсальная управа.

При встрече президент вручает чиновнику зеленую папку, а там основные проблемы региона и его жителей. О них в администрации знают. Память у Путина хорошая. Следить за устранением ошибок будут очень строго. Теперь начальники отвечали в реальном времени, когда не успеваешь придумать отговорку и вынужден действовать простейшим способом — говорить правду. Это выход на новый уровень отношений власти и народа. Уровень искренности и близости властей предержащих к проблемам тех, кто доверил им управление. Нашим с вами проблемам.

Невиданный для любой страны формат. Миллионы заданных вопросов вместе взятые дают самую полную картину наших нужд и надежд. По ней весь государственный механизм сверяет курс, выбирает направления первоочередных действий, уточняет отдаленные цели. Настоящая демократия, товарищи, — это. А не вой пары сотен либероидов, недовольных страной и ее жителями, в эфире собственных СМИ на стихийных и не очень митингах.

Загрузка...