Индеец Джонни Депп

Ричард Семашков
11:14, 09 июня 2018
1785

Сегодня у американского актёра, кинорежиссёра, сценариста, продюсера и даже музыканта Джонни Деппа день рождения. Любимчику детей и девушек, красавчику, бабнику и алкоголику, настоящей рок-звезде, вечному ребёнку и пирату 55 лет.

Его любят самые разные люди. Для одних он очаровательный баламут из "Пиратов Карибского моря", другие любят его за игру в фильмах Тима Бёртона, кто-то боготворит Деппа за "Мертвеца" Джармуша, есть секты сладкоежек, обожающих его за роль в фильме "Чарли и шоколадная фабрика".

"Что гложет Гилберта Грейпа", "Донни Браско", "Шоколад", "Из ада", "Кокаин", "Распутник", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Волшебная страна", "Чёрная месса" — с Джонни Деппом в главной роли вышло какое-то безумное количество крутых фильмов.  

Даже, казалось бы, посредственные, далеко не шедевральные фильмы типа "Тайного окна", "Джонни Д." или "Ромового дневника" Депп своим обаянием с лёгкостью вытягивает до уровня хорошего кино. Впрочем, не будем о фильмах, их все не раз смотрели.


Фото: globallookpress

Русские любят Джонни Деппа не только за его актёрский талант, но и за душевность, близкую нашему менталитету, как, скажем, и Киану Ривза, которого в России уважают не столько за роль Нео, сколько за его привычку праздновать день рождения с бездомными, или за видео, где он уступает женщине место в метро, или за его бескорыстие. Одна из самых популярных историй — о том, как после успеха первого фильма Киану Ривз отказался от части будущих заработков, которые составляли около 80 миллионов долларов, в пользу команды спецэффектов и костюмеров. Актёр посчитал, что они заслужили похвалу за работу над фильмом больше него. Не забыл он и про каскадёров — всем работавшим над продолжением "Матрицы" он купил по мотоциклу. 

Джонни Депп подкупил русскоязычное население в первую очередь своей безумной харизмой, где сумасшествие является уже не только частью образа, но и чертой характера, где панк-рок — это не просто стиль музыки, где детство бежит за тобой всю жизнь. А в это время новая жена тайком снимает тебя на телефон, пока ты в бешенстве ищешь бутылку. Да, мы в том числе любим его за это: "Ты что, сука, меня снимаешь на камеру? Не видишь, как мне плохо!"

А его комплиментарные речи в сторону наших женщин: "Славянские черты лица — это красиво. Кроме того, у русских девушек в глазах тысячелетняя культура, это тоже вызывает притяжение". Также он неоднократно говорил, что его любимые писатели и поэты из России, и если в 2013 году он в интервью мечтал, как пройдётся по улицам Достоевского, сыграет Распутина и заглянет в музей своего любимого поэта Маяковского, то в 2018 году мы увидели, что это было сказано не для красного словца:

"Два-три раза я уже был в Москве, но не хватало времени ни на что — только принять душ и бежать представлять фильм, — посетовал актёр. — В этот раз у меня больше времени. 26 мая я был в мемориальной квартире одного из моих любимых поэтов Владимира Маяковского — у него были страсть, драйв, много силы". И в Мавзолей зашёл, да. Интересно, он догадывается о том, что у нас постоянно кто-то хочет этот Мавзолей снести, кто-то хочет откреститься от своей истории, которая Джонни Деппа интересует будто бы больше, чем некоторых наших соотечественников.

Тут хочется вспомнить других популярных голливудских актёров, которые не так позитивно настроены по отношению к России. К примеру, вряд ли Морган Фриман мечтает прошвырнуться по московским улицам, бормоча себе под нос стихотворения русских классиков, учитывая его ролик о бывшем агенте КГБ, который расстроился из-за распада СССР и начал мстить, сделал блестящую карьеру, установил авторитарный режим, после чего нацелился на США, уничтожая демократию вокруг себя и по всему миру. Фриман считает, что американцам нужно объединиться и защититься от русской угрозы. А звезда фильма "Тупой и ещё тупее" Джим Керри пошёл дальше и, обидевшись на Россию, удалился из "Фейсбука" — тоже неплохо. Актриса Дженнифер Лоуренс отказалась общаться с российскими журналистами, а Рози О’Доннел, впечатлившись встречей российского и американского президентов, написала стихотворение, в котором Путин предстал в образе скорпиона:

Трамп — улитка на спине скорпиона,
Думал, что заключил выгодную сделку.
"Почему ты меня ужалил?" — спрашивает улитка.
"Я — скорпион", — говорит Владимир.

Не могу припомнить российского актёра, который снимал бы популярные ролики про США или посвящал строки Трампу, — у нас нет такой степени возмущения.

Поэтому нам ближе голливудские звёзды, не считающие, что во всём виновата Россия, типа Ди Каприо с его российской бабушкой или Микки Рурка, органично вписывающегося в наши реалии со своим шебутным характером. Стивен Сигал посмотрел наш парад Победы и вроде бы остался на ПМЖ.


Фото: РИА Новости

Возникает вопрос, почему парню вроде Джонни Деппа, приехавшему со своей хард-рок-группой в Россию, не западло отсыпать комплименты русским людям, сходить в музей Маяковского и навестить Ильича, уподобляясь большинству западных интеллектуалов, которые, самовыражаясь и развиваясь, приходят к левым ценностям, становясь поклонниками СССР и диссидентами по отношению к Западу.

А потом я вспоминаю про его индейские корни. Дед Джонни Деппа происходит из индейского племени чероки, а прабабка из племени крик. Джонни очень любил деда, и его кончина негативно повлияла на психику маленького Деппа, так же как и скорый переезд во Флориду. Депп начал пить, курить, с 13 лет вести половую жизнь и очень быстро приблизился к тому образу, который прославил его на весь мир.

В Джонни течёт кровь индейцев. Угнетённый народ, истребляемый англосаксами, близок ему по духу, может, поэтому и к нам у него нет всех этих надуманных претензий великого американского народа.

С днём рождения, Джонни. Оставайся собой.   

Загрузка...