Гей-парад в Киеве: карнавал лицемерия

Алексей Селиванов
13:31, 19 июня 2018
2717

В Киеве прошёл гей-парад. Или "прайд". Или, как его называют организаторы, "марш равенства". В этом году парад был очень масштабным. Более трёх тысяч участников, несколько автоплатформ, пять тысяч полицейских в качестве охраны. Однако раньше было не так. В 2012 году гей-парад в Киеве сорвало "Верное казачество", заблокировав центр города, а националисты позже избили организатора, главу "гей-форума". В 2013-м парад сильно охраняли, но православная общественность и казаки не дали "парадистам" пройти и двух сотен метров. Праздник на улице ЛГБТ настал после победы Майдана. В 2017-м власть оттёрла националистов на обочину, позволив сторонникам гомосексуализма провести красочное шествие по самому центру Киева. В этом году парад стал ещё более массовым и красочным — от трёх до пяти тысяч человек! Что обращает на себя внимание в этом году?

Организация

Великолепная организация. Очень качественная. Расписано, какая колонна за кем идёт. Большинство участников приходят на "прайд" организованными группами. Специальные организаторы вдоль колонн. Координаторы с табличками даже случайному гостю сразу же находят место в определенной колонне. Тематическая музыка. Автомобили с оборудованными сценами и шоу трансвеститов на них. Специально по случаю гей-парада перекрыты три станции метро в центре столицы! Синхронно работают украинские органы власти и организаторы действия. Т.н. правозащитники. По сути — грантоеды.

Грантоеды

Естественно, часть рядовых участников "марша" — "натуралы". Что их привело на парад? Это легко понять, пройдя взглядом по символике большинства колонн. Кроме чисто элгэбэтэшных организаций — "Инсайт", "Организация секс-работников"— это организации-грантоеды. "Фундация региональных инициатив", Fight for right, разнообразные "правозащитники". Которые "за всё хорошее, против всего плохого". Это матрица организаций, выращенных на гранты различных фондов. В периоды политической нестабильности они "выходят на защиту демократии", а сегодня они вышли в защиту прав геев. Нет, я не хочу сказать, что масса молодёжи вышла за деньги. Нет, конечно. За деньги, а точнее за условие получения грантов, вышли их руководители. А рядовые участники — это молодёжь, которой хочется считать себя прогрессивной и "креативной". Близнецы тех, которые выходят в Москве и Питере в поддержку, например, Навального. Для них "гей-прайд" — это просто весёлый, красочный карнавал. Радужный перформанс. Как сказал в интервью один гость Киева: "Я приехал из Петербурга, потому что у нас такого нет".


Фото: vk

Западные политики

В колоннах много флагов западных стран. Больше всего Швеции, Голландии, Канады, Германии, США. Собственной персоной Фиона Фрейзер, председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине. Та самая, которую жители Донбасса постоянно обвиняют в равнодушии к беде гибнущих под обстрелами людей. Послы Канады и ряда европейских держав, евродепутаты, работники посольств, военные атташе. Организатор гей-парада Руслана Панухник в телепередаче накануне призналась, что они получают финансирование и отчитываются в западных посольствах.

Идентичность

Участники парада охотно дают интервью. Иностранцы — на английском или на ломаном русском. Местные участники — на русском или на натужном, с силой выдавливаемом из себя украинском. Через несколько предложений возвращаясь к русскому. Трудно представить евроориентированного "защитника прав геев", который был бы сторонником Русского мира, правда? Но даже явные противники России в Киеве en masse говорят по-русски.

Нацисты

Много шума в украинских СМИ и пабликах украинских нацистов было о противодействии гей-параду. Но настоящих украинских нацистов в Киеве мало. Полторы сотни их были рассеяны полицией, наиболее активные задержаны.

Интересно, что в этом году впервые выразить свое неприятие ЛГБТ-шествий пришли обычные люди. Не члены радикальных субкультур, не религиозные фундаменталисты. Просто люди. Они скандировали свои протесты из-за полицейского кордона, несколько прошли сквозь кордон с самодельными плакатами и были мгновенно схвачены полицией.


Фото: apostrophe/ Aleksandr Goncharov

Make love not war

И такой лозунг на киевском гей-параде был. Казалось бы, что мешает всем этим радетелям мира и любви выйти на линию разграничения в Донбассе, привлечь внимание всего мира и призвать к миру военных? Или заблокировать улицы и площади перед военным ведомством Украины и администрацией президента? Настоящие хиппи в знак протеста против войны во Вьетнаме устроили марш на Пентагон, между прочим. Видимо, дело вовсе не в "правах геев". И не в защите прав человека. Дело в социальных технологиях, направленных определенными силами в определенном направлении.

В домайданные годы сторонники гей-парадов говорили, что, собственно, парады им не нужны. Они просят разрешить лишь шествия "в защиту прав". Без трансвеститов в перьях и полуголых мужиков в ремнях и фуражках. Как только стало можно — вышли и трансвеститы, и персонажи "Голубой устрицы".

Кто бы трогал гомосексуалистов? Никто. Уголовного преследования за гомосексуализм нет.

Хотели снять уголовное преследование? Сняли.

Потом захотели проводить парады? Разрешили.

Хотят усыновлять детей и пропагандировать в школах гомосексуализм? Уже воплощают на Украине.

А на Западе сажают в тюрьмы тех, кто называет гомосексуализм ненормальным.

Потом что? Сделают его обязательным?

Загрузка...