Киевская подготовка террора против Донбасса

Анатолий Вассерман
11:13, 24 июня 2018
1237

Киев — поставщик регулярных взрывоопасных новостей — на этой неделе накопил критическую массу протеста против политики своей верхушки.

19 июня перед зданием Верховного совета Украины состоялся митинг ветеранов войны в Афганистане, ликвидаторов Чернобыльской аварии, горняков с государственных шахт. Две тысячи собравшихся требовали сохранения своих льгот, а шахтёры — ещё и погашения задолженности по зарплате и развития отрасли. Митинг чуть было не закончился штурмом. В последний момент протестующие остановились после обещания депутатов пересмотреть законы.

Открытым текстом предупреждаю: возвращать льготы на Украине никто не будет. Их отменяют по требованию МВФ. Иначе не дадут кредитов — а без них как будут жить Порошенко и его подельники?

Вас, товарищи, снова обманули. Хотя вам ли привыкать. Киевские политики уверяют, что за очередным майданом стоит Юлия Владимировна Григян — по мужу Тимошенко. Она и впрямь знает: чем мутнее вода, тем крупнее рыбу можно оттуда выловить. Но в данном случае она греет руки возле огня, зажжённого другими. Европе-то Украина нужна только в качестве поставщика сырья и дешёвой рабочей силы. Поэтому чем дальше, тем больше будет народу, вынужденного выбирать между тюремной баландой и голодной смертью.

Чтобы их отвлечь от внутренних проблем, нужно эти проблемы объяснить внешним воздействием. Так в укрополитике и появился термин "страна-агрессор". То есть мы с вами. И прекращение законных выплат льготникам, и задолженности перед бюджетниками Киев объясняет войной: мол, тот же Донбасс оккупирован клятыми москалями.

Раз народ начал протестовать — его отвлекут новыми обстрелами земель, освободившихся от террористов, а то и попытками наступления туда. Трюк старый — но ведь работает. Заодно тех, кто готов силой протестовать против своей нищеты, заманят обещанием щедрых армейских контрактов — и сожгут в очередных котлах по указаниям бездарных командиров. Потому что террористы, захватившие Киев в феврале 2014-го, живут по бандитскому правилу: умри ты сегодня, а я завтра. Открытым текстом напоминаю русскому большинству граждан Украины: это вас ваши вожди уничтожают — это вам надо с ними разбираться.

Загрузка...