Либералов "бомбит" от победы сборной России

Ричард Семашков
16:49, 02 июля 2018
4574

Думаю, что даже глухонемые аутисты, ни разу в своей жизни не интересовавшиеся игрой, где нужно пинать мяч, знают, что Россия впервые в своей истории вышла в 1/4 чемпионата мира по футболу.

Матч против Испании начался с гола Сергея Игнашевича в собственные ворота уже на 12-й минуте. Счет с пенальти сравнял супермен нашей сборной Артем Дзюба на 41-й минуте.

А дальше — много упорной борьбы, уход в защиту, выбивания мяча не важно куда, главное, от наших ворот, и финальная серия пенальти. Игорь Акинфеев потянул целых два 11-метровых, а четырех точных ударов наших футболистов оказалось достаточно, чтобы пройти дальше. Игорь Акинфеев передал пламенный привет Льву Яшину и стал национальным героем.

Конечно, русский человек всегда готов к чуду, также он легко может сыграть в "русскую рулетку" (серию пенальти в данном случае просто по-другому не назовешь), потому что "русская рулетка" в некоторой степени тоже подразумевает чудо, и в глубине души мы знали, что такое может случиться. Но когда это в действительности произошло, были поражены все.


Фото: ТАСС

Я видел на YouTube, как в экстазе подлетают посетители бара в Одессе, когда Акинфеев отбил мяч ногой. Известный рэпер из Риги написал в Twitter, что счастлив. Московский исполнитель T-Killah в честь победы сборной набил у себя на лице "Россия" и "Игорь" — каждый празднует по-своему. Мне звонил с поздравлениями заплаканный пьяный казах, а на Тверской я прошелся с афроамериканцем, который утверждал, что ни капли не сомневался в "нашей" победе. В Донецке победу праздновали на передовой — как бы это двусмысленно ни звучало.

И я мог бы еще очень долго рассказывать про то, как гулял по Москве и вокруг все кричали гимн, пели "Катюшу" (все куплеты!), улыбались сами себе в метро, жали друг другу руки, угощали друг друга пивом, похлопывали по плечу стражей порядка — "ничего, старина, потом отпразднуешь", — и те кивали, потому что видели, что эта радость не подразумевает ни драк, ни беспорядков.

Впрочем, гораздо веселее обсудить тех, кому эта победа камешком застряла в ботинке. И тут дело не в национальной идентичности или религиозной принадлежности и даже не в футбольных пристрастиях, тут другое… Как пелось в одной песне БГ, тут "все неизъяснимо".

Есть люди, которые идут против общественного мнения, против системы как таковой, против побед и достижений, против 100 тысяч россиян и туристов, которые отмечали победу России над Испанией в центре Москвы.

Эти люди будут ехидно потирать ладошки при любом поражении России и неистово скорбеть любой ее победе, независимо от того, в какой плоскости она находится — спортивной, военной, образовательной или культурной.


Фото: ТАСС

К их глубокому удивлению в этот раз Россия проявила себя в спорте — "никогда не было, и вот опять". По опросам известных либеральных радиостанций видно, что за Россию там не болели вообще, за Испанию — пожалуйста (кому она нужна была до столкновения с нашей проклятой страной?), равнодушных к футболу тоже много, впрочем, люди, считающие себя русскими, но не любящие данный вид спорта, все равно пристально следили за ним, а этим вот совсем не интересно.

Беда, которая пришла оттуда, откуда не ждали, нагрянула, помимо центральных улиц Москвы, в святые места либеральной интеллигенции, к примеру, в театр "Современник", и это уже совсем ни в какие "театральные ворота" не лезет.

"И это "Борьба с национальной депрессией" достигла самых изысканных слоев общества. Патриотическое безумие в театре "Современник", — негодует журналистка Ксения Ларина в Facebook. На что ей отвечают, мол, "во Франции такая же эйфория. На Елисейские поля вышли миллион болельщиков". Но помилуйте, это же Франция — Европа! Причем тут наша грязная страна, которую так полюбили иностранцы. И Ксения Ларина отбивает удар: "Да, но почему-то радость французов не вызывает оторопи. Я сама была участником празднования победы Португалии на чемпионате Европы два года назад. И не было ощущения безумия, истерии. Это были здоровые эмоции радости". А ведь в театре просто кричали: "Рос-си-я".

Но именно в этом все дело. Оторопь у прогрессивной общественности вызывает именно это слово, а безумие и истерию они видят в толпе русских людей, которые поют гимн или, того хуже — "Катюшу". Знаете, что Юлия Латынина написала после того, как в наши ворота залетел мяч? — "ГОООООООЛ!!! 1:0! Игнашевич забивает в свои! Это нам за Крым!" — вот и все, что нужно знать об этих людях. Ни один иностранец не испытает подобной эмоции от пропущенного Россией гола, а они могут, они этого ждут, они получают от этого удовольствие – садомазохизм.


Фото: ТАСС

Неолибералам, привыкшим все мерить деньгами, почему-то непонятно, что весь сегодняшний национальный футбольный подъем — инвестиции в будущее России. Не только в виде огромных стадионов и спортплощадок, но и сплачивающих идей и морали. Другое дело, что, скорее всего, именно это их больше всего и напрягает. Нельзя, чтобы Россия вытягивала себя за волосы из болота, в которое они когда-то ее засунули. Нам не нужны большие победы и развитие, которое с помощью них мы получим, нам нужно смотреть в сторону Европы и завидовать.

Жалость — единственная эмоция, которую они вызывают, потому что мы пойдем дальше и не останется больше в этой стране окон из которых не будет слышно "Катюшу" и наше любимое слово "Россия".

У группы "Сплин" была песня, где были строчки: "На поминках разогреем суп, ведь мы болели за один и тот же клуб". Жаль, что мы болеем за разные.


Фото: ТАСС

Загрузка...