Очень неудобное отравление

Анатолий Вассерман
13:01, 08 июля 2018
1200

Самая странная новость — из Британии. "Дело Скрипалей" то ли развивается, то ли разваливается.

30 июня в городе Эйнсбери найдены в своём доме без сознания 45-летний Чарлз Роули и 44-летняя Дон Стёрджес. Признаки сходны с теми, что случились 4 марта в Солсбери, примерно в десятке километров от Эйнсбери, у бывшего сотрудника ГРУ Генерального штаба РФ Сергея Викторовича Скрипаля, завербованного британской разведкой, осуждённого в РФ и затем обменённого на российских разведчиков, и его дочери Юлии.

Специалисты из близлежащего центра разработки боевых отравляющих веществ Портон-Даун уже определили, что несчастные британские героиновый наркоман и алкоголичка отравлены тем же страшным "новичком", что и Скрипали, но почему-то открытым текстом заявили о непричастности Российской Федерации к отравлению.

Вот со Скрипалями — да, тут без русских шпионов никак, а к паре из Эйнсбери никак Путина не привязать… Как ни тужься.

Очень неудобное выходит отравление. Ведь если выяснится, что яд разбрызгивает какой-нибудь маньяк или террористы, не говоря уж о банальном передозе, — что делать с истерикой британского правительства, высылкой дипломатов, антироссийскими акциями?

Тихо извиниться?

Вернуть всех обратно?

Вряд ли…

Даже если обнаружится выброс или утечка материалов из портон-даунской лаборатории химоружия — мир об этом не узнает. Русские отравители — это же так удобно!

Открытым текстом предупреждаю: берегитесь, британцы! Пока у вашего правительства провал за провалом, пока президент Трамп хочет встретиться с президентом Путиным, да ещё и поговорить с глазу на глаз — любому на острове могут подсунуть отраву, чтобы нарисовать русский след.

Загрузка...