Иезуиты признали Украину "Малой Польшей"

Игорь Друзь
05:03, 09 августа 2018
1750

31 июля 2018 г., в День памяти основателя Ордена иезуитов Игнатия Лойолы, почитаемого святым в католицизме, произошли весьма важные изменения в жизни иезуитов Украины и Польши.

Украинский дистрикт, который до этого времени входил в состав "Независимого российского региона Общества Иисуса", решением генерального настоятеля был отменен (при гитлеровской оккупации, что интересно, тоже был образован дистрикт — дистрикт "Галиция"). Взамен образована "Украинская миссия", которая стала составной частью "Южно-польской провинции Общества Иисуса" (Общество Иисуса — это официальное название иезуитской организации). То есть главным настоятелем иезуитов на Украине стал провинциал (начальник) "Южно-польской провинции". И он будет отныне назначать и контролировать настоятеля для Украины, при согласии генерального настоятеля Ордена иезуитов, находящегося в Ватикане.

Иезуиты являются ныне сильнейшим из католических орденов, имеющим огромные ресурсы и влияние. Иезуитом является и нынешний папа римский, что произошло впервые в истории. Иезуиты, имя которых давно стало словом нарицательным, обозначающим коварство и ложь, стали не только направляющей и ведущей силой в Ватикане, но также и своего рода "контролирующим органом" данной конфессии. От их мнения сильно зависит и кадровая политика, и позиция местных епархий. Потому такие изменения в управлении украинскими иезуитами сыграют весьма значительную роль в политике местного клира и будут в значительной степени влиять на многих зависимых от католиков украинских политиков.

Безусловно, столь важное решение не могло произойти без воли самого папы-иезуита.


Фото: globallookpress

Бандеровские "мудрецы" часто заявляли, что папа Франциск, поддержавший Евромайдан и АТО, почитает Украину некой очень важной державой, якобы заслоняющей Европу от "российской агрессии". Однако все обстоит наоборот. Он раньше считал Украину Малороссией, и контроль над живущими в ней иезуитами осуществлялся аж из славного города Новосибирска, где находилась штаб-квартира главы иезуитов России и Украины. Теперь же, спустя четыре года после победы Евромайдана, после разрыва многих украино-российских связей папа римский, очевидно, пришел к выводу, что Украина стала "Малой Польшей".

Иезуиты давно над этим работали и даже не скрывали своих целей. Так, Роберт Тафт — видный иезуит, вице-ректор Папского института восточных исследований, еще в далеком 2004 году дал интервью, которое вышло под красноречивым названием: "Ну ее к псу, эту Москву. Беседа с вице-ректором иезуитом". Он говорил о "необходимости" постепенно вытеснить Русскую православную церковь с Украины при помощи усиления местных униатов.

То есть иезуиты, елейно рассуждающие о толерантности, сами никакой толерантностью не отличаются: их характеризует ксенофобская ненависть к православию и Русскому миру. К сожалению, их планы на Украине ныне в значительной степени реализованы, хотя в 2004 году и казались самонадеянными. Увы, агрессивным планам иезуитов поспособствовала провальная политика светских и духовных властей России на Украине.

Поэтому теперь папа Франциск подчинил украинских иезуитов краковскому провинциалу ордена. Ни о каком создании отдельной украинской провинции ордена, как это делают иезуиты для сильных государств, и речи нет. Украинские националисты и на данном примере могли бы осознать, насколько не уважают их воротилы Западного мира, которые никогда не собирались способствовать созданию на данной территории сильного "государства укров".

Для западных глобалистов это только временный проект недогосударства, необходимый для борьбы с Россией — сначала для подрыва Русского мира изнутри с помощью бунтов в Малороссии, а потом — для удара по нему снаружи, уже в составе "малопольских" сил новой "Речи Посполитой", находящейся под протекторатом США. О данном проекте в свое время писал и Бжезинский, и другие западные геополитики.


Фото: facebook

Можно предполагать, что Ватикан, давно ведущий работу в направлении раздувания русофобии и "сакрализации" оторвавшего Украину от России Евромайдана, еще более усилит ее после таких организационных перестановок.

Ватикан и его главная опора — Орден иезуитов не только на Украине, но и по всему миру пытаются навредить российским интересам и помочь интересам США. Так, католический епископат активно работает над свержением законного президента Венесуэлы — союзника России, о чем не стесняется и публично заявлять.

Так, в прошлом году "Радио Ватикана" обвинило законную власть Венесуэлы в том, что она "насаждает тоталитарную систему марксистско-милитаристского толка" и "ведет войну со своим народом". Хотя общеизвестно, что большинство членов правительства Венесуэлы признает себя верующими людьми, как и покойный президент Уго Чавес. Оно никогда не уничтожало рыночной экономики, не трогало религии, а только "посмело" проводить независимый от США курс. И цели католического мятежа Ватикан тоже, в общем, не скрывает. Так, 19 октября 2016 года в резиденции Генеральной курии "Общества Иисуса" состоялась первая пресс-конференция нового генерала Ордена иезуитов Артуро Созы — любимца папы Франциска, его креатуры, на которой прозвучало еще одно из таких дивных признаний.

В своем выступлении Соза наметил некоторые ключевые моменты дальнейшей миссии иезуитов, а также очертил главные регионы их активности. Как сообщает в редакционной заметке о его пресс-конференции "Радио Ватикана", "одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла… причем одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть". Вдумаемся в цинизм данного заявления. Ватикан, постоянно попрекающий РПЦ в некой "политизированности", делает резкое политическое заявление в интересах Госдепартамента США и ряда связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. И при том еще рассказывает о своем "миротворчестве"…

Кроме организации мятежей и смут иезуиты являются двигателем либерализации католической конфессии и окружающих ее государств, они везде активно сокрушают христианские нравственные нормы. Это им тем проще делать, что они контролируют огромную систему католических вузов и школ. Так, в прошлом году два престижных иезуитских колледжа в Австралии поддержали однополые "браки", справедливо ссылаясь при этом на (лже)учение папы Франциска.


Фото: globallookpress

Папа Франциск является общеизвестным пропагандистом идеологии содомии. Конечно, учитывая специфику его паствы, местами еще консервативной, папа римский пока не заявлял в прямой форме о поддержке "браков" содомитов. Однако папа-иезуит уже требовал от христиан извиниться перед извращенцами за "нетерпимость" к ним, он постоянно публично и демонстративно обнимается с открытыми гомосексуалистами, он постоянно заявляет о недопустимости их так называемой дискриминации.

А ведь по католическим меркам все его слова якобы непогрешимы, значит — и эти тоже. Вот руководство подчиненных папе римскому католических вузов закономерно и выступило в пользу их "браков", объявив их возможный запрет в Австралии "дискриминацией".

Иезуиты заявили, что католики должны "задуматься о целесообразности отказа в праве на гражданский брак гомосексуалистов", ведь это якобы — "несправедливая дискриминация".

Такие вещи происходят и на Украине. Например, в Украинском католическом университете, существующем в основном за счет западных фондов, растлители в сутанах и без оных годами старательно прививали и прививают галицкой молодежи уважение к дегенеративной "теории гендера", учат их быть пропагандистами содомии. Этим возмутились даже многие униатские клирики Галиции, но потом замолкли, ибо на них надавил глава униатов Украины Святослав Шевчук. Подчеркиваем, речь не идет о наличии отдельных гомосексуалистов в УКУ, которые могут попадаться, увы, в любом вузе, а именно о целенаправленном насаждении там пропаганды "ЛГБТ-идеологии", об обучении студентов ее лоббированию.

Есть и еще один важный "пунктик" у политики Ордена иезуитов: построение "мультикультурного" общества по всему миру, то есть растворение европейских христианских народов в потоках мигрантов иных рас и религий. Они осуществляют подрыв национальных государств с помощью мигрантов, что способствует установлению глобального контроля над ними. На Украине иезуиты давно занимается тем же самым, пропагандируя ее заселение мигрантами и своим собственным примером.


Фото: churchmilitant.com

Результаты такой деятельности Ордена иезуитов в Западной Европе уже налицо — там в крупных городах давно созданы целые гетто из опасных мигрантов, живущих на средства, добываемые из преступных промыслов и социальных пособий государства. Украина, правда, стоит еще в начале этого пути. Однако после того, как иезуиты признали ее "Малой Польшей", они постараются повторить свои европейские "подвиги" и в ней.

В общем, Украина после Евромайдана действительно "вошла в Европу". Только не в роли полноправного члена ЕС, а в роли источника ресурсов, полигона безумных социальных экспериментов и плацдарма для атак на Россию.

Загрузка...