"Богословие войны" от главы украинских униатов

Дмитрий Жуков
13:02, 21 августа 2018
2079

Любой, кто хоть раз в жизни читал Евангелие, должен помнить слова Спасителя из Нагорной проповеди: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими". 

То есть совершенно ясно: если человек способствует по мере сил прекращению войны или хоть выступает за замораживание военных действий, то он действует согласно вероучению Христа, а если нет — то нет.

Однако глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук выразил мнение, противоположное христианскому учению, когда 7 августа выступил перед представителями разных стран в американском городе Балтимор на 136-й конференции католической организации "Рыцари Колумба".

Приведем красноречивую цитату его речи, взятую с официального сайта УГКЦ: "При этом блаженнейший Святослав выразил свое сожаление, что война в Украине превращается в тихую и забытую".

То есть глава вроде как христианской конфессии открыто сожалеет, что война на Украине не гремит с такой страшной силой, как в 2014–2015 гг., что мировые СМИ каждый час не говорят в новостях о ее новых кровавых жертвах. Что же может не нравиться в этом "главному христианину" укроуниатов? Ведь все должно было быть наоборот: затухание бойни радует любого настоящего христианина, да и вообще любого нормального человека.


Фото: Фокус.ua

Если бы Шевчук верил во Христа, то он должен был сказать: "Слава Богу, война в нашей стране из полномасштабной переросла в вялотекущую. К сожалению, еще погибают люди, но уже не в таком большом количестве, как в ее начале. Давайте подумаем, что мы еще можем сделать, чтобы она совсем прекратилась, чтобы люди вообще не гибли от снарядов и пуль".

Примерно так должна была звучать его речь, если бы он и его конфессия действительно хотели заняться спасением людей, а не политическими гешефтами. Однако Шевчука интересует явно не Бог, а политические выгоды, которые может принести ему масштабная война с Россией.

Безо всякого преувеличения можно сказать, что Шевчук — это человек смуты и войны, это разжигатель Евромайдана и АТО. Именно в период кровопролития он получает наибольшее количество дивидендов, как финансовых, так и политических. Напомним, Святослав Шевчук за свой весомый вклад в совершение госпереворота на Украине был неслыханно обласкан папой-иезуитом Франциском. И, с точки зрения Ватикана, было за что: Шевчук реально многое сделал для организации Евромайдана и для легализации его результатов. Напомним, в декабре 2013 года епископ УГКЦ Гудзяк в интервью "Радио Свобода" заявлял, что до половины участников Евромайдана являются членами Греко-католической церкви.

Папа римский за это даже неоднократно позволял С. Шевчуку сослужить с собой в Риме в центральных храмах. Такого никогда не было в истории папства по отношению к украинским униатам, всегда считавшимся в Риме "католиками второго сорта" из бедной и далекой галицкой провинции.


Фото: sib-catholic.ru

Также Святослав Шевчук получил от благодарного папы римского паспорт гражданина Ватикана и незаконно, по украинским меркам, стал человеком с двойным гражданством, да еще и хвастался этим в СМИ. С другой стороны, а чего ему стесняться? Никакие украинские чиновники не посмеют наказать главу униатов за данный проступок. Ведь ему покровительствует не только папа римский, его постоянно хвалят и другие западные кураторы оккупированной Украины. Так, посол США Пайетт в 2016 году заявил, что за три года работы в Киеве ему больше всех понравился глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук.

Никто из украинских политиков или бизнесменов никогда не удостаивался таких лестных слов от этого влиятельнейшего человека.

"Он мудрый человек и один из тех, кто способен сформулировать видение будущего Украины, направление реформ и того, как необходимо менять систему государства", — сказал Пайетт о Святославе Шевчуке в своем интервью.

Посольство США также дает большие гранты Украинскому католическому университету для этого самого "формирования будущего Украины", отрядило туда читать лекции аж целого профессора Фукуяму — всемирно известного идеолога глобализации из США. Госдеп делает и массу других шагов в поддержку униатов. При такой политической "крыше" Шевчук может призывать хоть к войнам, хоть к мятежам против Русского мира, может иметь хоть десять иностранных паспортов и ему за это ничего не будет.


Фото: Александр Медведев / НВ

А собрание членов ордена "Рыцари Колумба" — вполне подходящая площадка для таких антихристианских речей главы униатов. Не зря, ох не зря данные "рыцари" радостно приветствовали данное "богословие войны" от Святослава Шевчука бурными аплодисментами, едва не переходящими в овации. Ведь данный орден — это международная общественная структура, которая занимается организацией политических потрясений и шпионажем под маской благотворительности в пользу русофобского мирового порядка. Они не работают только в Белоруссии и некоторых других странах, где ограничены возможности регистрации для иностранных религиозных субъектов.

Орден имеет большой финансовый и административный ресурс, чем влияет на итоги выборов в США, он также поощряет своих членов в других странах к участию в политической жизни в своих интересах.

На Украине "Рыцари Колумба" появились в 2013 году и, конечно же, сразу стали активными участниками Евромайдана. В число первых украинских "рыцарей" вошел глава УГКЦ Святослав Шевчук.

Что же касается тезиса Шевчука на конференции "Рыцарей Колумба", в котором он выражает сожаление о том, что война в Украине становится "тихой и забытой", то некоторые могут попробовать оправдать пана Святослава в том, что фраза, мол, вырвана из контекста. Но если кто ее и вырвал, то это редакторы официального сайта УГКЦ. 

А если обратиться к полному тексту его выступления, то можно увидеть, что пан Шевчук это реально сказал и что он также благодарит коллег из высшего совета "Рыцарей Колумба" за богатую финансовую помощь УГКЦ и украинскому отделу РК. И надеется в дальнейшем на богатые пожертвования для благотворительности.


Фото: risu.org.ua

Если вдуматься, то ничего удивительного здесь нет. Некоторые эксперты давно говорят о том, что значительная часть западных и украинских пожертвований на Майдан и АТО была разворована руководством украинских униатов, ныне объявивших себя великими "борцами с коррупцией". И эти заявления экспертов кажутся весьма обоснованными, поскольку данные огромные средства шли через черную кассу и нигде не учитывались. Так что все логично: чем больше крови, тем больше черного нала для идеологов кровопролития…

Вообще, война для Святослава Шевчука — это логическое продолжение его деятельности на Евромайдане, которое обогащает и усиливает не только его лично, но и его конфессию. Именно с началом массовых беспорядков на Украине 2013–14-х годов его религиозно-политическая организация стала обрастать массами экзальтированных революционеров, а с началом военных действий — еще более щедрой финансовой поддержкой и админресурсом. Он и сам это не скрывает в своих выступлениях.

Кстати, его поездка и русофобское выступление напомнили мне многочисленные вояжи Петра Порошенко к западным кредиторам. Тот тоже спекулирует на мифической "российской угрозе свободному миру" и просит подать на его защиту побольше денег.


Фото: aleteia.org 

Вся суть доклада ксенофобствующего "христианина" Шевчука сводится к проклятиям в адрес России, которая забрала, по его мнению, Крым, Донбасс, мир, Сенцова, 10 000 жизней, 100 политзаключенных, экологическую безопасность, чистую воду, международный правопорядок и т.д. И это еще далеко не полный список претензий к России из его выступления. 

И совершенно логическая концовка в стиле: надеемся на вас, на ваши СМИ, на ваши деньги, потому что (дальше цитата): "Пожалуйста, помните: это не только наша война — это война за все человечество!"

Загрузка...