День независимости от жизни

Анатолий Вассерман
07:30, 24 августа 2018
2190

Украина отмечает день независимости от остальной России. 24 августа 1991 года, через три дня после провала в Москве попытки восстановить социализм созданием Госкомитета по чрезвычайному положению, коммунистическое большинство депутатов Верховного совета Украины одностайно проголосовало за самостийность.

Я одессит и помню, как по городу расхаживали немногочисленные незалэжники, мечтающие, что сейчас Украина превратится в сказочную страну с молочными реками и кисельными берегами. Ходили листовки, что всё своё добро Украина отправляла в Москву. И что незалежнисть — не крах экономики и неоплатные долги, а "у-у-ух, заживём!". К тому же бывший секретарь по идеологии ЦК компартии Украины Леонид Макарович Кравчук перед референдумом о независимости обещал и сохранить дружбу с остальной Россией, и обеспечить русскому большинству те же права, что и подавляющему меньшинству…

Есть на Украине поговорка: обіцянка — цяцянка, а дурневі радість; обещание — игрушка, а дурню радость.

Украинские военные вышли на парад под приветствие "Слава Україні!" — "Героям слава!" Это принятое у антирусских террористов подражание приветствию германских нацистов "Да здравствует Хитлер!" — "Победа да здравствует!"


Фото: ТАСС

Открытым текстом напоминаю: украинцы — часть русского народа. Поэтому те, кто кричал "Слава Україні!" во время Великой Отечественной войны, убили во много раз больше мирных жителей Украины, чем жителей Белоруссии, не говоря уж о партизанах, а воинов нашей армии убивали не задумываясь, но редко — только в спину из засад. Оружием их щедро снабжали немцы, а после войны — англосаксы.

Поэтому те, кто кричит "Героям слава!" сейчас, так же, как и в сороковые годы, не задумываясь бьют по мирным жителям Донбасса и так же проигрывают донбасским же ополченцам, попадая то на мины, то в котлы.

Поэтому те, кто приказывает повторять деяния нацистских преступников, повторят и их судьбу. Украина как государство началась с большого обмана. А чем это обычно заканчивается — истории хорошо известно.

Загрузка...