Олег Сенцов умер уже полтора раза

Игорь Друзь
10:32, 04 сентября 2018
2726

Уже более 115 дней прошло с тех пор, как якобы начал свою голодовку "режиссер" Олег Сенцов, требующий освобождения себя и всех подобных ему "политзаключенных".

Сенцова громогласно поддерживают руководители США и Евросоюза, генсек ООН, деятели мирового шоу-бизнеса. А Лех Валенса недавно номинировал его на… Нобелевскую премию. Не удивляюсь этому после того, как Нобелевскую премию мира получил Горбачев, разваливший СССР, в результате чего вспыхнули смуты и войны, после номинирования "миролюбивого" Обамы, раздувшего гражданскую войну на Украине, в Сирии и ряде других государств Ближнего Востока. Вручение "Нобеля" Сенцову стало бы очередным провалом и так дискредитировавшей себя награды.

Начнем с того, что никаким режиссером он не является. Сенцов жил с того, что держал небольшой компьютерный салон в Симферополе. Да, он некогда снял так называемый фильм "Гамер", где актерами бесплатно поработали его друзья, а он сам выступал в роли оператора, продюсера и сценариста. Однако если за подобные вещи называть режиссерами, то с таким же успехом можно назвать режиссерами операторов, которые за деньги снимают свадьбы с корпоративами. И даже с большим основанием — ведь они снимают видеофильмы и зарабатывают этим.

Сенцов не является и великим украинским патриотом, которым себя рисует. Этот потомок великороссов, живший в русскоязычном Симферополе, даже не удосужился выучить украинский язык. Этот "щирый укр" не может даже письма из тюрьмы написать по-украински или сморозить на мове пару слов для интервью.

Конечно, почти вся верхушка Украины состоит из русскоязычных, но то, что позволено Юпитеру, запрещено быку. Аваков может говорить даже по-китайски: нацисты все равно будут повиноваться ему, ибо у него есть огромные деньги и власть. А вот "народным героям", подобным Надежде Савченко, или "казаку Гаврилюку", якобы "умученному "Беркутом", положено быть украиноязычными или хотя бы изображать это на камеру. Таковы правила игры в современной киевской политике. Однако "свидомит" Олег Сенцов, борющийся против "оккупации Крыма Россией", способен выступать только на "мове оккупанта", что отталкивает от него немало сторонников на Украине.


Фото: segodnya.ua

Без сомнения, и так называемая голодовка Сенцова, продолжающаяся рекордный срок, голодовкой не является. Это тоже фейк.

У меня одна хорошая знакомая заболела раком и по совету врачей ради излечения голодала 33 дня. У нее — уникальная сила воли и хорошая физическая форма. Но на 33-й день отказа от пищи она уже еле-еле ходила и с трудом разговаривала. Слышал о случае, когда больной онкологией голодал 40 дней и излечился от рака, но чуть не умер от истощения. А Сенцов "голодает" якобы уже 100 дней, жив, да еще и интервью раздает. Мощный человек… Судя по всему, он выйдет из тюрьмы после этой "голодовки" не менее упитанным, чем Надежда Савченко, которая аналогичным образом "голодала" более 80 дней.

Реальные голодовки — трагедии, а не шоу. 3 октября исполняется ровно 38 лет со дня окончания самой известной в мире тюремной голодовки — тогда ряд бойцов Ирландской республиканской армии, получивших большие сроки за вооруженную борьбу против Великобритании, объявили бессрочную акцию протеста в тюрьме, выдвинув ряд требований к властям. В результате голодовки умерли 10 объявивших ее заключенных.

Это были реально убежденные и физически крепкие люди, однако НИКТО из них не выдержал не то что 120 дней голода, а даже 75 дней. 26-летний Киран Дохэрти установил своеобразный рекорд, умерев через 73 дня после начала голодовки 3 октября 1981 года. То есть "голодающий" 115 дней Сенцов "побил" этот рекорд больше чем в 1,5 раза. Но единственный риск для Сенцова — это стать жертвой своих западных кураторов, сакральной жертвой для обвинений в адрес РФ.

Но не только математическим доказательством лжи "голодающего" Олега Сенцова интересна "ирландская голодовка". На этом примере ясно видно отличие между надуманным "конфликтом" в Крыму и реальными межнациональными столкновениями. В Ольстере было восстание немалой части населения, недовольной пребыванием этого края в составе Великобритании.

А что же мы видим в Крыму? Есть ли там массовые проявления недовольства пребыванием в составе Российской Федерации, демонстрации протеста с тысячами участников, с сотнями вооруженных подпольщиков, нападающих на полицию? Разумеется, всего этого нет.


Фото: most.life

Абсолютное большинство крымчан понимает, от какой беды спасло полуостров вмешательство России, и совершенно не горит желанием присоединяться обратно к Украине. А существующие проблемы постепенно решаются, чему ярким примером стал и великолепный Крымский мост, о "невозможности" строительства которого долго голосил режим Порошенко. Конечно, могут сказать, что "оккупационные власти" запрещают проукраинские акции на полуострове и подавляют их силой. Но это вовсе не так. Там регулярно и вполне легально, например, проводятся дни чествования памяти идола украинских националистов — Тараса Шевченко. Однако на них выходят лишь десятки участников, несмотря на все усилия организаторов. На примере Сенцова мировые СМИ пытаются раздуть ложь о якобы массовом желании крымчан присоединиться к Украине, но видно как раз обратное: на полуострове лишь мизерная кучка полусумасшедших русофобов хочет служить киевской хунте.

Что касается выступлений руководства США и ЕС в поддержку Сенцова, то "объективность" их просто смехотворна. Они поддерживают только тех, кто борется против России, но одобряют посадку в тюрьму каждого, кто то же самое сделает против них или их союзников.

За освобождение той же Надежды Савченко правительства Америки и Европы выступали только в период ее пребывания в российской тюрьме, а вот в период ее пребывания в тюрьме режима Порошенко они ни слова не сказали в ее поддержку.

Когда "художник" Павленский прибивал свои половые органы к брусчатке Красной площади и поджигал двери ФСБ, государства ЕС и США публично поддержали его. А когда Павленский поджег в Париже Французский банк, его законопатили в тюрьму и объявили сумасшедшим.

Выступления деятелей шоу-бизнеса в поддержку Сенцова вообще жалкое зрелище. Вдруг внезапно большинство самых именитых режиссеров мира стали защищать "своего коллегу" Олега Сенцова. Хотя все они прекрасно знают, что он снял лишь один вроде как фильм за всю свою жизнь и это было совершенно дилетантское "произведение".


Фото: ТАСС

Отмечу, что Олег Сенцов не только не раскаялся в террористической деятельности, но и патетически объявил о своей поддержке организации Майдана в России.

То есть данный фанатик призвал устроить переворот и у нас, хотя это привело бы к краху России, как уже привело Украину к распаду и войне. Он знает, о чем говорит, и не раскаивается нисколько. На Украине Сенцов стал участником "Автомайдана" — террористической организации, которая занималась похищениями и избиениями несогласных с Майданом, блокированием правительственных зданий, нападениями на правоохранителей.

На самом деле, как участник тех событий, я могу сказать, что на Украине трусами были как раз майданщики, весь актив которых получал деньги от организаторов переворота. При этом "активисты" имели серьезную крышу в силовых структурах и гарантии безопасности, хотя все время ныли о своих "мучениях". Было, конечно, среди них и немало дурачков, которые скакали на Майдане бесплатно, но и это скакание было проплачено, поскольку они "завелись" от дорогостоящей и заведомо лживой пропаганды о скором вступлении Украины в Евросоюз и повышении уровня жизни до французского и даже швейцарского.

Майдан еще задолго до своей победы являлся властью: майданщики и до февраля 2014 года контролировали около половины депутатов Верховной рады, часть силовых структур, большую часть экономики и большинство СМИ. А главное: за Майданом маячила грозная тень вашингтонского "политбюро", которое давно было "третейским судьей" Украины. А вот те, кто оказал сопротивление Майдану, те проявили реальную смелость, ведь у них почти не было денег, своих СМИ и Россия их изначально не поддерживала. Они пошли "в никуда" — но все же отбили у киевских путчистов Крым и ЛДНР.


Фото: lviv.tv

И вообще, сбылись все прогнозы противников Майдана, которые предупреждали о том, что победа переворота принесет гражданскую войну, распад государства, разруху и нищету. Не зря еще Достоевский говорил, что в России только почвенники и являются мыслящими людьми, а западники — это просто неумные лакеи Запада.

Безусловно, Олег Сенцов заражен этим вирусом безумия и должен понести законное возмездие за свои черные дела. Террористы должны сидеть в тюрьме, иначе безопасность России может оказаться под угрозой.

Итак, подведем краткие итоги: на весь мир ведущими западными СМИ транслируется шоу "голодовки украинского патриота режиссера Сенцова". Транслируется полная ложь, потому что он не голодает, он не является режиссером и даже не выучил украинский язык, заявляя о своем "украинстве". Образ Олега Сенцова в СМИ можно назвать тройным фейком.

Загрузка...