Крымчане — не украинцы, морите их жаждой!
Ради достижения своей цели в Киеве готовы и людей сделать врагами, и деньги потерять при этом.

Дмитрий Родионов
14:38, 14 сентября 2018
5082

Глава МИД Украины Павел Климкин обвинил Россию в том, что она лишила Крым водоснабжения.

"Это не Украина отрезала Крым от воды, это сделала Россия, силой отрезав Крым от Украины", — написал он в своем Facebook.

Днем ранее он заявил, что Украина не будет поставлять воду в Крым, пока полуостров принадлежит России (т.е. никогда).

По словам Климкина, Москва пытается раскрутить вопрос непоставки воды на оккупированную территорию.

Он повторяет недавнее высказывание т.н. представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина, сделанное в конце прошлой недели:

"Население в этой воде не нуждается, вода нужна предприятиям, которые находятся на оккупированной территории, и они эту воду не получат. У нас есть четкая позиция: никаких переговоров, никаких попыток маленькими шажочками подвести нас под подачу этой воды не будет. Это государственная политика. Пока я в Херсоне, днепровская вода в Крым не пойдет, это я вам гарантирую".

Почти одновременно прозвучало заявление "заместителя министра по вопросам т.н. временно оккупированных территорий Украины" Юрия Грымчака, что Киев готов обсудить с Москвой поставку воды на полуостров, если Россия признает "факт оккупации Крыма".

"Сначала надо обратиться к Украине и признать факт оккупации Крыма. Без этого вообще не о чем говорить", — сказал он.

Все эти высказывания были сделаны в течение нескольких дней. Слушайте, а чего они так вдруг озаботились проблемой водоснабжения Крыма? Чего как попугаи повторяют идиотские условия?


Фото: РИА Новости

Ну, во-первых, на носу выборы и "страна-агрессор" у украинских чиновников — тема номер один.

Во-вторых, все упомянутые лица, кроме, пожалуй, Климкина, являются сотрудниками виртуальных ведомств, которым периодически нужно изображать какую-то работу. Впрочем, Климкина также трудно заподозрить в серьезности и солидности. Уважения украинский МИД со своими истериками, антироссийскими резолюциями в ООН и осуждениями поездок российских первых лиц в Крым точно не вызывает.

Напомню, в начале июня один из лидеров запрещенной в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев с нескрываемой гордостью говорил о том, что перекрытием Северо-Крымского канала Украина смогла создать Крыму "серьезные проблемы с водой".

"Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились и пошло засоление в почве", — заявил тогда горе-депутат.

Стоит отметить, меджлисовцы позиционируют себя как защитники интересов крымских татар, между тем большая часть крымских татар занимается сельским хозяйством, то есть отраслью, которая от отсутствия воды страдает больше всего. Не очень понятно, на какую поддержку в Крыму они после этого рассчитывают. Впрочем, поддержка соотечественников таким, как Джемилев, и не нужна, ему нужны гранты, которые можно получить только за антироссийскую деятельность. В Крыму ему все равно не избираться, так что — плевать, что сами крымские татары его и проклянут.


Фото: globallookpress

Впрочем, далеко не все на Украине получают гранты, есть и искренние "патриоты", которые просто так любят смаковать результаты своей деятельности против Крыма. В начале августа портал "Обозреватель" с явным удовлетворением писал о том, что угроза глобальной засухи в Крыму стала "темой № 1 для жителей полуострова", используя кричащие эпитеты типа "умирающей аграрной отрасли". Разумеется, в итоге они приходят к выводу, что проблему без участия Украины решить нельзя.

А условия участия Украины озвучили на днях Климкин, Бабин и прочие грымчаки.

Полагаю, не только у меня возникает вопрос: неужели все украинские политики такие же циничные негодяи, как указанная публика или тот же Джемилев? Если они радуются созданным в Крыму проблемам, как они могут после этого утверждать, что крымчане — их сограждане?

Впрочем, повторю, им на самом деле глубоко плевать, как к ним относятся крымчане, а говорить противоречащие друг другу вещи вполне позволяет отсутствие совести и болезнь под названием "Майдан головного мозга", генерирующий любой фантасмагорический бред.

Однако на Украине далеко не все такие. И даже политики, действующие или вынужденные действовать в рамках "майданного", т.е. антироссийского дискурса, признают, что политика Киева не только не способствует реинтеграции полуострова, но и откровенно подлая по отношению к бывшим соотечественникам.

На днях состоялась любопытная дискуссия на украинском канале "112". В ходе нее депутат Нестор Шуфрич напомнил главе Херсонской области Андрею Гордееву, что на территории Крыма проживают украинцы: "За то, что ты им не даешь воду, ты еще в тюрьму сядешь максимум в течение года!" 


Фото: newsone

Присутствовавший в зале помянутый выше Грымчак пытался разрядить обстановку. Он заверил, что воду поставлять в Крым нужно, но только "после того, как мы его освободим".

Депутат, один из лидеров Оппозиционного блока Михаил Добкин же заявил, что если бы у Киева была возможность продавать воду, то он бы забыл о "патриотизме" и "оккупации". "Поставляли бы ее туда по всем трубам, по всем каналам! Они бы ее туда машинами и ведрами возили", — сказал он.

Добкин явно лукавит. Как будто он не в курсе, что Киев просто так взял и перекрыл воду. Россия не отказывалась за нее платить. И платить нормально. Лишние деньги нищей Украине не помешали бы, тем более ее политикам, в чей карман они так или иначе пошли бы.

Но тут та же тема, что с электроэнергией, подачу которой они также прекратили, правда, обставив все как диверсию "активистов". За нее ведь тоже платили.

Или как с поездами в Россию, которые они хотят отменить, несмотря на то что почти всю выручку от перевозок в Россию получают Украинские железные дороги. А ранее то же было с авиасообщением.

Это называется "назло бабушке отморожу уши". Ради того, чтобы как можно глубже сделать разрыв между нашими странами, они и от денег готовы отказаться.

Добкины это, конечно, понимают. Как и его коллеги из Оппозиционного блока, которые вчера призвали отправить Климкина в отставку и осудить за "геноцид".

"Доступ к воде является неотъемлемым правом каждого человека, прямо и косвенно закрепленным в международном гуманитарном праве. В частности, в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, других международных соглашениях и резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН. Обеспечение доступа к воде, даже в условиях вооруженных конфликтов, является гуманитарной обязанностью всех стран — членов ООН", — заявили в пресс-службе партии.


Фото: depositphotos

Напомню, все эти деятели не сомневаются в "оккупации" Крыма и считают крымчан украинцами. Хотя положительной тенденцией можно считать то, что в украинском политикуме по этому ранее не подлежащему обсуждению факту уже начинаются дискуссии. Большинство политиков, особенно радикально настроенных националистов, с потерей Крыма давно смирились, напротив — даже вздохнули с облегчением. Ведь для них два миллиона нелояльного населения с правом голоса как кость в горле. Еще бы от Донбасса избавиться. Просто об этом нельзя сказать вслух.

Так что обыгрывание темы Крыма будет продолжаться еще долго, и это хорошо, что все больше людей начинают признаваться хотя бы сами себе: Крым это не Украина, а крымчане не украинцы.

А Крым между тем давно обходится и без украинской воды, и без украинского электричества, и без украинских продуктов. Проблемы еще есть, но они решаются. А вы, панове, продолжайте придумывать условия и поднимать цену на услугу, в которой Крым скоро и вовсе перестанет нуждаться.

Могли бы денег заработать. Ну, не хотите — как хотите.

Загрузка...