Актер украинского батальона

Дмитрий Ледовской
05:00, 05 октября 2018
3503

Удивительным и многообразным мерилом для многих творческих личностей России (актёры, режиссеры, писатели, журналисты) стал Донбасс и вообще современная война.

Мало того, что ряд известных деятелей кино, сцены заявил о симпатии к бандерлогам, не принял возвращения в Россию Крыма и Черноморского флота, в общем, принял антироссийскую позицию, так из этой весёлой компании выдвинулись суперактивные особи, напрямую ринувшиеся в бой на стороне противоборствующей нам Украины.

Самый заметный из них на сегодняшний день актёр кино – Анатолий Пашинин, который ничтоже сумняшеся взял в руки автомат Калашникова, дабы стрелять в донецких солдат. По сравнению с перепуганным мнимым самоубийцей Аркадием Бабченко, Пашинин, казалось, поступил честно – выбрал себе согласно убеждениям место рядового бойца в батальоне, где командир – яростный лидер правых националистов Дмитрий Ярош, да и пошёл воевать. Выбрать-то выбрал, но, странное
дело, сохранил за собой российское подданство и заявил, что участвует в боевых действиях только "ради удовольствия".


Фото: News Front

Вот так так – значит убивать русских и украинских ребят российский актёр Анатолий Пашинин будет, если ещё не сделал этого кровавого действа, ради собственного удовольствия? Интересно, чем закончится тогда какая-нибудь встреча российского гражданина Пашинина с русской матерью убитого в Донбассе ополченца? Помню, во время первого территориального спора за остров Тузла и дамбу в Азовском море в 2003 году один из высокопоставленных украинских политиков воскликнул в теледебатах: "Что, вы сможете стрелять в русских?" Не смогли, удержались – и те, и другие. Сейчас автомат готов стрелять в руках гражданина России на стороне Украины. Поганый, гнусный бред…

С августа прошлого года доброволец украинской армии Пашинин служит в рядах батальонов АТО, наверное, стреляет, но служит, и это всё более заметно, не ради подвигов, даже не ради победы, а на "показуху", дабы засветиться на фоне пылающего и страдающего Донбасса. По заявлениям офицеров ВСУ (они все опубликованы), рядовой Пашинин был на передовой всего два месяца, в атаки не ходил, огонь на себя не принимал, соратников по оружию не вдохновлял. Хотя поддерживал Майдан, призывал украинцев к тотальной войне на Востоке, но при этом – вот уж вольт! – заявлял о желании сниматься в кино, конечно же, в России, ведь своего кино на одуревшей Незалежной сейчас нет никакого – ни художественного, ни документального.

Перепутанная, истеричная жизнь актёра украинского батальона Анатолия Пашинина вдруг окрасилась совершенно неожиданными тонами. Солдатик АТО заявил о желании покончить жизнь самоубийством. С чего бы вдруг? Вот здесь следует разобраться потоньше.


фото: focus.ua

Пашинин к началу воинской службы оказался достаточно мыслящим существом, к тому же с хорошим образованием, знающим ряд иностранных языков. Оказавшись в вульгарной, малограмотной и туповатой среде украинских военных, Пашинин вдруг не только осознал убожество тех, кто оказался рядом с оружием в руках, но и стал говорить об этом вслух, в телефонных разговорах и, конечно, попал под прицел агентов Службы безопасности Украины. Такого переплёта сорокалетний вояка и не предполагал. Началась паника.

Боясь элементарного убийства за свои смелые и необдуманные высказывания, Пашинин, как контрмеру, выдвинул угрозу самоубийства, наверное, постоянно держа в памяти "самострел" Аркадия Бабченко. То мнимое убийство, как ни странно, окрасило всю жизнь издателя и писателя в шутовские тона, возможно, сведя на нет и настоящее покушение на его жизнь. Это о Бабченко. Вполне возможно, похожий сценарий задумывает и Анатолий Пашинин. Не зря же он информирует о будущем самоубийстве.

Аналитический, но неустойчивый склад ума Анатолия сослужил плохую службу для воюющего актёра. Пошёл разлад и в уме, и в психике. Чёрт его знает, какая мешанина крутится, кипит и глупо всплёскивает в головах многих творческих личностей, не имеющих прочных нравственных принципов, нормальной психики и ясности мышления. Колоссальным стимулом для громких и нелепых поступков, конечно же, служат творческие неудачи, застои, неудовлетворенность, приближающаяся старость.


Фото: facebook

Но ведь есть и другие пути для утверждения своего "я", утверждения себя как личности, как таланта. В том числе и военные. Воюющий актёр - событие далеко не новое.

Отличными солдатами ВОВ оказались актеры Зиновий Гердт, Иннокентий Смоктуновский, Юрий Никулин, целая плеяда актеров. Почитайте скорбные списки погибших на стенах "Мосфильма", "Ленфильма", российских и украинских театров. Обратите внимание, уважаемые читатели: и бойцы Великой Отечественной, и современные солдаты сражались и сражаются против националистов. В разных формах. И не ищите больших различий в этом противостоянии. Национализм и террор – наши извечные враги, и Россия, как всегда, в авангарде борьбы с ними. А для тех, кто выжил, честное служение в армии, ясная цель – защита Родины – помогли не только победить, но и встать в ряды великих граждан страны. И великих актёров.

В этот ряд никак не впихнешь, ни сейчас, ни после, предательски стреляющих в своих перебежчиков, националистов и бандерлогов, всех, кто предал и оклеветал свою страну, её народы. Донбасс стал как бы политическим и моральным рентгеном для всех, кто мечется в нравственных тенетах, кто не имеет твердых принципов и ясных идеалов, кто просто слаб душою, мечтая при этом стать героем. А это невозможно.

Загрузка...