Языковой геноцид

Алексей Селиванов
17:32, 04 октября 2018
964

Закон о запрете на Русский язык принят Верховной радой в первом чтении. На очереди уголовное преследование русских на Украине?

Сегодня Верховной Радой Украины к восторгу украинских нацистов был принят в первом чтении "языковый" закон, который ещё больше ограничивает права русского и других языков, запрещает получение образования, культурно-массовые мероприятия, театральные постановки, теле- и радиопередачи на русском языке, делает нерентабельным книгопечатание (тиражи на других языках не могут быть больше тиража на украинском языке). Запрещает использование русского языка в сфере обслуживания (в ресторанах, парикмахерских, общественном транспорте и т.д.).

Более того, закон вводит институт "языковых инспекторов" – репрессивный орган, который будет следить за соблюдением языкового режима.

То есть Рада фактически распространила львовское беззаконие на всю территорию украинского государства. Сделала беззаконное решение Львова законным в пределах всей Украины.

Но это ещё не всё. На подходе ещё один законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности за "пропаганду Русского мира". Авторы этого законопроекта, украинские депутаты, предлагают приравнять идею "Русского мира" к "пропаганде нацистского и коммунистического тоталитарных режимов".


Фото: globallookpress

Что же такое "идея Русского мира", по мнению украинских депутатов – авторов законопроекта? Это "приверженность к русской культуре и языку", "лозунги единения и защиты носителей русского языка и культуры, православной веры (!), общей исторической памяти и общих взглядов на общественное развитие".

За "взгляды" и "лозунги" украинские "европейцы" планируют наказывать "ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет, с возможностью конфискации имущества". Естественно, запрещается деятельность любых партий, общественных движений или изданий, заподозренных в симпатиях к Русскому миру.

То есть негодяи и подлецы, запретившие сегодня публичное использование русского языка, хотят ввести ещё и уголовное преследование за взгляды (!) и православную веру!

Похоже, что настал срок ликвидировать государство, которое позволяет себе в лице своего высшего законодательного органа провозглашать такие людоедские и бесчеловечные вещи и угрожать уголовным преследованием за идеи и мысли своим собственным гражданам.

Загрузка...