"Режиссер" Сенцов провалил "голодоморное" шоу

Игорь Друзь
04:44, 09 октября 2018
2843

Вот и закончился спектакль с "голодовкой" Олега Сенцова, арестованного за терроризм. Дивным образом данному персонажу удалось "обойтись без еды" аж 145 дней. Этим он более чем в два раза "превысил" рекорд голодовки заключенных, при коем боец Ирландской республиканской армии умер в английской тюрьме спустя 73 дня после начала голодовки.

То, что он является лжецом, сомнений не вызывает ни у одного здравомыслящего человека.

Напомню, что в начале этого нелепого шоу Олег Сенцов обещал противоположные вещи: добиться своих требований или умереть. Весной этого года его адвокат Дмитрий Динзе публично заявил, что его подзащитный готов продолжать голодовку до фатального конца, требуя освободить из заключения в России и Крыму всех украинских "политзаключенных" (на деле – террористов – прим. авт.).

Однако Сенцов еще раз доказал не только свою лживость, но и свою глупость. По "случайному совпадению" обстоятельств Сенцов объявил об окончании своей "голодовки" сразу же после того, как стало известно, что Нобелевскую премию, на которую он рассчитывал и на которую его номинировали, ему в этом году не дадут. Но ему надо было соблюсти приличия и выйти из этого шоу несколько позже.


Фото: УФСИН России по ЯНАО

Однако Сенцов допустил и еще бОльшую глупость. Первой едой, которую он открыто съел, стала… курица. Но всем, мало-мальски знакомым с голоданием людям, известно, что даже после недели реального голодания есть такую тяжелую пищу нельзя – это смертельно опасно для отвыкшего от питания организма! Одна моя знакомая, в целях борьбы с онкологией воздерживавшаяся от пищи 30 дней, начала процесс выхода из голодовки с соков, и то ее начинало тошнить при их употреблении. А здесь человек, якобы не евший аж 145 дней (!), преспокойно разговелся курицей, да еще и тупо признался в этом публично! Этим своим жестом он твердо доказал, что не голодал совсем.

Не может быть также речи и о том, что он является идейным борцом и украинским националистом. В этом случае он, при всей нелепости подобных идей, все же мог бы проявить реальное мужество и поставить на кон свою жизнь. Но, надеюсь, что хоть теперь многие заблуждающиеся люди поймут, что и никаким режиссером Олег Сенцов не является. Ясно видно, что вравший о своей голодовке Сенцов хотел только славы, денег и своего освобождения, а вовсе не выполнения каких-то там своих декларативных "требований об освобождении политзаключенных в России". Но данный "режиссер" и с этими задачами справиться не сумел. Потому что он, как известно, никакой не режиссер, а только мелкий предприниматель.

Если бы в этом мелком жулике действительно были хоть некоторые задатки режиссерства, то он мог бы сделать это свое шоу куда более убедительным, тем более что ему подыгрывали ведущие мировые СМИ, либеральная интеллигенция, множество западных политиканов. Для начала Сенцову стоило бы выучить украинский язык, дабы убедительнее изображать роль "патриота единой Украины". А то это выглядит совсем смешно: он не может даже открытого письма написать на украинском языке, да еще в тот момент, когда Верховная рада принимает закон о запрете публичной активности на русском языке. Но он оказался слишком бездарным и для этого, хотя с детства слышал украинский язык по телевизору и учил в школе.


Фото: OMBUDSMANRF.ORG

Также Сенцову ни в коем случае не следовало затягивать "голодовку" до неприличия, когда даже многие заядлые его сторонники поняли, что он нагло врет и на самом деле употребляет пищу. А выйти из "голодовки" ему следовало "по просьбам трудящихся". Например, можно было организовать публичное елейное обращение к себе любимому от бандеровского раскола "Киевский патриархат", представитель которого приезжал к нему в тюрьму. Типа, не надо голодать, а то выйдет грех самоубийства. И тогда, в ответ на "мольбы" этих идеологически близких ему "духовных особ", Сенцов мог бы выйти из этого "голодомор-шоу" без такой потери лица, как сейчас. В общем, много вариантов для спектакля мог бы избрать "режиссер" Сенцов, но, как и было сказано, никаким режиссером он не является. Потому он из всех вариантов действий избрал самый глупый: 145 дней "голодовки" и публичное пожирание курицы – на "выходе" из нее.

Однако, уверен, многие из представителей творческой интеллигенции разных стран будут и дальше поддерживать этого "режиссера". Ведь их и обманывать не надо, они обманываться и сами рады. Ведь если брать выступления деятелей мирового шоу-бизнеса в поддержку Сенцова, то они представляют собой вообще жалкое зрелище, выставляя "великих творцов" обычными холуями власть имущих. Режиссеры редко согласны в чем-либо, они часто ревнуют друг к другу, спорят между собой. А тут вдруг внезапно большинство самых именитых режиссеров мира в припадке некоего трогательного альтруизма стали выступать в поддержку "своего коллеги" Олега Сенцова. Хотя все они прекрасно знают, что он снял лишь один вроде как фильм за всю свою жизнь, и это было совершенно дилетантское и аматорское "произведение".


Фото: 24smi.org

И объяснение нынешнему "одобрямсу" режиссеров видится только одно: съемка фильмов – дело весьма дорогое (конечно, если это не аматорские "фильмы" Сенцова и ему подобных), а весь мировой шоу-бизнес зависит от нескольких международных медиаимперий, тесно связанных с западными правительствами. От них зависит выдача денег на новые фильмы, зависит их реклама, именно эти корпорации проводят главные кинематографические фестивали и раздают самые престижные премии. Даже крупные российские режиссеры несвободны от влияния этой своеобразной международной "киномафии". Вот это и есть основная причина трогательного единодушия режиссеров насчет их "коллеги" Сенцова – зависимость от начальства. Обычно они позиционируют себя антикоммунистами, но сейчас поступают подобно худшим из советских кинематографистов, по приказу Политбюро ЦК КПСС подписывавших любые политические письма протеста.

Я еще с детства помню, как советские режиссеры "обличали" правительство США в аресте индейского "активиста" Леонарда Пелтиера, который "всего-навсего" пристрелил двух агентов ФБР, что было твердо доказано следствием и судом. В его поддержку советскими режиссерами было также снято много фильмов и телепередач по приказу властей, исходившего из продолжавшейся холодной войны.

Однако при этом Политбюро ЦК КПСС и подконтрольный ему Союз кинематографистов СССР были все же честнее нынешних защитников Сенцова: они обращали внимание на процессуальные нарушения в деле Пелтиера (которые реально были), но они хоть не объявляли данного террориста "режиссером" и не требовали отпустить из тюрьмы этого индейского "активиста" ради съемок фильмов в его родной резервации. А современные режиссеры в порыве административного восторга и холопского угодничества перед властями объявили террориста Сенцова своим коллегой.


Фото: ТАСС

Критиков "режиссера" Сенцова все время обвиняют в некой жестокости и черствости. Однако я, например, лично ощутил на себе последствия госпереворота в Киеве и гражданской войны, которую на моих глазах раздули подобные "режиссеры". Поэтому мне намного больше жаль тех людей, которые могут от его "режиссуры" пострадать.

Террористы должны сидеть в тюрьме.

Но радует одно: как говорит известная украинская пословица, "бодливой корове Бог рогов не дал". К счастью для общества, Сенцов не сумел организовать ни терактов, ни убедительного подрывного шоу в политическом плане. Известно, что талантливый человек талантлив во всем. Но верен и противоположный тезис: бездарный человек бездарен во всем. Бездарность подобных террористов помогает обществу жить нормальной жизнью.

Загрузка...