Подальше от русского газа

Анатолий Вассерман
06:06, 29 октября 2018
2688

Президент Российской Федерации издал указ о возможности введения экономических санкций против физических и юридических лиц на Украине. Правительство готовит список таких лиц и возможных мер воздействия.

На Украину автоматически распространяются общие ограничения, налагаемые на всех соучастников экономических и политических санкций против РФ. Глава правительства РФ заверил, что новые меры коснутся только тех, кто проводит явно враждебную РФ политику, и не затронут интересы населения республики в целом.

Открытым текстом радуюсь: давно пора! Профессиональные украинцы — те, кто извлекает или хотя бы надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — должны наконец на своей шкуре убедиться в том, за что Бекер получил нобелевку по экономике в девяносто втором году: преступление не должно окупаться!

Только когда раскол станет разорителен для самих раскольников, они получат шанс одуматься. А те из них, кто в крови ещё не до дырок в носу, может быть, станут даже полезны обществу. И по меньшей мере перестанут хвастаться ущербом, что приносят окружающим.

На встрече с коллективом Счётной палаты Украины Порошенко заявил, что вернуть низкую цену газа для населения можно только — цитата: «путём возвращения в российскую газовую кабалу». И пояснил: «Едва-едва выбрались из этой кабалы и сейчас снова пытаются туда вернуть. Развернуть страну в Русский мир я не позволю ни при каких обстоятельствах».

Открытым текстом объясняю: газ для граждан Украины только что подорожал на четверть. МВФ сразу же потребовал поднять цену ещё раза в полтора. К 2020 году газ там должен идти по цене импорта — через европосредников, со всеми откатами — то есть подорожает раз в десять!!!

Собственной дешёвой газодобычи Украине хватает на все бытовые нужды. Но по правилам МВФ рядовые граждане должны платить столько же, сколько богатейшие промышленники.

Вожаки майдана обещали удешевить газ на тридцать процентов, а подняли на тысячу. Зато подальше от остальных русских. Дёшево питавших Украину два десятилетия. Теперь ловите санкции вожакам и требования МВФ ко всему народу. Ну и продолжайте скакать. От холода, говорят, помогает…

Загрузка...