Ну, убили журналиста… Не Скрипали же!

Анатолий Вассерман
18:44, 29 октября 2018
3519

Убийство саудовского подданного, американского публициста с турецкой фамилией Хашукджи обрастает всё новыми подробностями.

По официальному саудовскому объяснению пришедшего в стамбульское консульство Хашукджи уговаривали вернуться на родину. Он отказался. Спор перешёл в драку. Хашукджи погиб от удушающего приёма. Не ожидавшие такого дипломаты скрыли произошедшее.

Президент Соединённых Государств Америки, главы британского и германского правительств объявили версию неправдоподобной и требуют дальнейшего расследования.

Открытым текстом сообщаю: перед самым визитом Хашукджи в консульство прибыли пятнадцать саудовцев, включая спецназовцев, патологоанатома и даже двойника Хашукджи. Тот ходил по улицам Стамбула с наклеенной бородой и в похожем костюме, но обувь подвела: не туфли, а кроссовки.

Президент Эрдоган с удовольствием выкладывает всё новые доказательства сознательности саудовского преступления и даже требует проведения суда по месту преступления — в Стамбуле: он хочет, чтобы его Турция разменяла свои знания об убийстве на поддержку собственной экономики да на противостояние с другим претендентом на ведущую роль в исламском мире — саудитами! Но у тех дела не так уж и плохи… Сколько ни нарезай журналистов на карпаччо, если есть контракт с СГА на сто с лишним миллиардов — прикроют.

Западу плевать и на вопиющую несвободу слова, и на средневековые нравы, и даже на убийства: деньги — даже саудовские — не пахнут. Рискну предположить, что сразу после парламентских выборов в СГА — 6 ноября — про убийство Хашукджи тоже забудут. Ну убили и убили. Не Скрипали же…

Загрузка...