Педофилов — кастрировать!
В России планируют ужесточить наказания за сексуальные преступления против малолетних.

Григорий Тельнов
17:40, 31 октября 2018
2132

Совет Федерации объявил войну педофилам: рабочей группой под руководством сенатора Елены Мизулиной подготовлены законопроекты, которые должны защитить детей от сексуальных посягательств.

Наказание за педофилию предлагается ужесточить: увеличить сроки лишения свободы, установить постоянный надзор за уже освобожденными насильниками несовершеннолетних. Но самое важное, планируется принудительно кастрировать сексуальных маньяков, совершивших преступления против детей.

Эту новость в социальных сетях россияне комментируют бурно, не стесняясь эмоций:

"Кастрировать педофилов, а потом казнить, головы отсекать напрочь!"

"Давно пора этим извергам все причиндалы оторвать!"

"Прилюдно кастрировать нужно, на площади!"

"Дать в руки топор, зажать мошонку в тиски — пусть педофил сам себя оскопит!"

Однако ни нож, ни скальпель, ни прочий режущий предмет для кастрации педофилов не понадобится.

Сенаторы, а вслед за ними и медики объяснили, что процедура будет проводиться при помощи только химических препаратов.

"Это способ лечения, а не наказания!" — утверждает Елена Мизулина, ссылаясь на уже существующую в России практику.


Фото: depositphotos

Действительно, химическая кастрация педофилов разрешена российским законодательством уже шесть лет. Но лишь добровольная, как метод лечения. Если осужденный отказывается принимать таблетки, которые подавляют его половые функции, то врачам остается уповать лишь на психотерапию.

А она, увы, не всегда эффективна. По статистике, многие педофилы после освобождения вновь совершают преступления против половой неприкосновенности детей. Потом, оправдывая себя, они говорят судьям, что не смогли справиться со страстью, что патологическое влечение к детям выше их сил.

У меня нет и тени жалости к насильникам, но нельзя забывать, что педофилия все-таки болезнь. Психиатры давно доказали это, присвоили этому недугу специальную кодировку. Есть методы лечения, которые помогают педофилам обуздать свою страсть, держать себя в рамках закона. И химическая кастрация — один из самых эффективных способов.

В Казахстане уже кастрируют

Химическая кастрация педофилов существует в законодательстве десятка государств: в Германии, например, она применяется c 1973 года. В США в 1996 году принудительную кастрацию ввела Калифорния, а за ней еще восемь штатов. В Евросоюзе она практикуется во Франции, Бельгии, Польше. А с января нынешнего года принудительная химическая кастрация педофилов узаконена в Казахстане. Там тоже выбран химический способ, как наиболее гуманный.

Врачи всегда подчеркивают, что это не наказание, а терапия. Применяется химическая кастрация далеко не ко всем педофилам. Тем, у кого проблемы с печенью, сердцем, почками или поджелудочной железой препараты, подавляющие сексуальную активность, противопоказаны.

Кастрацией этот метод можно назвать только условно: если прекратить прием лекарства, то половые функции восстановятся, и мужчина даже сможет стать отцом.

Для лечения педофилов используются препараты на основе прогестерона, который еще называют "гормоном беременности".


Фото: depositphotos

Суть лечения в том, что в организме временно блокируется выработка мужского гормона тестостерона. Одной таблеткой не обойтись, лечение должно быть длительным. И, к сожалению, не дешевым — в Казахстане, например, только на нынешний год на химическую кастрацию заключенных выделено десять миллионов тенге.

Для того чтобы стимулировать осужденных педофилов к такому лечению в тех странах, где химическая кастрация применяется только добровольно, она учитывается как повод для досрочного освобождения. Но такой "пряник" зэки все равно считают не слишком аппетитным, по своей воле распрощаться с сексуальной активностью желающих мало. Именно поэтому российские законодатели хотят сделать химическую кастрацию обязательной. И не только наши депутаты озабочены этой проблемой, борьба с педофилами стала общемировым трендом.

Злодеи среди нас

Социологи считают, что сексуальному насилию в детстве подвергаются до двадцати процентов жителей планеты. Это ужасная цифра — двое из десяти становятся жертвами педофилов, и абсолютное большинство преступников избегают наказания. Дети боятся рассказывать о случившейся беде, зачастую они зависимы от своих обидчиков — насильниками бывают родственники, соседи.

Внешне педофилы ничем не отличаются от обычных граждан. Даже, пожалуй, любезнее в общении, улыбчивее, симпатичнее. В 1996 году в командировке в Новокузнецке мне пришлось заниматься делом Александра Спесивцева, которого прозвали "сибирским монстром". Внешне он не был похож на черта с рогами, казался веселым, добродушным, в своей собаке души не чаял.


Фото: dnevniki.ykt.ru

Девочки не видели в нем ничего страшного: субтильный паренек с песиком. За словом в карман Спесивцев не лез, даже свои стихи читал. Кстати, и в тюрьме он их писать не бросил, мне довелось читать его сочинения — они все больше про любовь. Очень трогательные строчки выходили из-под пера маньяка: если не знать, что на его совести больше двадцати изнасилованных, замученных и зверски убитых детей, то можно подумать, что у него в груди доброе и нежное сердце.

Спесивцева приговорили к пожизненному заключению, отправили на длительный срок за решетку и его мать. Она знала о патологической страсти сына, даже помогала ему закапывать трупы.

Вспомнил я о маньяке Спесивцеве именно для того, чтобы подчеркнуть: родные людей, склонных к педофилии, часто догадываются об их, мягко говоря, странностях. Помочь справиться с зависимостью, пока близкий человек еще не стал преступником, может психолог. Тревожным сигналом может стать страсть к детской порнографии — не случайно в США учителей, замеченных в многократном посещении таких сайтов, с позором увольняют из школ.

Линчевать насильника!

Социологи проводили опросы о возможности введения смертной казни и выяснили, что примерно три четверти россиян считают высшую меру допустимой для педофилов. Я противник расстрелов, но меня эта цифра даже радует — она доказывает, что отношение к насильникам малолетних в нашей стране жесткое, нетерпимое.

В конце октября жители Железногорска Курской области едва не линчевали 39-летнего мужчину, изнасиловавшего и убившего первоклассника. Злодеем оказался сосед мальчика, прежде уже судимый за сексуальные преступления.

Собравшиеся у здания полиции горожане требовали отдать им насильника, натиск толпы едва удалось сдержать. Если бы убийца попался в руки землякам, то смерть его наверняка была бы лютой.

Охотится за педофилами не только полиция, в интернете есть сообщества, участники которых вылавливают охочих до малолеток мужчин, провоцируя их на фейковые детские аккаунты в соцсетях. А потом, заманив на встречу, устраивают любителям сексуальных забав с детьми взбучку, выкладывают видео таких акций в интернет. Методы противозаконные, но действенные.

К сожалению, от такой партизанщины есть и вред: сейчас в крупных городах взрослые люди стали сторониться детей на улицах. Даже если мальчишка мокнет на улице под дождем, посадит его в машину и предложит подвести далеко не всякий — вдруг примут за педофила? А погладить и утешить плачущую в песочнице соседскую девочку мужикам страшно, аж жуть!

Уже были случаи, когда экс-жены обвиняли своих отставных мужей в педофилии, оговаривая без всяких оснований из-за собственных обид, из мести или просто из меркантильных соображений. Я был знаком с офицером полиции, который лишь благодаря экспертам-психологам смог доказать в суде, что его супруга подучила дочь оболгать отца, чтобы не делить квартиру. Полицейский спас свою честь, но получил инфаркт и инвалидность.

Если законы о половой неприкосновенности в России ужесточат, то нужно применять их все же с осторожностью. Сорную траву, конечно, с поля вон, но жать надо выборочно, серпом, а не комбайном.

А что касается кастрации педофилов, то я, конечно, за. Это все же гуманнее, чем линчевание. Кстати, коты после такой процедуры долго живут и вроде не жалуются.

Загрузка...