Репетиция первого шага горячей войны

Анатолий Вассерман
12:45, 09 ноября 2018
2228

7 ноября — как бы в ознаменование сто первой годовщины нашей революции — в Польше начались учения по захвату нашей земли.

По сценарию операции "Анаконда" около 14 тысяч военнослужащих нескольких стран НАТО проводят боевое слаживание в непосредственной близости от границы с Калининградской областью. Отрабатывают возможности десанта, проверяют проходимость дорог для тяжёлой и крупногабаритной техники. Все боевые и транспортные машины, использованные в ходе учений, останутся в регионе.

Открытым текстом объясняю: переброска техники несравненно сложнее перевозки личного состава с лёгким оружием. В ходе натовских учений последних лет поблизости от нашей границы накоплено уже столько самолётов, танков, боевых машин пехоты, грузовиков, что организовать наступление можно за считаные дни.

Так что же, нас врасплох застанут?

Открытым текстом предупреждаю: есть у нас и спутниковая разведка, и средства радиоперехвата, и — главное! — средства быстрого реагирования, включая самолёты и ракеты, постоянно пребывающие в полной боевой готовности.

На всякий кошмарный случай существует у нас и система мёртвой руки: если даже противник сможет уничтожить центры принятия решений, обезглавить страну — автоматически сработает всё необходимое для ответного удара!

Но на наглость вроде учений "Анаконда" надо отвечать быстро — чтобы все всё поняли! Причём не симметрично, проведением собственных учений, например, по отработке захвата Польши (хотя и на это нелишне намекнуть), а как принято у англосаксов — исходя из собственного представления о прекрасном. Ответить так, чтобы от самой идеи учений по окружению и оккупации Калининграда у польских военных случалась незамедлительная диарея. Ну ведь можем же! Значит — должны.

Загрузка...