"Бандеровцы" никогда не станут хозяевами Украины

Игорь Друзь
07:49, 20 ноября 2018
3305

В связи с недавним нападением укронацистов на резиденцию Криворожского митрополита Ефрема в некоторых российских СМИ снова раздались голоса о том, что вся Украина якобы является "бандеровской" или, по крайней мере, "криптобандеровской", и на ней огромную роль играют чудовищные и злобные "нацики".

Она якобы является неким отрезанным ломтем, который будто бы надо оставить и отдать Западу. Однако нападение-то было вызвано противлением УПЦ МП проекту "украинской автокефалии", который выдвинут и поддерживается киевской хунтой. И эта атака сошла с рук погромщикам, ибо полиция спокойно смотрела на безобразие, не пытаясь наказать уголовников. Так что не может быть такое нападение личной инициативой неонацистов, которых в Кривом Роге совсем мало. И почти никто не заметил при этом голос кураторов Украины, касающийся нацистов и прозвучавший чуть ранее.

В эти же дни спепредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, говоря об украинском неонацизме, заявил, что он "не должен быть в политическом мейнстриме", то есть дал властям приказ держать его на мелких ролях. И при этом он с удовлетворением констатировал факт политической ничтожности украинских националистов: "Это всего лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияние на государственную политику и не влияющее на то, в каком направлении развивается Украина", — подчеркнул Волкер.


фото: Globallookpress

Нельзя не согласиться с откровением нашего врага. Действительно, направление курса Украины определяет Госдеп и, в меньшей степени, вассальный олигархат Украины. А это лишь небольшое, невлиятельное меньшинство, которому запрещено иметь даже свою парламентскую партию. И режиму Порошенко тоже вовсе ни к чему делать украинских националистов влиятельными. Космополитическому олигарху Порошенко уж точно вовсе ни к чему иметь в парламенте партии идейных людей любой окраски или, тем более, давать им серьезные роли в органах исполнительной власти.

И "грозные радикалы" скушали эту горькую пилюлю и покорились властям, когда те нагло не пустили их в парламент путем фальсификации выборов. Конечно, при этом они пошумели, повозмущались, но на этом все и закончилось. Дальше кухонь и интернет-форумов дело не пошло.

Украинские националисты уже много раз топали ногами и обещали "пойти на Киев", свергнув тамошних "барыг". Обещали, когда люди Авакова открыто убили одного из их лидеров Александра Музычко ("Сашу Белого"), обещали, когда сотрудники СБУ убили ряд других видных националистов. Они также обещали разогнать все идущие по Киеву "конопляные марши" и "гей-парады", но каждый раз там разгоняли их самих… Сейчас уже разгонять они не пробуют и даже не обещают. Ибо им четко указали их убогое место на этом празднике жизни, а кто не понял, тех сурово наказывают.


Убийство Александра Музычко (Фото: kp.ru)

Недавно из Украины сбежал Сергей Сановский — бывший инструктор печально известного нацистского "Азова" (запрещен в России). Это еще один украинский националист, которому не нашлось места при режиме Порошенко, режиме, который многие СМИ почему-то называют бандеровским. Сергей Сановский публично рассказал, что в СБУ по инициативе Порошенко создана "группа смерти", занимающаяся убийствами непокорных бандеровцев. Среди прочего он аргументированно высказал данные о том, что сотрудники СБУ убили идеолога "Азова" Ярослава Бабича, попытавшись выдать его смерть за гибель от позорной сексуальной игры, дабы уничтожить и его посмертную репутацию. Власти приказали убить Бабича за радикальную оппозиционную деятельность. Также украинская спецслужба уничтожила инструктора "Азова" отставного полковника украинского Главного управления разведки Вячеслава Галву, который тоже увлекался критикой правящего режима.

СБУ ликвидировала и командира разведки запрещенного в РФ ДУК "Правый сектор" Олега Мужчиля (Сергея Амирова) с позывным "Лесник". Это был настоящий фанатик бандеровщины, воевавший против России во второй чеченской войне. И если бы он ограничился только русофобией, то его бы никто не трогал, а, наоборот, он получал бы награды и повышения статуса. Но кроме борьбы с Русским миром он постоянно призывал "правосеков" восстать против олигархической верхушки Украины. Более того, он написал и опубликовал тезисы "развертывания в Украине повстанческо-революционной борьбы против правящего уголовно-олигархического режима". За это его убили. И если Бабича СБУ попыталась посмертно изобразить сексуальным извращенцем, то очень ярого националиста Лесника она с черным юмором обозвала "агентом Кремля".


Олег Мужчиль (фото:obozrevatel.com)

Конечно, все эти люди сами заслужили то, что получили. Они восстали против веры и идентичности своих предков – мало- и великороссов. Тот же Ярослав Бабич – потомок переселенцев из России, переехавших в Киев для строительства метрополитена. Дьявол всегда платит за измену битыми черепками. Но речь в данном случае не об этом, а о том, что бандеровцы не играют мало-мальски важной роли в украинской политике, им выделена узкая ниша, выходить за пределы которой запрещено под угрозой ареста или даже физического уничтожения.

В России мало кто обратил внимание на то, что бандеровцев теперь точно так же убрали с линии фронта в Донбассе, как раньше убрали из Верховной рады. Изначально украинские националисты были очень нужны властям для того, чтобы начать войну против ополчения ЛДНР. ВСУ воевать не хотели, нередко даже сдавались или просто отказывались стрелять. Неонацисты, влившись в армию, радикализировали ее, как раньше радикализировали Раду. Но теперь они стали вредны своим нахождением на передовой, вредны своим непрофессионализмом, анархией, излишними преступлениями. Кроме того, режим Порошенко справедливо опасается заиметь вооруженную оппозицию националистов, как раньше опасался иметь политическую оппозицию из них в Раде.

И вот спецназ в течение мая-июня 2018 года провел зачистку подразделений запрещенной в РФ Украинской добровольческой армии (УДА ориентируется на бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша) и ДУК "Правый сектор", не входящих ни в одну из официальных силовых структур в зоне карательной "ООС", ранее называвшейся "АТО".

Первой была разоружена группа ДУК в Очеретино под Донецким аэропортом. Разоружение проводило спецподразделение КОРД Национальной полиции с участием военной прокуратуры и ВСП.


Фото: UA.TODAY

К середине июня разоружили 8-й батальон "Аратта" УДА (запрещенной в РФ). Последними были разоружены отряды УДА в Авдеевке и в Песках. Впрочем, оба отряда разоружились без сопротивления, хотя и под нажимом военных.

Один эпизод изгнания "могущественных" бандеровцев носил вообще трагикомический характер. Как пишет украинский портал "Страна", он был отображен на видеоролике и выставлен в интернет. Речь идет о зачистке в начале июня 2018 года под городом Мангуш (близ Мариуполя) тыловой базы ДУК "Правый сектор". Бойцы спецназа СБУ с криками "Бандеровцы ***!" взяли штурмом базу националистов. Один из них посмел протестовать и даже выстрелил в их сторону, хотя и не попал, за что был крепко бит ногами и допрошен с пристрастием.

Последнее крупное бандеровское формирование – пятый батальон Украинской добровольческой армии "Аратта" (это название указывает на неоязыческие увлечения его руководства) было разоружено под Марьинкой при помощи спецназа МВД "Корд". После того, как оружие было изъято, всех добровольцев, мягко говоря, попросили "на выход". Все эти действия режима Порошенко по подавлению вооруженных подразделений украинских националистов проходили под прикрытием елейных речей "великого и ужасного" главнокомандующего запрещенной в РФ "УДА" Дмитрия Яроша, который активно уговаривал своих подчиненных и побратимов сдаться на милость властей.

Недаром уже упоминавшийся здесь Олег Мужчиль (Лесник) открыто называл Яроша "порохоботом", то есть марионеткой Порошенко. Это рассказала националистка Елена Билозерськая, воевавшая с ним в ДУК "ПС".


Фото: wikipedia

Также известно, что большинство этих изгнанных со службы особей оставили без пособий и льгот, положенных на Украине за службу в ВСУ. Удел многих из них теперь – это алкоголь, наркотики, суициды.

Опять же: всякому нормальному человеку не жаль этих жестоких убийц, карателей и уголовников, которых в "награду" за службу вышвырнули на обочину жизни. Однако приведенные мною факты хорошо иллюстрируют убогие возможности бандеровцев, неспособных даже отстоять собственные принципы, лакействующих перед космополитическими властями. Недаром известный униатский клирик и публицист Дмитрий Орест-Вильчинский с презрением называл украинских националистов "карманом Банковой" (Банковая – это улица, где находится администрация президента).

Как и прежде, бандеровцы нужны режиму Порошенко отнюдь не в качестве самостоятельной мощной силы. Они нужны ему в качестве уличных штурмовиков, которых режим регулярно натравливает на православные и прорусские силы. Как и прежде, они интересны ему в качестве уличной массовки, которая должна демонстрировать руководству России якобы имеющуюся у всего населения Украины тотальную ненависть ко всему русскому. Мол, если попробуете сюда войти, хоть путем "мягкой", хоть "твердой" силы, то в вас будут стрелять из-за каждого угла.


Фото: globallookpress

Все это мифы. Население Украины, по большей своей части, "не за красных и не за белых". Оно занято банальным выживанием в тех пагубных условиях, которые этот оккупационный и грабительский режим для него устроил. При этом, несмотря на все репрессии и давление пропаганды, немалая часть населения настроена прорусски. А миф о всеобщей "бандеризации" Украины поддерживается режимом Порошенко, который сам же делает все, чтобы этот проект не воплотился в жизнь никогда. Если и можно допустить, что некие неонацисты возьмут власть на Украине, то разве что по согласию западных кураторов, и будут это не нацисты, а толерантненькие фашисты европейского образца, которые ту же русофобию совместят с любовью к наркотикам и ЛГБТ.

Российским СМИ стоит сказать правду о том, что майданный режим не бандеровский, не нацистский, но он даже хуже нацистского. Это режим компрадорской банановой республики, где правят кровавые диктаторы под эгидой США. Где есть свои "эскадроны смерти" в лице бандеровских лакеев и свой космополитический олигархат, презирающий страну обитания и только выкачивающий с нее деньги. Это не нацизм, ибо Гитлер хоть был немцем и говорил по-немецки. Фашист Муссолини был итальянцем и говорил по-итальянски. А верхушка Украины вся русскоязычная, но состоит из безродных космополитов, ненавидящих Русский мир. Ее ненавидит все население, оно будет только радо от нее освободиться.

Загрузка...