Арена украинского цирка не пустует

Дмитрий Ледовской
07:11, 22 ноября 2018
2539

Провозглашение независимости Украины в 1918 году после переворота, организованного гетманом Павло Скоропадским, состоялось в цирке. Антанта не признала независимость Украины, которая вскоре погрузилась в хаос, развал и войны.

Не счесть невероятных по недоумию заявлений, коими раз за разом потчует мир министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Последнее его словесное бряканье на форуме в Канаде не только снова потрясает нелогичностью, смешением смысловых посулов, но одновременно отличается от прежних, зачастую забавных, нелепостей напоминанием о войне с Россией, которая уже, по его мнению, идет.

И это не боевые столкновения в Донбассе, провокации в Крыму. Климкин сообщил о глобальной войне с Россией, где наша страна, по мнению министра, проигрывает Незалежной. Даже уже проиграла. Почему? Да потому, сообщает Климкин, что "Россия потеряла нас, украинцев", которые ранее активно сотрудничали с РФ.

Блестящий свой посыл Климкин "подтверждает фактами": если раньше лишь 5 % украинцев желали вступления своей страны в НАТО, то к нынешнему времени уже почти половина населения страны жаждет оказаться окруженной западными вояками.

Играя этими политическими "шариками"-цифрами как неумелый жонглер провинциального цирка, Паша Климкин не удосужился сообщить, каким образом были сформированы эти величины, ведь ни национального опроса, ни тем паче референдума на эту тему не было! Значит, бывший курский студент попросту врет или, скажем мягче, фантазирует и фонтанирует, дабы добиться желаемого – вступить любым способом в военный блок НАТО, чтобы судорожно спастись от "побежденной" России.


Фото: globallookpress

Несомненно, возросло число тех украинцев, что начали испытывать симпатии к НАТО, но упорно молчит министр иностранных дел независимой Украины, что не военной защиты ищет простой народ, а работы на военных базах, бесплатных подачек (а они обязательно будут), частично восполняющих потери в семейных бюджетах. Надеются простейшие украинцы, что НАТО возьмет на себя задачу по интервенции в Донбасс, спасая таким образом жизни вояк из бравых националистических батальонов.

Молчит Климкин, что ухудшение отношения украинцев к России достигнуто путем оголтелой, яростной русофобской истерии. Кстати, антироссийская пропаганда, по мнению украинских аналитиков, достигла в теле- и радиоэфире почти 40 % всего времени передач. Выше этих цифр были только показатели гитлеровской пропагандистской машины. Там антисоветские и антисемитские материалы СМИ, речи политиков занимали более 60 % в радиоэфире, на страницах газет, а на собраниях и митингах все 100 %.


Фото: novorosinform.org

В этой пропагандистской шумихе не признавалась в Германии никогда и сама Украина как что-то важное в политической жизни Европы. Напомню, что именно Гитлер неоднократно заявлял о том, что ни о какой независимости Украины и речи быть не может, ее удел – быть поставщиком сала, мяса, пшеницы и рабочих рук. То есть рабов. Похоже, и стратеги НАТО отведут ей точно такую же роль в своем блоке, коли туда все-таки влезет Украина. Но, похоже, что НАТО, как и когда-то Антанта, не жаждет признать Украину независимой и взять в свою компанию.

Я не случайно сравнил Климкина с неумелым жонглером, манипулирующим разными предметами. В том же своем выступлении Паша попытался обвинить Россию и ее президента в неудачных попытках раскола, причем – пополам, Украины, раскола украинского общества. И опять умолчал Климкин, что раскол страны, украинского общества, первым делом обуславливается внутренней политикой президента Петра Порошенко, его министрами, где неумно высвечивается и наш персонаж – Павел Климкин.

Борьба с русским языком, русской культурой, а ныне – с православием, разжигание национализма, факельные марши, костерки из георгиевских лент, чудовищное искажение фактов истории – действительно раскалывают страну на куски. Обвиняется в этом первым делом Россия и ее лидер. Начисто "забыл" Климкин историю гнусного переворота, очередной насквозь американской революции 2014 года, забыл расстрел своими же снайперами несчастных солдат "Небесной сотни".


Фото: strana.ua

Забыто все это абсолютно преднамеренно ради одной цели – встать в ряды НАТО.

Заметьте, уважаемые читатели, сколь часто стало звучать на Украине слово "война". Министры, депутаты Рады, сам президент Незалежной, нацистская молодежь призывают идти на Москву, захватить Крым и Кубань, в общем, разгромить РФ и даже водрузить в центре нашей столицы желто-голубой флаг.

Климкин пошел дальше всех – объявил об уже идущей глобальной войне и о том, что война выиграна Украиной. Шитая белыми нитками ложь не в силах прикрыть неуемное желание спрятаться за натовскую бронетехнику. Фанфаронство и похвальба политиков Украины выглядят все гаже и ничтожнее, но, похоже, другой путь нынешняя власть просто не может найти.

Угроза войной далеко не нова в действиях политиков всех времен и народов. И как бы ни был нелеп, лжив и даже просто неграмотен в своих высказываниях министр иностранных дел Украины Павел Климкин, его устами вещает официальная власть 40-миллионной страны в центре Европы. И все это далеко не случайно. Испуг перед большой войной может сыграть весомую роль в выборной кампании, ведь украинский обыватель давно запутался в политических маневрах лидеров партий, представителей власти. Его, как когда-то германских обитателей фашиствующей страны, можно привлечь в стан самых гнусных и безнравственных политиков. Что, похоже, происходит и будет происходить до окончательного раскола Украины, который ощущается все яснее.


Фото: Zuma\TASS

От войны можно еще уйти, жить-то хочется всем, а вот от естественного раскола – невозможно. Отодвигать развал общества, всей страны, угрозами войны на протяжении долгого времени – не получится. Надоедает и вызывает мощный народный протест. Что тогда потеряет Украина – представить страшно. Самое трагичное, что и раскол, и война, скорее всего, сыграют похожие роли в развале Незалежной. Такой нынешний тупик для планов украинской власти, той власти, что продолжает выступать на арене политического цирка.

Загрузка...