Святотатство — воровство святынь

Анатолий Вассерман
11:41, 30 ноября 2018
2103

Главарь организованной террористической группировки "Украина" Порошенко, похоже, не получит томос — разрешение на отделение Украинской православной церкви от Московского патриархата. Потому что нет даже возможности провести объединительный съезд: каждый из раскольников тянет одеяло на себя, а православные епископы вовсе не видят надобности ни в съезде, ни в самом отделении от матери-церкви.

Лишь трое из девяноста архиереев Украинской православной церкви в разной форме признали возможность подчинения решениям Константинопольского патриархата. Большинство священников Винницкой и Барской епархии заявили, что считают позицию своего митрополита Симеона неканоничной и при любом ходе событий останутся в лоне Московского патриархата. Сам Симеон ответил, что согласится с решением своей паствы.

Открытым текстом перевожу: Петя и тут проиграл. Но, как и все профессиональные украинцы — те, кто надеется извлечь прибыль из лживого лозунга "Украина — не Россия", — готов применять силу.

Министерство юстиции Украины отменило принадлежность второй в республике лавры — Почаевской — Украинской православной церкви. Чиновники Министерства культуры начали опись мощей, захороненных в ближних пещерах первой на Руси лавры — Киево-Печерской. Винницкая область, чьи священники коллективно отказались от любого варианта выхода из Московского патриархата, включена в зону военного положения, что позволяет задержать любого её жителя, включая священников.


Фото: obozrevatel.com

Открытым текстом напоминаю: на 31 марта назначены первые после государственного переворота законные президентские выборы. У террористов вроде Порошенко нет шансов даже выйти во второй тур. Остаётся либо отменить выборы, либо зачистить всех здравомыслящих — по сути, всё русское большинство граждан Украины. Российская Федерация, конечно, защитит своих. Но открытым текстом предполагаю: защитит не таким способом, какой киевские террористы и их западные спонсоры смогли бы объявить агрессией. Будете удивлены, Пётр Алексеевич! И скорее всего — неприятно!

Загрузка...