Секс-мумия из шкафа "Кавказской пленницы"
Красавица, комсомолка, спортсменка продемонстрировала, что у нее еще и память хорошая.

Алена Жирикова
10:53, 08 декабря 2018
5046

Ну вот, эффект Вайнштейна добрался и до матушки нашей России. 

71-летняя звезда "Кавказской пленницы" Наталья Варлей в своей новой книге рассказала о недвусмысленных приставаниях автора нетленного Шурика — Леонида Гайдая. Мол, пришел нетрезвый режиссер к ней в номер в ночи и давай речи страстные толкать. А потом в номер супруга Леонида Иовича Нина Гребешкова заглянула. От присутствия Нины Павловны Наталья Владимировна быстро избавилась, естественно, по Высоцкому, от волнения, осознания и просветления. Со страху, короче, жену прогнала. Не успела дух перевести, а тут режиссер еще полез с поцелуями к комсомолке, спортсменке и просто писательнице Наталье Варлей. Она, будучи девушкой строгих правил, Гайдая выставила за дверь, а дверь на замок закрыла. (И стулом приперла, простите). Занавес.

Вот, вроде, не впервые подобное читаю и все понимаю. Как любила в свое время повторять Ксения Анатольевна, любой PR хорош, кроме некролога. Да и на волне хайпа (как же я это слово-то люблю в последнее время, реально, им объясняется практически все, происходящее в нашем мире) можно продвинуть любую, даже самую сомнительную ерунду.  

Этот путь в свое время уже прошла другая актриса больших и малых ролей — Татьяна Егорова — со своей нетленкой про великую и неземную любовь Андрея Миронова, ну и интриги, скандалы, расследования Театра сатиры по совместительству: кто, как и когда отдавал долг родине/режиссеру Плучеку ради главных ролей и прочих сладких плюшек. 

Но если по Татьяне Егоровой и ее жизнеописанию достопамятных людей и земли русской, а конкретно той ее части, что под Театром сатиры пролегала, не прошелся только ленивый, то у Натальи Варлей весь этот путь, включающий многочисленные дневные ток-шоу и прямоэфирные разоблачения, еще впереди. Но, видимо, ради этого все и затевалось?!? 

Самое интересное, что книгам этим я скорее верю. И инсайду из Сатиры Егоровой, и про приставания Гайдая от Варлей. Что поделать?! Верю, что не совсем трезвый Гайдай зашел в номер к юной красотке Наташе.

Конец истории вызывает у меня больше сомнений, чем ее завязка. Особенно, учитывая тот факт, что супругу режиссера из номера-то убрали. Но я не Андрей Малахов и стирка чужого белья мне не очень дается. Вопрос в другом.
 
Ну честно, для кого открытием Америки является информация, что роли и должности можно получить, грамотно сыграв на базовых инстинктах противоположного (а можно и своего же, тут вопрос в пристрастиях) пола? 

Жду тапок в свой адрес, но, правда, Харви Вайнштейн — не первый и не последний в своем роде. (Прочитайте истории старого Голливуда. Про то, как, например, Спартак — Кирк Дуглас, которого только в прошлом году громко чествовали все киноакадемики, папа небезызвестного Майкла, избил и изнасиловал несовершеннолетнюю на тот момент Натали Вуд. Или про тайное дитя, появившееся после насилия со стороны другой голливудской иконы, Ретта Батлера всех времен и народов — Кларка Гейбла. Истории из этой серии можно продолжать как у Шахерезады — тысячу и одну ночь). 

Не Вайнштейн придумал роли и награды за секс предлагать. И в отличие от предложений героев золотой эпохи Голливуда, от посягательств халатного монстра Харви можно было отказаться (что некоторые актрисы и сделали). А можно и согласиться. Ведь предложение рождает и спрос. Те, кто соглашались и шли в тот самый номер Вайнштейна, расставляли приоритеты и делали свой выбор. Осознанный, по крайней мере на тот момент. Они выбирали славу, или попытку славы (тут как фишка ляжет). Но, опять же, взрослые дамы знали, на что шли, и, значит, на тот момент сочли сделку равноценной. Что ж теперь кровавые простыни вывешивать? 

Нет, открыто говорить о сексуальных домогательствах — это, конечно, нужно и правильно. Но движение #metoo, по моему мнению, попытка просто опопсовить серьезную проблему. В результате чего домогательство к женщине стало восприниматься больше как шутка, попытка обозленной барышни отомстить неугодному кавалеру, чем реальное преступление. 

Стоит вспомнить хотя бы историю одного из лидеров движения #metoo Кристины Гарсии, которую саму обвинил в сексуальных домогательствах бывший коллега Даниель Фиерра. По словам пострадавшего, страстная дама хватала его за пятую точку, а потом попыталась нащупать в штанах и основное богатство героя. Правда, вполне возможно, что после женщина одумалась, и поэтому, через пару лет после неудачной попытки приставания, возглавила течение в защиту жертв домогательств.  

Вообще, иногда складывается ощущение, что в современном мире все как-то делается на разрыв аорты. Если уж молиться, то чтобы лоб разбить в кровь. 

Ведь, как это ни банально, но домогательства домогательствам рознь. Девушка, которую таксист одного из ведущих столичных перевозчиков заблокировал в авто и пытался там же проверить у нее наличие нижнего белья, — это одна история. И о ней следует кричать изо всех динамиков и отлавливать виновных. 

Дама же, согласившаяся приголубить и обогреть в обмен на услуги и комфорт, — история другая. И во втором случае еще не понятно, кто больше попадает под роль жертвы: любвеобильная и расчетливая дама или приголубленный ею кандидат.  

Вот просто взгляд с другой стороны. Все мы, женщины, дамы, леди и не совсем леди, в один голос по всем каналам кричим о своих поисках идеальных мужчин. Ну, чтоб не пил, не курил — традиционно, а еще руки и сердца добивался, веники цветов по поводу и без таскал, сумки тяжелые забирал, дверь придерживал, руку подавал, комплиментами заваливал и белого коня по выходным выгуливал. Не чувствуете противоречия? Я о том, что для одной — добиваться руки и сердца, для другой — преследовать и домогаться. Проблема в том, что действия по факту одинаковые, а воспринимаются по-разному. 

Ну и пугают нынешние дамы окружающих мужчин этими своими неоднозначными трактовками. Если верить Fox News, американские джентльмены даже на работу женщин брать теперь опасаются. Ну вас, думают они, чихнешь так рядом с новоявленной коллегой, а она тебе тут же трех внебрачных детей на свиданку в тюремную камеру притащит. И доказывай, что ты ни сном, ни духом и вообще не по женщинам.  

В связи со всей этой шумихой вокруг #metoo, кстати, в Швеции отличная идея в возникла. Ребята не долго думая создали приложение, позволяющее паре чекиниться перед сексом, чтобы подтвердить, что секс по обоюдному, значит, согласию планируется. 

Определенно поможет в ситуации, когда дама привечает у себя в номере в ночи не совсем трезвого коллегу. Ведь, может, дама, благодаря своей тонкой душевной организации и творческому воспитанию, в тот момент действительно хотела лишь поговорить о теории относительности Энштейна, но действительно так ли виноват мужчина в том, что его мысли при подобном раскладе выбрали иное русло движения?! 

В общем, продолжаю ловить тапки, но в этом случае домогательство — понятие очень и очень относительное. 

А вот попытки вспомнить все грехи умершего уже человека (который ничего на обвинения ответить уже не сможет (!), и мы — навсегда уже — услышим только одну сторону) — дело вполне конкретное. Конкретное и, мягко говоря, некрасивое. Даже если все описанное правда (а в том, что это правда, я, честно говоря, и не сомневаюсь), но этой правде уже больше полувека. Зато вдова Леонида Гайдая Нина Гребешкова все еще жива. И вряд ли Нине Павловне в ее 88 лет приятно читать подобные откровения о супруге, почившем аж в 1993 году. А также ее дочке Оксане и внучке Ольге. И да, в некоторых случаях, опять же мое мнение, даже у правды есть срок годности. 

А самое главное, простите, но богатые и знаменитые не носят белые пОльтА (мой скромный опыт). Никто. Никогда. Увы. Даже если иногда очень хочется.

Загрузка...