Порошенко превращает Украину в полигон для химоружия

Алексей Селиванов
05:44, 26 декабря 2018
2471

Украина после 2014 года – это уже не Украина. В том смысле, что не государство. Хоть какое-то, хоть как-то соблюдавшее свой суверенитет путём баланса между мировыми силами, выпрашивая кредиты и скидки на энергоресурсы и в России, и на Западе (пресловутая многовекторность).

После 2014-го Украина – это полигон. Полигон для западных спецслужб, военных структур и социальных технологов. А народ – лишь дополнение к этому полигону. Элемент ландшафта. Флора и фауна. Как роботы-статисты в популярном сериале "Westworld". Сколько народу погибнет, будет замучено, отравлено, сожжено – никого не волнует.

С самого переворота Службой безопасности Украины, не скрываясь, руководили американцы. Сегодня для них, а также для их союзников по НАТО, открыты любые двери в украинских МВД и Минобороны. Любая война – это прекрасная возможность приобрести опыт для своих военных специалистов, провести через горячую точку солдат и офицеров. Только та армия по-настоящему боеспособна, солдаты которой постоянно воюют.

Но война на территории Украины – не "любая". Кроме тренировки своих военных и спецслужбистов, отработки методичек "гибридных войн" и деструктивных технологий по разложению общества, Украина – это элемент глобальной войны за господство над евразийским континентом, элемент "большой шахматной доски". Не верите мне – почитайте Маккиндера, Бжезинского, Хантингтона.


фото: depositphotos

Сегодня последователи этих западных геополитиков получили полный контроль над большой и удачно расположенной частью исторической русской цивилизации. Спецслужбы, армия, телеэфир, призывной контингент – всё к их услугам. И всё это можно направить против главного геополитического соперника – России. Им безразлично, какую идеологию в тот или иной момент исповедует Кремль – православную, либеральную или коммунистическую. Сидит там царь, президент или какой-нибудь совнарком. Посмотрите карикатуры, печатавшиеся в западной прессе во время Крымской войны, Первой мировой или холодной. Везде медведи, пасти, клыки и агрессия, которую якобы несет Россия. Как говорил император Александр III: "У России нет друзей, нашей огромности боятся".

У нас колоссальная история взаимоотношений со странами Запада. Более того, на наших глазах и на примере других стран, осколков Союза, происходило создание и воплощение методичек, по которым работают идеологи "управляемого хаоса" и "гибридных войн". На наших глазах ряд положений этих методичек утрачивает актуальность и тут же создаются новые.

Именно в этом смысле и надлежит рассматривать любые события на Украине. Какой-нибудь обстрел прифронтового посёлка в Донбассе и создание псевдоправославной лжецеркви, репортаж очередного украинского телеканала и решение облсовета о запрете языка, перенос празднования Рождества с православного на католическое, запрет Деда Мороза и пропаганда Санта-Клауса – это не самостоятельные явления.

Нужно совсем отключить себе мозг, чтобы не понимать этого. Чтобы одновременно ненавидеть новых украинских властителей и думать, что Майдан был стихийным народным восстанием за правое дело, за "достоинство". Одновременно пытаться быть сторонником настоящей православной церкви митрополита Онуфрия и "свидомым украинцем", который считает, что нужно воевать против Донбасса и ненавидеть Россию.


фото: The Kiev Times

К сожалению, подобного рода шизофрения распространена среди наших братьев на Украине. Это неудивительно, учитывая как общее падение образования, так и многолетнюю системную работу самых разных фондов, "общественных организаций", "образовательных" и грантовых структур.

Сознание украинца фрагментировано. Поэтому он как должное воспринимает информацию, которая в большинстве стран мира вызвала бы скандал, политический кризис и уход правительства в отставку.

Работают на Украине диверсанты-военнослужащие стран НАТО? Отлично, "Украина – цэ Эвропа!" Приезжают на Украину члены нацистских организаций со всего мира (даже из Австралии!), чтобы убивать граждан Украины? И ладно, это же против России! Власти запрещают доступ в социальные сети, интернет-сайты, блокируют телеканалы и ввоз книг в государство? Ну это же нормально, "военное положение"! Строят ли недалеко от Киева и Харькова огромные хранилища ядерных отходов? Легче зажмурить глаза или считать это "российской пропагандой"! Разгружают украинские военнослужащие составы с ядохимикатами в Донецкой области? Я не знаю, как это для себя объяснит рядовой украинец. Скорее всего, никак. Снова зажмурит глаза и заставит себя не замечать.

А ведь это всё происходит прямо сейчас! На железнодорожной станции города Красногоровка Донецкой области происходит разгрузка прибывшего состава. В разгрузке участвуют украинские военнослужащие, одетые в костюмы химической защиты. Прибывший груз – это большие бочки синего цвета, в которых находятся сильнодействующие ядохимикаты. Украинских солдат в Бердянске Запорожской области обеспечивают средствами защиты и проводят мероприятия по отработке действий при атаке с использованием химического оружия. В Херсонской области на учениях отрабатывают заражение территории вследствие масштабной техногенной катастрофы на предприятии, расположенном на границе с Украиной! СБУшники втайне от украинских же пограничников берут пробы грунта на предприятии химической промышленности на границе Украины и Крыма! 


Фото: соцсети

Только когда эти ядохимикаты будут применены, отрава не спросит, поддерживал ты Порошенко или был против него. И распространяться отрава будет не только в сторону Донбасса. Порошенко готов угробить всё население Украины, чтобы продлить свою власть. Если его состояние только за последний год увеличилось в 12 раз, то как думаете, волнует его ваше здоровье? Резиденция президента Украины в селе Гута Богородчанского района Ивано-Франковской области оборудована специальным бункером, предназначенным для защиты от сильнодействующих испаряющихся ядов и бактериологического оружия. А твоя квартира или дача, дружище украинец, оборудована таким бункером?

Сомневаюсь. И я, видимо, больше озабочен здоровьем и жизнью граждан Украины, наших братьев в Запорожье, Никополе, Херсоне, Днепропетровске и других городах и сёлах. Которых сегодня Порошенко сделал заложниками своего "военного положения". Когда же вы опомнитесь наконец? Когда поймёте, что настоящую угрозу, настоящую перспективу смерти и новой Руины вам несет не Донбасс и не Крым, не ополченцы и не Россия, а несет ваша же власть, ваши же СМИ и спецслужбы, которые делают из вас заложников? Причем даже не своих заложников, а заложников какого-нибудь заокеанского банкира или спецслужбиста, для которого ваша жизнь – это даже не нолик в скучном отчёте Госдепартамента США…

Загрузка...