Пустая порода Руслана Горринга
Заместителя главы "Росгеологии" уволили после видеоролика с его хамскими откровениями.

Григорий Тельнов
22:11, 29 января 2019
3510

Топ-менеджер госкорпорации "Росгеология" Руслан Горринг прославился на всю страну – его фамилия сейчас в топе новостей. Если вы ещё не в курсе и думаете, что он открыл новое месторождение нефти, газа, золота или ещё чего-нибудь очень нужного и полезного для страны, то вы угадали только в одном. Первый заместитель главы "Росгеологии" (теперь уже бывший) действительно сделал открытие – открыл свою истинную суть.

Видеоролик, на котором господин Горринг в цветастых матерных выражениях отчитывает одну из своих подчиненных и рассказывает о своих секс-похождениях, сейчас один из самых популярных на YouTube. Телеканалы его тоже показали – как последний рекорд чиновничьего хамства.

Половая жизнь этого сорокалетнего чиновника мне, честно признаться, по фигу. Задело другое – первый заместитель главы корпорации, которая относится к числу важнейших, разговаривает с подчиненной ему сотрудницей словно с дешевой проституткой. Хамские угрозы слетают с языка топ-менеджера потоком, даже гопники со знакомыми девушками ведут себя приличнее, чем этот оборзевший чиновник.

В том похабном видеоролике речь идёт не только о сексе, производственные вопросы Руслан Горринг тоже поднял. Цитирую его фразу, сказанную сотруднице одного из филиалов "Росгеологии" (вместо матерных слов – многоточия):

"Ты, получив … зарплату, забыла, … главную задачу – стучать мне. Ты чё, …, я сейчас тебя уволю!"

Вот это, извините, точно открытие! Мы, наивные, всегда думали что главная задача геолога – копать, то есть искать ископаемые в толще Земли. Теперь, судя по словам Горринга, геологоразведка на поиски компромата в своих ведомственных недрах нацелена.

Впрочем, искать руду и углеводороды этот языкастый управленец вряд ли обучен – судя по его биографии, на геологическом факультете в юности он не был замечен. Родился в 1978 году, закончил суворовское училище и военный университет, работал в частных инвестиционных компаниях, в "Росгеологию" пришёл в 2015-м на должность первого заместителя.


фото: Росгеология

Ведомство это очень важное и солидное – в "Росгеологию" включены научные институты и геологоразведочные предприятия из всех регионов страны. Компаниями, ныне входящими в этот холдинг, в советские времена открыто свыше тысячи месторождений. Среди них - Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс. тонн золота), Курская магнитная аномалия. Есть чем гордиться!

Геологов я повидал на своём веку немало, дураков среди них не было – профессия всегда считалась почётной, овеянной романтикой. И гимн неофициальный у них в ту пору чудесный был, на музыку Пахмутовой. Его припев знала тогда вся страна:

"А путь и далёк, и долог,
И нельзя повернуть назад.
Держись, геолог, крепись, геолог,
Ты ветра и солнца брат".

Спалил себя сам

В девяностые годы геологам пришлось очень туго: при Ельцине разведка полезных ископаемых почти прекратилась, профессия стала ненужной. В XXI веке ситуация начала меняться, геология вновь понадобилась. И госкорпорацию создали именно для того, чтобы дать геологоразведке импульс к развитию. Но первый зам Горринг пришёл туда, похоже, не пахать, а в игрушки играть. То скандальное видео сделано именно во время сетевой игры Player unknown's battlegrounds, от которой фанател этот большой начальник. Развлечение это, судя по сюжету, больше подходит для подростков – по сюжету игры геймеры на острове ищут спрятанное оружие и сражаются друг с другом. В азарте участники иногда забывают отключить свою веб-камеру, и видеозапись с неё продолжается и после того, как они закончат игру. Похоже, именно так случилось с Русланом Горрингом – выходит, он "спалил" сам себя.

В "Росгеологии" после того ЧП провели проверку по факту нарушения служебной этики.

"Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин уволил первого заместителя генерального директора "Росгеологии" Руслана Горринга, видео с неподобающим поведением которого распространилось в Сети. Главе холдинга Роману Панову объявлен выговор", - сообщила журналистам пресс-секретарь министерства Наталья Хлопунова.

Ещё один российский чиновник слетел с должности из-за того, что "потерял берега". А если точнее, то утратил связь между мозгом и языком, – сейчас, во времена глобального Интернета, любая сказанная даже случайно глупость может попасть в социальные сети и вызвать в обществе реакцию, по мощи эмоций сравнимую с вулканом. Вспомните саратовскую историю с "макарошками", когда чиновница заявила, что можно прожить на три с половиной тысячи в месяц: прогнали ту даму с должности быстро, смело её, будто метлой!

Народ не безмолвствует

На различных форумах россияне очень активно обсуждают ролик с Горрингом, не скупясь на крепкие выражения. Приведу лишь некоторые, убрав неприличную лексику:

"Тот геолог очень-очень сексуально озабочен!"

"Такие недоумки-чиновники что, из одного инкубатора вылупляются?"

"Дегенерат редкостный, жаль людей, вынужденных под его началом работать!"

"Ведёт себя как дешевая ханыжная шестерка семнадцати лет отроду!"

"Неужто и в других госкомпаниях такие … работают?"

"Эффективный менеджер, поди, дефективный!"

"В Америке этот начальничек бы за принуждение к сексу сел бы в тюрягу".

"В Сибирь его, к комарам, к медведям, кайлом махать! Пусть азарт ищет не в игрушках, а в жизни".

"Никчёмный, как пустая порода!"

Последнюю фразу расшифрую для далёких от горного дела читателей подробнее – пустой породой геологи называют грунт, залегающий в границах месторождения, но не содержащий полезных ископаемых. Ему одна дорога – в отвал, на выброс. С Горрингом так и поступили, и поделом. С другими зарвавшимися чиновниками, я надеюсь, и впредь будут обходиться точно так же. Народ дурь и хамство терпеть не будет!

Загрузка...