Педофилия – приятная вещь?

Дмитрий Ледовской
13:03, 15 февраля 2019
2584

Повторный судебный процесс над главой карельского "Мемориала" Юрием Дмитриевым, обвиняемым в педофилии, в самом разгаре. Поэтому, соблюдая журналистскую и гражданскую этику, не буду предавать огласке все перипетии сего дела и заранее выкладывать своё мнение. Как говорится – суду виднее.

Но именно об этой истине напрочь забывают все те, кто бросаются на защиту того ответчика, кто, по их мнению, или несправедливо обвинен, или же, что чаще всего, даёт им возможность громко высказываться и напомнить о себе. В том числе заявить о своих политических взглядах.

Известная русофобка, обожательница бандерлогов, народная артистка РФ Лия Ахеджакова стала защищать Дмитриева, не будучи знакома ни с самим обвиняемым, ни с его делом. Наводку ей дала представитель женской литературы Людмила Улицкая, которая присутствовала на нескольких заседаниях Петрозаводского городского суда, конечно же, поддерживая обвиняемого в педофилии.


фото: РИА Новости

Я написал "конечно же", вспомнив цитату из романа "Милый друг" Ги де Мопассана, касающуюся политической жизни, что в наше время "надо говорить не "ищите женщину" а "ищите выгоду". Для обеих женщин выгода очевидна: поддержать не самого подсудимого, не возглавляемый им "Мемориал", а собственный имидж сопротивленцев и борцов с российской внутренней и внешней политикой, её армией, её жизнью.

Казалась, здесь нет ничего сногсшибательного. Совсем старая Лия и стареющая её единоверка Люда борются за свои взгляды где только можно. Но как! Тот же Мопассан писал в романе "Жизнь": "У женского сердца есть загадки, недоступные разуму". Угадал классик точно. Каким разумом можно объяснить высказывание Ахеджаковой о том, что судилище над предполагаемым педофилом Дмитриевым стало "приятной вещью", так как об организации "Мемориал" узнал весь мир!

Идиотизм?

Бред?

Болезнь?

Да, всё подойдёт к определению сего поступка. Мне вспомнился руководитель национально-патриотического фронта "Память" Дмитрий Васильев, который, оправдываясь за антисемитскую направленность организации, заявлял о том, что его донорская кровь идет и еврейским детям. До каких же изворотов рассудка доходил руководитель "Памяти", призывающий одновременно к геноциду евреев и предлагающий при этом свою кровь еврейским детям?


фото: Sem40

К чести и коммунистов, и демократов политику фронта "Память" они не поддержали.

Словно подхватывая мою мысль о бредовом пиаре вообще, Ахеджакова радуется в "Интерфаксе", что теперь "имя Дмитриева знает весь мир". Связывая эти слова с началом заявления Лии, где она называет уголовное дело о педофилии "страшным безобразием", можно прийти в полный тупик.

Ведь вся фраза звучит так: "Это страшное безобразие (педофилия – Прим. ред.). Но есть одна приятная вещь в этом: весь мир узнает об этом". О чем же узнает мир? О том, что в России есть педофилы? О том, что их все-таки судят?

Простите, уважаемые читатели, какого же уровня мысли булькают в голове у народной артистки России Лии Ахеджаковой, вставшей на защиту незнакомца, обвиняемого в педофилии? Ниже плинтуса? Вспоминается анекдот о пьянице, который, лёжа в грязной луже, стенает: всё, ниже опуститься нельзя, это предел, — и тут он слышит стук снизу…

Русофобы в самой России находятся на самом дне социально-нравственной подстилки общества. Не имея народной поддержки, а уж тем более любви, они цепляются за любой шанс заявить о себе как можно громче, даже если эти заявления нелепы и ничтожны.

Но артист, имеющий звание "народный" или "заслуженный", знает, что его выступление всё-таки будет замечено и какой-то пиар все-таки произойдет. Когда волна нездорового внимания, вызванная заявлениями Ахеджаковой в поддержку национальных батальонов Украины, пошла на убыль и вообще упала до плинтуса, Лия судорожно искала возможности проявиться вновь.


фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Нашла, появившись в зале суда на слушании дела режиссера Кирилла Серебренникова. Так как слова там ей не давали, то артистка стала громко комментировать слушание, визгливо смеяться, вызвав замечание от председательствующего с угрозой вывода из зала.

Это была удача, ведь плевать было Ахеджаковой на Серебренникова, главное, что её поведение было отмечено в СМИ!

Кстати, именно привлечение к суду, уголовные дела служителей сцены и экрана, попсы и эстрады стали словно приманкой для сходящих в тираж бывших знаменитостей. Они, словно по команде "фас", бросаются на защиту своих коллег по искусству, чаще всего не зная фактов следствия, нередко не зная своего объекта защиты, не понимая ничего в судебно-процессуальном действии, следуя лишь одному призыву: "Ребята, наших бьют!".

Конечно, многие из защитников следуют действительно сердечному порыву защитить, как им кажется, несправедливо обиженного, оклеветанного страдальца, просто непонятого друга. Артисты — народ добросердечный, наивный и отзывчивый. Убеждён, что многих сочувствующих привлек сам "Мемориал", программа и действия которого вызывают уважение и признание. Эти люди с трудом могут признать, что карельский директор организации повинен в постыдном деле, не верят в это. Магия печального и прекрасного слова "Мемориал" способна затуманить для них любой факт. Даже неоспоримый.

А то, что в стране должен править Его Величество Закон, не понимается и не принимается именно творческим сообществом.


фото: РИА Новости

Лия Ахеджакова принадлежит к другой команде защитников. Твердо, насколько позволяет здоровье, встав в дряхлый, но воинствующий ряд недругов России, она уже не может, да и не хочет из него выходить. Наверное, и выходить-то некуда, даже ближайшая родня не приемлет её жизненную позицию, отторгает от себя.

Хилые спектакли еле-еле дышат, ещё более озлобляя обожательницу вояк из ВСУ. Зато каждый скандал — как глоток, пусть и грязного, воздуха, даёт ей импульсы для реализации своих политических взглядов. Они не новы, заметно обветшали, приходится искать что-то особенное. Это "особенное" как раз и грянуло в Петрозаводске во время суда, словно последний выход на политическую сцену нашей бывшей любимицы, бывшей российской актрисы, бывшей… и так далее.

Связать педофилию с "приятной вещью" для нормального человека невозможно. Потому и стало ясно: для Ахеджаковой явственно звучит стук снизу…

Загрузка...