"Троянский конь" Америки для России
Насколько серьезно стоит оценивать план США по военному вторжению в нашу страну.

Дмитрий Родионов
15:31, 22 февраля 2019
2292

Генерал, целый начальник штаба американских ВВС Дэвид Голдфайн заявил о том, что США разрабатывают новую стратегию ведения войны против России и Китая, т.н. стратегию "троянского коня".

Как сообщает немецкий Telepolis, генерал рассказал, что планируется "скрытое вторжение" вглубь территории противника и нанесение ударов по его слабым местам. Подробностей плана Голдфана не приводится, известно лишь, что ставка в нем сделана на малозаметный истребитель-бомбардировщик F-35, который выступит в виде координационного штаба для наступления. Кроме того, планируется задействовать все виды войск, сделав "невидимыми" не только самолеты или подводные лодки, но и сухопутные подразделения.

Не думаю, что кто-то всерьез может поверить в этот бред.

Самолеты F-35 у США есть, и в достаточном количестве. Более того, авиация США и стран НАТО имеет преимущество. Но это если говорить о гипотетическом неядерном конфликте России и НАТО. Никто в России не собирается воевать с НАТО, но если они сами нападут на нас, то, согласно нашей ядерной доктрине, мы можем применить ядерное оружие.


фото: MilitaryArms.ru

Тут может быть только два варианта. Первый: начштаба американских ВВС реально тронулся умом или плотно сидит на тяжелых наркотиках. Второй - Голдфайн пугает.

Правда, не очень понятно, кого можно этим запугать, разве что рассмешить до болей в животе. Но смеяться на самом деле не над чем.

Главное в этом заявлении не шизофреническая "обертка", а суть. А она в том, что США озвучивают военный план устами не политика-маргинала, даже не крикливого сенатора-русофоба, а весьма высокопоставленного офицера, который имеет непосредственное отношение к разработке реальных стратегий, принимаемых Пентагоном и предоставляемых Трампу.

И суть стратегии, какой бы маразматической она ни была –– война.

Нет, вы понимаете вообще, что происходит? Командующий ВВС одной из трех крупнейших ядерных держав разрабатывает ПЛАНЫ ВОЙНЫ ПРОТИВ ДВУХ ДРУГИХ. Пусть и неядерной. Неважно - до ядерной, в случае любой агрессии, один шаг. Я уж не говорю о международном праве (человек говорит о разработке вторжения в другое суверенное государство): оно давно не работает по милости самих США. Но голову-то включать надо. Это не те вещи, которыми можно шутить, которыми можно пугать, блефовать и т.д.

Повторю, это они предлагают напасть на нас. При том, что на каждом шагу кричат о российской и китайской "угрозах". В ответ на ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ "угрозу" они РАЗРАБАТЫВАЮТ ПЛАНЫ РЕАЛЬНОЙ агрессии.


фото: wikipedia

Так и кто после этого агрессор? Кто кому угрожает?

Обратите внимание: мы разрабатываем оружие для самообороны, что наши власти постоянно подчеркивают, а они –– планы вторжения.

Разве мы это начали? Разве это мы вышли первыми из Договора РСМД и теперь на весь мир кричим о том, что будем наращивать вооружение до тех пор, пока мир не "очухается" (читай, не примет наши условия, потому что у нас больше ракет и мы сильнее)? Разве это мы вышли из договора по ПРО и открыто размещаем наступательные вооружения у границ США, в той же Венесуэле? Заметьте, стоило нашим Ту-160 слетать туда, как в США паника началась, сразу пошли попытки свергнуть власти этой страны, не гнушаясь никакими методами. По этой логике, мы должны начать "мутить" революции в Румынии, Польше, а теперь еще и в Японии?

Вор всегда громче всех кричит: "Держи вора!" Агрессор, как правило, побеждает не своей силой, а своей наглостью, напористостью и уверенностью в безнаказанности. Так действовал в свое время Гитлер. И точно так же действует сегодня Америка. Гитлер в итоге развязал мировую бойню, но сам стал ее жертвой, нарвавшись на противника, который оказался ему не по зубам. Неужели в Вашингтоне кто-то мечтает повторить этот путь?

В 2014-м, после переворота на Украине, мир изменился. Вернее, меняться он начал раньше, но Майдан развязал США руки для объявления новой холодной войны со всеми ее элементами, включая гонку вооружений, идеологическую обработку населения своей страны и стран-союзников созданием образа врага. Только если раньше это была только Россия, то при Трампе добавился еще и Китай.


фото: globallookpress

Все же надо отметить, что при всей неуклюжести попыток изолировать Россию многое им удалось. Та же Европа, которая бесконечно больше страдает от антироссийских санкций, чем сами Штаты, упорно продолжает эти санкции поддерживать, повторяя мантру о "российской агрессии", "аннексии", "оккупации". Свежий пример –– персональные санкции за керченский инцидент, а ведь три месяца назад европейцы божились, что ни к каким санкциям из-за той провокации они не присоединятся, ибо они контрпродуктивны. Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

То же и в военной сфере. Ведь не идиоты они, в самом деле, если послушать заявления отдельных политиков, почитать их СМИ, европейцы прекрасно понимают, что США их используют в крайне опасных играх против нас. Но все равно Евросоюз продолжает просить Россию, чтобы та выполнила требование США по ДРСМД, "вернувшись к его выполнению". Как будто это мы его не выполняли.

Вот и сейчас, почитайте западные СМИ, их реакцию на послание Путина. "Россия нам угрожает" – вот общий рефрен. Опять же, изредка пробивается голос разума, мол, все это является следствием недальновидной (а может, все же преступной?) политики США, которые первыми вышли из ДРСМД, что Россия действует в ответ. Но все равно все скатывается к тому, что пойти на компромисс (попросту отступить) должна именно Россия.

Видимо, крепко Штаты держат за одно место евробюрократию, и не менее крепко засели в головах европейских политиков все эти антироссийские мифы, которыми их пичкают шестой год.

Главная проблема всей этой ситуации в том, что США создали для себя весьма комфортные условия, в которых любой наш ответ на их недружественные действия объявляется демонстрацией агрессивных намерений. Если мы создаем оружие для защиты – это признак того, что мы собираемся нападать. Если мы ставим ракеты в Калининградской области в ответ на размещение их ракет в Европе, это значит, что мы угрожаем Европе.

Мы то с вами понимаем, что это бред, а вот в США и в ЕС в это верят, а любую альтернативную точку зрения (будь то RT или местные СМИ) безжалостно глушат. И это самое страшное. Растут поколения, морально готовые к войне, которые считают, что спастись от российской (ну и китайской) "угрозы" можно только напав самим.

А ведь такую мысль даже допускать нельзя, это путь к катастрофе. Тем более когда так считают не только обыватели, но целые командующие родами войск Пентагона. И еще и стратегии разрабатывают.

Повторюсь, я не в курсе, серьезно этот Голдфайн или нагнетает истерию. В обоих случаях это очень тревожная тенденция.


фото: depositphotos

И да, страшно то, что демонстрация нашей силы не только не остужает "горячие головы", напротив, подстегивает их к тому, чтобы развивать гонку вооружений, используя каждую новую нашу разработку в своей пропаганде войны – мы должны сделать больше и лучше, чем русские, и денег не пожалеем.

Послание Путина было обращено в первую очередь ко внутренней аудитории, да и посвящено было на 9/10 внутренним проблемам. Мы хотим, чтобы наша страна развивалась, чтобы каждый мог найти хорошую работу, самореализоваться, создать семью. К сожалению, для обеспечения этих возможностей мы вынуждены защищаться. А они, судя по всему, хотят войны.

Нет, может быть, и не хотят. Ведь одной из целей Трампа в этой гонке вооружений является выполнение обещаний тем, на кого он опирается, – на национальную буржуазию, в том числе ВПК, дать им заработать, а вся эта "стратегия" –– не более чем реклама самолета F-35 для потенциальных покупателей. Может, сам Трамп и не хочет войны и где-то внутри боится ее. Но он раскручивает опасный маховик, который может выйти из-под контроля…

Теги:
Загрузка...