Украинские паспорта для террористов

Алексей Селиванов
10:03, 07 марта 2019
1970

История с украинским ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) продолжается. Причем в данном случае "ИГИЛ" — это не просто фигуральное выражение, которым мы иллюстрировали создание натовцами на Украине диверсионно-террористических сетей. Действующие боевики этого террористического движения уже были замечены на территории Украины. Более того, многие из них совершенно точно успели получить украинское гражданство и документы для безвизового выезда за пределы этого государства — в Европу и Россию.

Но игиловцы в украинской истории – лишь не самый значительный элемент. Ни для кого в мире не секрет, что это фундаменталистское движение создавалось при активной поддержке американцев и контакты военных США с этой и другими группировками исламских террористов поддерживаются до сих пор. Руководство США публично осуждает ИГИЛ и объявляет ему беспощадную войну, а военные США освобождают игиловцев из военных тюрем, чтобы не допустить утечки информации о связях террористов с американскими военными и спецслужбами.

В общем, история не нова. Американцы по всему миру поддерживают любые террористические группировки, используя их против геополитических противников.


фото: presstv.com

Вернемся, однако, на Украину. Уникальное положение украинского государства сегодня делает его идеальным полигоном для диверсионной войны против России. В 2014 году относительно легитимная власть президента Януковича была свергнута с помощью "цветной революции" – Майдана. Майдан не был мирным, в процессе государственного переворота его организаторы спровоцировали вооруженные столкновения в центре Киева, а также расстрел правоохранителей и участников беспорядков "неизвестными снайперами" – которых напрямую курировали руководители переворота, занявшие затем ключевые позиции в новой украинской власти.

Посольство Соединенных Штатов, незадолго до переворота переведенное в безопасное место, значительно усиленное кадрами и превращенное фактически в крепость, в ручном режиме руководило всеми вождями переворота. При многолетней широкой и системной поддержке различными американскими структурами самых разнообразных "некоммерческих организаций", в момент переворота ставка была сделана на самый радикальный элемент – украинских нацистов. Соответственно, после захвата власти новая украинская власть фактически сделала украинскую нацистскую идеологию государственной. Лозунги нацистской ОУН (запрещена в РФ) стали официальными в украинских вооруженных силах, марш ОУН стал главным маршем украинской армии.


фото: reddevol.com

Нацистский поворот захвативших власть в Киеве сил было невозможно скрыть от украинских граждан, многие из которых были и есть категорические противники украинского нацизма. Поэтому в ответ на переворот в Киеве в регионах, сохранявших русскую идентичность, начались народные выступления противников Майдана. Эти выступления привели к выходу Крыма из состава Украины и вхождению его в состав Российской Федерации. Народные выступления в Харькове, Одессе, Николаеве, Днепропетровске и Запорожье были подавлены украинскими силовиками и отрядами украинских нацистов, получивших от власти карт-бланш на расправу с неугодными.

Противникам Майдана в Донецке и Луганске удалось изгнать украинскую власть из своих регионов и объявить независимые государства – ЛНР и ДНР. Украина ответила на их провозглашение карательной операцией, фактически полномасштабной войной против собственных граждан.

Таким образом на территории когда-то мирной Украины появились не только новые границы, но и полноценная линия фронта и "серая зона", удобная для отработки диверсий. Государства блока НАТО, в первую очередь США и Британия, изначально сделавшие ставку на превращение Украины в арену антироссийских действий, получили в свое распоряжение идеальный полигон. С одной стороны, на территории ведутся боевые действия, включающие диверсионную войну, против граждан, симпатизирующих России. С другой – в Киеве действует как бы легитимное государство, признанное миром (но негласно находящееся под внешним управлением США и НАТО).


фото: скриншот  ATR

Соответственно, можно сохранять видимость соблюдения международных законов, как бы оказывая помощь независимому государству, а на деле – полностью использовать геополитическое положение Украины, ресурс ее вооруженных сил и других силовых структур для отработки диверсионных операций.

Мы уже писали о том, что офицеры, сержанты и технические специалисты спецподразделений США, Великобритании и других стран НАТО активно проводят подготовку украинских военнослужащих, практически постоянно присутствуя на полигонах и в учебных центрах, штабах и центральных органах управления украинской армии. Публиковали имена и личные данные этих "хеклеров", как их стали называть по имени Тайлера Хеклера, американского сержанта 1-го класса, семь месяцев тайно готовившего украинский спецназ для диверсионных операций против ЛДНР и России.

Наши публикации помогли приоткрыть завесу секретности и привели к тому, что США потребовали от украинского командования объяснить, почему украинскими военными не соблюдается режим секретности. За два месяца 2019 года уже было несколько проверок режима секретности в украинских войсках, в том числе проверять его соблюдение прибыл даже лично генерал армии Украины Виктор Муженко, начальник Генерального штаба, главнокомандующий вооруженными силами.

Однако, как это часто бывает во всех армиях мира, "пожарные" проверки обычно приводят не к установлению порядка, а, напротив, заканчиваются "награждением непричастных и наказанием невиновных". В частности, выяснилось, что ряд западных военных специалистов, в частности, известный нам сержант Вуд из американской военной делегации, прибывшей на полигон в/ч А1363 в селе Черкасском под Новомосковском, получил на Украине паспорт на фамилию своих предков, выехавших с Украины, – Деревяшко. Об этом сообщила Генпрокуратура ЛНР, получив информацию из своих источников. То, что действующий американский сержант, умеющий говорить по-русски, получает на Украине местный паспорт, заставляет вспомнить несколько фактов, которые теперь ложатся в общую схему.


фото: RusNext.ru

Дело в том, что Украина уже оформляла свои паспорта международным террористам. В том числе прибывшим из тренировочных лагерей ИГИЛ в Сирии. Для их легализации использовались военизированные структуры украинских джихадистов – экстремистски настроенных крымских татар, сформировавших на Украине свои "добровольческие батальоны". Такие, как "Крым" Исы Акаева, "Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана" под командованием Ленура Услямова или "Украино-чеченский батальон имени шейха Мансура" под командованием Муслима Чеберлоевского.

Среди "добровольцев" этих батальонов многие родом вовсе не с полуострова. Это боевики-исламисты из дудаевской "Ичкерии" и из Средней Азии, а также гастролеры с Ближнего Востока. О том, что игиловцы находят приют в украинских парамилитарных структурах, писала даже британская газета The Times в репортаже от 26 декабря 2018 года. Таким образом, украинское гражданство приобретают боевики, находящиеся в розыске в целом ряде государств. Кстати, беглый грузинский президент Саакашвили, в 2016 году по приказу американцев назначенный на пост губернатора Одесской области, за время своего губернаторства обеспечил украинскими паспортами очень многих джихадистов, которых еще во время его президентства курировали представители его команды.


фото: Zuma\TASS

Украинской власти, СБУ и МВД Украины несложно обеспечить паспортами кого угодно. Есть совершенно точная информация, что они мгновенно решают проблемы с документами у тех жителей ЛДНР, кто полезен Украине. Украинскими же документами с донецкой и луганской пропиской обеспечиваются шпионы и диверсанты, засылаемые на территорию народных республик Донбасса. Теперь, благодаря источникам Генеральной прокуратуры ЛНР, мы знаем, что украинскими паспортами снабжают и натовских спецназовцев.

Естественно, делается это даже не с прицелом на Донбасс. Русскоязычных диверсантов самого разного толка интересует возможность диверсий в России. Изготовить фальшивые российские паспорта, чтобы проникнуть с ними на военные и гражданские объекты РФ, чревато быстрым разоблачением. Такие паспорта не будут "пробиваться" по российским базам. А вот использовать украинские – совсем другое дело. Украинцам (да и американцам украинского происхождения) легко слиться с толпой в любом российском городе. А учитывая большое количество представителей мусульманских народов на улицах тех же городов, для диверсий в России могут быть задействованы внешне схожие с ними игиловцы, получившие паспорта граждан Украины.


фото: соцсети

Тем более что, по информации той же Генпрокуратуры ЛНР, сотрудники Главного управления военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ в Харьковской области уже готовят провокации на украинско-российской границе.

Так что не зря решением президента России признаны документы, выданные органами власти ЛНР и ДНР – паспорта народных республик Донбасса, документы об образовании, свидетельства и все остальное. Обладатель паспорта ЛДНР почти гарантированно не является украинским или американским диверсантом, а тем более замаскированным боевиком ИГИЛ. Обладателей же украинских паспортов нужно теперь фильтровать внимательнее. В первую очередь помогая легализоваться в России семьям с детьми. Диверсант не станет рисковать своим потомством, привозя его с собой на место диверсий. А вот нормальным гражданам Украины, решившим связать свою судьбу с Россией, необходимо помочь выбраться, наконец, с опасной для жизни территории, в которую превратили Украину американо-натовские "мастера диверсий".

Загрузка...