У кого винтовка — у того и власть

Анатолий Вассерман
11:31, 07 июня 2019
1919

Исследователи давно указали: государство — помимо всего прочего — монополия на насилие. Если кто-то в стране может применить насилие или хотя бы угрожать насилием без опоры на закон и остаться безнаказанным — в этой стране государства нет.

Основатель нацистской организации "Правый сектор" на Украине, запрещённой в Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич Ярош заявил, что президент Зеленский может потерять жизнь, если уступит требованиям жителей Донбасса или начнёт исполнять минские соглашения.

Цитирую: "Это будет восстание украинцев-патриотов, массово присутствующих как среди гражданских активистов, так и в ВСУ, СБУ, МВД. Эти все люди решат всё быстро и качественно".

Открытым текстом замечаю: в распоряжении Яроша вооружённая сила, созданная на основе "Правого сектора", названная "Украинская добровольческая армия", не подчинённая государству. Почему Зеленский не пресекает ни противоправную деятельность боевиков Яроша, ни другие столь же террористические группировки? Да не может!


фото: News Front

"Азов" (запрещенный в РФ) за Аваковым, "Правый сектор" за Турчиновым, группу С-14 контролирует Порошенко… И всем им выгодны собственные частные армии. Как век назад, когда Украину влиятельные полевые командиры рвали на лоскуты. При таких обстоятельствах государства нет: у кого винтовка — у того и власть.

2 июня в Харькове группа укронацистов на глазах полиции свалила памятник Георгию Константиновичу Жукову. Директор Института национальной памяти Владимир Михайлович Вятрович отметил, что Жуков занимал руководящие должности в советском государстве — значит, подпадает под закон о декоммунизации.

Шах и мат вам, товарищи, открытым текстом вопившие о новой светлой украинской демократии. Об ангелоподобном Зе, что принесёт в Незалежную свет свободы! Ничего он не поменяет и не принесёт! А посмеет вякнуть — под администрацию Ярош подтянет своих бойцов, с оружием, в том числе и с танками. И Зеленский это прекрасно понимает. Потому и молчит. Даже когда в русскоязычном Харькове нацисты топчут бюст маршала, освобождавшего Украину от фашистской нечисти. И, поверьте, будет молчать и дальше…

Загрузка...