Выборы на хуторе близ Диканьки

Эдуард Лимонов
07:19, 22 июля 2019
1980

В воскресенье 21 июля случились выборы на Украине.

До выборов происходило "пихание", или если перевести на русский, толкание всех со всеми.

Зеленский толкнул Полторака, вначале нам соврали, что, мол, просто отодвинул, потом выяснилось, что нет, толкнул намеренно, что называется, будучи "в сердцах".

Зеленский помимо этого сделал выпад в адрес чиновников Порошенко, заявив, что премьер-министром правительства не сможет стать ни бывший депутат Рады, ни тем более бывший её председатель. Хорошо, если не посадит Полторака. Вот какие там разлюбезные отношения.

Далее Зеленский попытался толкнуть нашего Путина, нахально предложил обменять журналиста Вышинского на режиссёра Сенцова, на что ему из России заметили, что словечко "обмен" в данном случае не подходит, мол, Сенцов осуждён за организацию трёх террористических актов (двух поджогов и одного взрыва), а Вышинский – "за измену Родине", так как у него украинский паспорт.

А за саму измену Родины Вышинский ещё и не успел быть осуждённым.

Избирательные участки на Украине открылись в восемь утра, и к середине дня особого ажиотажа не наблюдалось. Избиратели, правда, высказывали надежды на лучшее. Цитирую оставшуюся неизвестной киевлянку, её мнение я увидел в интернете: "Надеюсь, новая команда Зеленского сделает нашу жизнь лучше." А вот противоположное совершенно мнение другого киевлянина: "Политика Зеленского не сильно отличается от политики Порошенко."

Выборы внеочередные и организованы как раз для нового президента Зеленского. До выборов у него нет поддержки ни в Раде, ни в правительстве, и он поэтому не может рулить страной. Основной вопрос выборов: получит ли партия Зеленского свыше 50 % голосов избирателей, потому что если нет, у неё не будет большинства в Раде, и она не сможет проводить свою политику, и ей придётся войти в коалицию или с Юлией Тимошенко или, того хуже, с Порошенко. Очень рассчитывали, что партия  "Голос" певца Вакарчука пройдёт в Раду. Проблема висела, и выяснилась её глубина только после 20 часов в воскресенье, когда появились результаты экзит-полов.

К 12 дня отголосовали 19,2 %. К 16 часам вычислили на основании данных с четырёх округов, что проголосовали 34,71 %. Эксперты в один голос утверждали, что голосование идёт менее активно чем на президентских выборах. Появилась другая цифра явки – 36,6 %, ниже, чем на предыдущих выборах. Восток Украины голосует активнее, чем Запад, таково мнение экспертов.

В 18:30 вдруг появились данные какого-то экзит-пула, непонятно почему за 1,5 часа до закрытия избирательных участков. Но аккуратно привожу их здесь, поскольку опубликовал их солидный, с моей точки зрения, источник информации. 

У партии "Слуга народа" – 42,9 %.
У партии, возглавляемой Бойко, Медведчуком, Рабиновичем, – 12,2 %.
У партии Порошенко – 8,9 %.
У партии Юлии Тимошенко "Батькивщина" – 8,1 %.
Партия "Голос" Певца Вакарчука якобы преодолела только что пятипроцентный барьер.

Ну и вот после 20 часов данные экзит-полов. Представлю здесь лишь два набора (сета), потому что больше будет вам скучно, к тому же официальные данные будут опубликованы позже, правда, будут мало отличаться от данных экзитполов.

Итак, первый сет :

"Слуга народа" – 44,5 %;     
"Оппозиционная платоформа – За жизнь" – 12,5 %;
Партия Порошенко – 8 %;
Партия "Батькивщина" – 7,7 %;
Партия "Голос" Вакарчука – 6,0 %.

Второй сет :

Партия Зеленского "Слуга народа" – 43,9 %;
"Оппозиционная платформа – За жизнь" – 11,5 %;
Партия Порошенко – 8,9 %;
"Батькивщина" Юлии Тимошенко – 8,05 %;
"Голос" Вакарчука – 6,3 %.

Основное, что произошло, – кажется, Зеленскому достаточно будет парламентской коалиции с партией Вакарчука "Голос", чтобы получить арифметическое большинство в парламенте, чего он, собственно, и добивался, распустив парламент раньше, чем заканчивались его, парламента, полномочия.

Ну и слава Богу, злые соседи, у вас новая Рада со старыми дырками!

Интересно, в новой Раде драки будут как в старой?

Загрузка...

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Американцы готовятся к апокалипсису

Американцы готовятся к апокалипсису