Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Премьер, с которого Трамп брал пример

Анатолий Вассерман
06:55, 26 июля 2019
1323

В Лондоне перемены. Вместо плохо танцующей премьерши — мастер плохо делать всё. Шоу продолжается!

23 июля подведен итог заочного голосования членов Консервативной партии. Её главой избран Александр Борис (он произносит это имя с русским ударением) Стэнлич де Пфеффель-Джонсон. На следующий день королева официально поручила ему сформировать правительство.

Открытым текстом напоминаю: Джонсон прославился эксцентричной внешностью и поведением ещё на посту мэра Лондона, что не помешало победить на выборах дважды. В правительстве Терезы Мэри Хъюбертовны Брасье (по мужу — Мэй) он два года был министром иностранных дел, потом ушёл в отставку из-за многих разногласий. На посту мэра не раз хвалил нашу страну и наш народ, а как министр ругал нас далеко за пределами дипломатической вежливости.

Шоумен с плохой причёской, обещающий сделать Британию снова великой! Трамп ему даже внешне подражает! Только Джонсон вполне может стать последним премьером Британии в её нынешнем виде. Клоун во власти — признак серьёзного кризиса!

Джонсон — один из очень немногих деятелей Консервативной партии, призывавших к жесткому выходу Соединённого Королевства из Европейского союза. Он обещает до крайнего срока — 31 октября — провести все необходимые соглашения.

В начале года парламент открытым текстом запретил жёсткий Брэкзит — выход из ЕС без договорённостей. Не из-за межпартийных и внутрипартийных разногласий. А из-за соседнего с Англией острова Ирландия. Её основная — католическая — часть век назад отвоевала независимость и стала республикой. А север, где в большинстве протестанты, остался частью королевства. Там католиков давили так, что более полувека назад они начали террор. Примирились только после вхождения в ЕС, когда граница между частями Ирландии стала условной.

При Брэкзите британцам придётся либо возродить жёсткую границу, что неизбежно возродит и террор, либо провести границу между островами, то есть потерять остаток Ирландии. А тогда большинство шотландцев вспомнит, что проголосовало за то, чтобы остаться в ЕС. Тут уж никакая эксцентрика не предотвратит распад государства.

Загрузка...

На колени не встанем

На колени не встанем

Зеленский уважил Москву

Зеленский уважил Москву

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта