Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Не страшно смотреть в глаза убитым детям?

Анатолий Вассерман
06:56, 28 июля 2019
6657

В Хабаровском крае трагедия. Пожар и жертвы. Горел не лес или дом, а дети. Те, кого мы обязаны защищать. А получается, убиваем!

На горнолыжном курорте "Холдоми" в сорока километрах от Комсомольска-на-Амуре сгорел детский палаточный лагерь. Трое погибли, несколько детей в больницах в крайне тяжёлом состоянии.

Открытым текстом сообщаю: пару лет назад мне довелось выступать в "Холдоми" на форуме дальневосточной молодёжи — тогда там палатками не пахло. Деревянные дома — но утеплённые, с водяным отоплением и, насколько могу судить, с надёжной противопожарной пропиткой. Беда случиться не могла. Если бы лагерь не расширили.

Двести пятьдесят детей разместили в надёжных и безопасных домах. А ещё двести — в восьмиместных палатках. Логика чудовищно проста: больше людей — больше денег!

Между палатками нужно хотя бы два метра — сжали до полуметра, и пламя перекидывалось мгновенно. От холода детям раздали электронагреватели. Зарабатывали. И не только владельцы лагеря: у палаток из материала, способного противостоять открытому огню не более тридцати секунд, оказался сертификат огнестойкости от МЧС.

Открытым текстом перевожу: специалист по борьбе с огнём то ли подмахнул бумагу не глядя, то ли получил за услуги столько, что закрыл глаза. И, наверное, забыл уже. А жизнь трёх детей напомнила! Другие инспекторы МЧС были в лагере, видели и халтурную проводку, и тесноту. Но никаких предписаний об устранении нарушений, не говоря уж о закрытии. Помешаешь зарабатывать — сам останешься без копейки.

Как и у сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня", у лагеря все бумаги в порядке. Только детские жизни не вернёшь.

Открытым текстом предупреждаю: есть дела, куда коммерцию нельзя подпускать на пушечный выстрел. Образование, медицина, детский отдых… Но ведь подпустили. Невидимая рука рынка раз в полгода запросто убивает наших детей.

Интересно, каково смотреть эти новости птенцам гнезда Гайдара, вырастившим и такой бизнес, и таких чиновников? Не страшно, что по справедливости за все ваши доктрины о свободном рынке, за все ваши людоедские законы, за набитые карманы придётся отвечать? Да ещё и глядя в глаза убитым — пусть косвенно, но всё же именно вами убитым — детям?

Загрузка...

Сначала думай — потом шути

Сначала думай — потом шути

На колени не встанем

На колени не встанем

Зеленский уважил Москву

Зеленский уважил Москву

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго