Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Фашистское клеймо
В Санкт-Петербурге мужчину арестовали на пять суток за его нацистские татуировки.

Григорий Тельнов
14:38, 01 августа 2019
3146

В Санкт-Петербурге поймали фашиста. Нет, не германского дедушку-туриста из бывших гитлеровских вояк, которые осаждали Ленинград во Вторую мировую. Фашист оказался вполне молодой, с типично русским именем и фамилией. Но грудь его украшала гитлеровская свастика, а лоб был заклеймён нацистским знаком "вольфсангель".

Этот татуированный гражданин, зовут его Федор Белов, среди ночи прогуливался по улице Нахимова, обнажив свой торс. Но далеко не ушел – на фашистскую свастику на его теле петербуржцы среагировали быстро, задержали и призвали к ответу.

В суде молодой человек просил снисхождения, говорил, что сделал злосчастные рисунки на теле по глупости, из юношеского максимализма. Давил на жалость, мол, свести бы их с тела рад, да сейчас на это совсем нет денег. Выяснилось, что обладатель нацистских татуировок приехал в Питер на заработки весной и трудится официантом в одном из сетевых ресторанов. Парень каялся в том, что не прикрыл фашистские эмблемы одеждой. Говорил, что был пьян и очень торопился, хотел встретить своего друга, вот и выскочил на улицу с обнаженным торсом, а специально демонстрировать народу нацистские наколки якобы умысла не имел.

Теперь клейменный фашистской свастикой официант наверняка давно протрезвел и, быть может, понял, что к гитлеровским символам в славном городе-герое отношение однозначное. Миллионы ленинградцев, погибших в блокаду, требуют не только уважения к их памяти, а возмездия. Каждого недоумка, публично выразившего приверженность к людоедской фашистской идеологии, в Санкт-Петербурге накажут строго, без снисхождения, будьте в этом уверены.

По факту произошедшего было возбуждено административное дело по 20.3 статье КоАП РФ (пропаганда либо публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики).

Обвиняемый вину полностью признал и раскаялся в содеянном. Суд Василеостровского района Санкт-Петербурга приговорил Федора Белова к пяти суткам ареста. Надеюсь, что ему хватит этого срока, чтобы окончательно решить, как избавиться от фашистских татуировок.

Символы фашизма

Удивительно, но в социальных сетях новость о суде над татуированным гитлеровской свастикой парнем некоторые россияне комментируют даже с явным сочувствием. Дескать, за пустяк парня посадили – в фильмах про Штирлица и в других картинах про Великую Отечественную войну почти все со свастикой ходят, и ничего плохого в этом нет, ведь они актеры, а не настоящие фашисты.

Сгодились бы в адвокаты и те, кто уверяет, что свастика является древнейшим символом, почти шесть тысяч лет разные народы используют ее в своей культуре. Все это, конечно, верно – в Гражданскую войну в СССР даже некоторые красноармейские части на рукавах эмблемы со свастикой носили, есть она на стенах старинных храмов, даже в современном гербе Монголии присутствует.

Фото: Wikipedia

Но ведь не нужно забывать, что свастика была государственным символом нацистской Германии – Гитлер и его подручные испоганили древний символ так, что после войны наше сознание прочно связывает этот крючковатый крест с преступлениями Третьего рейха.

В самой Германии после Второй мировой войны свастика и прочие символы фашизма запрещены законом, там действует 86-й параграф Уголовного кодекса, наказывающий за распространение пропагандистских материалов запрещенных организаций. И, кстати, в черный список включена не только свастика, но и руна "вольсфсангель". Та самая, которую осужденный в Санкт-Петербурге парень вытатуировал себе на лбу.

Волчий капкан

С руной "вольфсангель" история та же, что и со свастикой – Гитлер и нацисты присвоили этот древний символ себе, и репутация у такой руны уж точно кровавая. Первоначально она обозначала волчий капкан, причем самый коварный и жестокий. Эта ловушка состояла из двух связанных цепью крюков – первый закрепляли на дереве, на второй насаживали кусок мяса. Зверь проглатывал наживку и умирал в страшных мучениях. В старину немецкие крестьяне рисовали руну "вольфсангель" на камнях вокруг своих домов, веря, что этот символ защитит от оборотней и прочих злых духов. Такая руна есть на дворянских гербах и гербах городов – тоже как знак спасения от нечистой силы.

Увы, от Адольфа Гитлера она Германию не спасла, наоборот, стала символом его нацистской партии, а потом, в разных вариациях, знаком нескольких дивизий СС.

"Вольфсангель" носили на своей форме головорезы из 4-й полицейской гренадерской дивизии, воевавшей под Ленинградом. Знал ли об этом официант, когда накалывал такую руну на свой лоб?

В сочетании с нацистской свастикой никакие хитрые отмазки про то, что эта руна всего лишь для красоты, не убедят никого. Фашизм начинается с эмблем, и за ними всегда скрыта нацистская идеология. Батальон украинских националистов "Азов" (запрещен в России) тоже носит на своих рукавах шеврон с руной "вольфсангель". Так каким же дурнем нужно быть, чтобы выколоть себе фашистскую эмблему прямо на лбу?!

Наверняка среди родных парня, осужденного за нацистские татуировки в Питере, были солдаты, воевавшие с фашистами. Пусть ему будет стыдно, ведь он предал их славу и память! В России есть закон, запрещающий нацистскую символику, и он принят для того, чтобы бороться с неонацизмом даже в зародыше.

Отношение к свастике – это тест на порядочность, на человечность. Если сам себя заклеймил – ты уже за чертой. А реакция людей на гитлеровскую свастику стала экзаменом совести. Город на Неве вновь дал бой нацизму: фашисты по его улицам безнаказанно ходить не будут!

Теги:
Загрузка...

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта

Украина как внутрироссийский фактор

Украина как внутрироссийский фактор

Митинганство по заказу извне

Митинганство по заказу извне

Не допустить кровавого сценария в Москве и в Донбассе

Не допустить кровавого сценария в Москве и в Донбассе