Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Санкционанизм США

Анатолий Вассерман
12:32, 02 августа 2019
3125

Соединённые Государства Америки, похоже, убедились, что Российскую Федерацию санкциями не сломить. И решили ломать наших партнёров.

В среду комитет по иностранным делам сената федерального собрания СГА двадцатью голосами против двух поддержал проект закона о санкциях против лиц и компаний, продающих или сдающих в аренду морские суда для прокладки второй очереди газопровода "Северный поток", страхующих такие суда, поддерживающих финансово и технически.

Открытым текстом напоминаю: значительная часть высоких технологий создана у нас. Так, мы первыми начали нефтегазодобычу в море, первыми освоили наклонное и горизонтальное бурение. В девяностые нас уверяли, что производство такого оборудования убыточно, гайдаровцы лихо банкротили и закрывали предприятия, чтобы мы покупали технику в тех же СГА. И подводные трубопроводы мы научились прокладывать первыми. А сегодня платим за аренду чужих трубоукладочных судов столько, что купить их дешевле. Вот такой нашей зависимости добивались американские советники Ельцина, когда всё советское объявили отсталым, а всё американское жутко передовым… Потом оказалось, что советники кормились в штате ЦРУ…

Главный противник антироссийских санкций — республиканский сенатор от Кентукки Пол — недоволен, что по законопроекту возможны санкции против предприятий из нейтральных или союзных СГА стран. По его словам — цитирую — "бессмысленно вредить людям, помогающим нам оказывать давление на Россию в других областях".

Открытым текстом сообщаю: СГА санкции не помогут. Для Европы газ из РФ даже в сжиженном виде гораздо дешевле, чем из СГА: и возить ближе, и добыча из сланцев в разы дороже, чем из песчаников. Но сам факт, что санкции накладывают уже не за что-то, а просто потому, что американцам надо продавать свой дорогой газ, говорит, что и раньше нас давили с вполне прагматичными целями: убить экономику России, вдруг начавшую демонстрировать самостоятельность. А советникам Бориса Николаевича и Анатолия Борисовича ставились совсем не эти задачи… Так что пока мы будем хоть сколько-нибудь независимы, давление продолжится. А повод они найдут… Не сомневайтесь…

Загрузка...

Все, что нужно знать о политиках Запада

Все, что нужно знать о политиках Запада

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта

Украина как внутрироссийский фактор

Украина как внутрироссийский фактор

Митинганство по заказу извне

Митинганство по заказу извне