Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

"Скакуасы" позорят Неньку по всему миру

Дмитрий Родионов
07:27, 07 августа 2019
5318

"Украинцев все любят, потому что украинцы — это всегда плюс и никаких минусов", — заявил на прошлой неделе министр иностранных дел этой чудной страны Павел Климкин. Правда, таким образом он прокомментировал не очень оптимистичные цифры демографических потерь Украины от оттока населения за рубеж. Так что радоваться украинскому "патриоту" тут явно нечего.

Впрочем, украинские "патриоты" нередко наступают на горло собственной песне и ездят на заработки в нелюбимую ими Польшу, а то и вовсе в ненавистную им Россию, зная, что их там действительно ждут и готовы платить хоть и немного по европейским меркам, но очень много по меркам Незалежной.

Логика в заявлении Климкина есть. Украинцы, в отличие от гастарбайтеров из стран Восточной, а тем более Западной Европы, гораздо менее требовательны и готовы работать фактически в рабских условиях. Как китайцы и прочие выходцы из Юго-Восточной Азии. Только те в Европу особо не едут. Зато едут выходцы с Ближнего Востока, которые еще и работать не хотят, а хотят жить на пособие. На их фоне украинцы, естественно, предпочтительнее.

Но это касается заробитчан. Немного другая ситуация с туристами — тут европейцы предпочитают видеть уже более платежеспособных клиентов. "Безвиз" для турпоездок украинцам, конечно, дали, но вот платежеспособность подавляющего большинства граждан заметно снизилась за последние пять лет. Те же, кто еще может себе это позволить, нередко шокируют западных отельеров своим поведением.

Многие наверняка сталкивались с утверждением, что "руссо туристо" вечно пьян, устраивает дебоши, мешает отдыхать другим. Конечно же, это миф. Неадекваты встречаются в любой стране, а статистика показывает, что те же немцы или британцы зачастую приносят больше хлопот, чем русские.

Интересно, что больше всех любят разносить этот миф наши небратья из соседней страны. Это одна из их любимых "фишек": мол, нас все любят и ждут, потому и дали "безвиз", а от москалей все нос воротят.

Особенно смешно такие утверждения звучат на фоне некоторых фактов шокирующего поведения украинцев на отдыхе. Особенно, когда дело доходит до политики, которую самостийные хлопцы привыкли видеть на каждом шагу, равно как и козни "страны-агрессора".

Вчера стало известно о том, как очередная группа украинских туристов стала жертвой этих самых козней. На сей раз в роли адвоката и "соучастника "агрессора" выступил отель David Plaster в испанском Салоу.


фото: соцсети

Как рассказал интернет-пользователь под ником David Plaster, несколько украинских семей отдыхали в ресторане гостиницы, когда заметили российский флаг. Они потребовали убрать его, чтобы "не чувствовать себя ужасно во время ужина". Однако администратор отеля отказал им, добавив, что его позиция — это позиция всей Испании.

"Администратор, очевидно, оказался горячим сторонником российской политики", — посетовал Plaster.

По его словам, после этого сотрудники отеля попросили российских туристов объяснить правила заведения украинцам, которые были "шокированы" этим.

Однако "череда унижений" на этом не закончилась.

"Чтобы ярче продемонстрировать пренебрежение к гражданам Украины, на развлекательном вечере у бассейна отеля аниматоры начали исполнять русские песни военных лет", — рассказывает Plaster.

Он добавил, что возмущенные украинцы потребовали от туроператора переселить их в другой отель из-за "оскорблений и травли", но в ответ получили штраф за снятие брони.

В одном Plaster, очевидно, прав — что администрация отеля действительно поддерживает действия Москвы, что, кстати, совершенно неудивительно: все больше европейцев начинают симпатизировать России не потому, что так любят нашу страну (возможно, в данном случае россияне составляли основную клиентуру отеля), а для того, чтобы показать фигу своим политикам. А тут просто украинцы попали под горячую руку.


фото: соцсети

Впрочем, не исключено, что скандал они спровоцировали намеренно. В конце концов, можно было просто промолчать (ой, какие ранимые, будут себя ужасно чувствовать во время ужина) или так же молча уйти ужинать в другое место. Но все выглядит именно так, словно украинцы с самого начала нарывались на грубость.

В подтверждение этой версии вспомню еще один случай, произошедший совсем недавно – в июне на острове Каламос в Греции, когда группу украинских туристов выставили из отеля из-за демонстрации флагов страны.

Впрочем, выселили их вовсе не за демонстрацию флагов, что не запрещено никакими законами, и не потому что местная администрация оказалась сторонницей российской власти.

Нет, выселили их за навязывание этих самых флагов другим гостям, за хамство и неспособность воспринимать замечания.

И да, помимо государственных флагов, которые тоже никто из постояльцев явно не жаждал лицезреть, эти умники вывесили еще и бандеровские красно-черные знамена. Как объяснил представитель туроператора, другие путешественники были "недовольны красно-черными флагами, которые ассоциируются с национализмом и фашизмом", их было "неприятно видеть".

В итоге постояльцы отеля пожаловались руководству на то, что флаги "оскорбляют их достоинство", после чего сотрудники без ведома украинцев сняли все вывешенные полотна.


фото: соцсети

"Я была шокирована, начала разбираться, что это за акт агрессии, на что мне ответили, что я нарушила закон Греции!" — возмутилась одна из украинских туристок.

Я же говорил: им везде мерещится политика и заговор против них.

В конце концов для непонятливых путешественников все закончилось выселением и пожеланием "больше их в этом отеле не видеть".

Обе истории достаточно характерны. Вообще, украинский менталитет — вещь, с трудом поддающаяся осмыслению даже нами, наиболее близким братским народом. Что уж говорить о европейцах, которые, сталкиваясь с "самостийностью" и "свидомостью", погружаются в глубокий шок и зачастую вынуждены реагировать весьма жестко и резко.

Вспомнился еще один пример — случай с украинским политиком (между прочим, на тот момент, кандидатом в президенты Незалежной) Игорем Шевченко, который на своей странице в "Фейсбуке" хвастался, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе набрал для себя и для друзей кучу бесплатных шапок с символикой вместо положенной одной.


фото: facebook

Конечно, никакого преступления он не совершил, не украл же он эти бесплатные шапки. Но с другой стороны, тут сразу вспоминается фраза из анекдота: "Що не з'їм, то понадкусую". Обратите внимание, он не только не умолчал об этом не очень приличном поступке, а бахвалится этим в Сети, гордо называя свою проделку "шапочной махинацией". И это политик, кандидат в президенты...

Проблема в том, что на самом деле смешного тут мало. Указанные мною особенности "политического украинства" далеко не всегда получают забавные воплощения. Тот же принцип "що не з'їм, то понадкусую", например, проявляется в варварском уничтожении Донбасса, не имеющего никакого военно-политического смысла, кроме демонстрации непокоренным жителям региона, что их земля будет "или украинской, или безлюдной" просто из принципа.


фото: facebook

Да, еще один принцип, по которому живет типичный "свидомый украинец": "нам все должны". Именно отсюда шокирующее поведение в европейских отелях, уверенность в том, что они могут безнаказанно делать, что хотят, и требовать от администрации, что им вздумается.

А как же? Ведь мы "цеэуропа". Причем гораздо большая Европа, чем Европа настоящая. Ведь мы "защищаем ЕС от москалькой орды", "страдаем за европейские ценности". И как эти негодные греки нам могут что-то указывать?

Вот мы все смеялись над заявлениями Порошенко о том, что Украина может заменить в ЕС Британию после ее выхода из Союза, а ведь это не шутка, на Украине в это многие реально до сих пор верят, как верили тогда на "Майдане", что у них вот-вот будут "кружевные трусики и зарплаты, как в Европе".

Но реальность достаточно быстро ставит "цеэуропейцев" на место. И они возмущаются: "А нас за що?"

Вы все еще не понимаете, за что? Ну, тогда продолжайте скакать и кричать "хероям слава". Объяснять словами тут бесполезно. Таких обычно учит только жизнь. Правда, зачастую слишком больно. Или слишком поздно.

Теги:
Загрузка...

Все, что нужно знать о политиках Запада

Все, что нужно знать о политиках Запада

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта

Украина как внутрироссийский фактор

Украина как внутрироссийский фактор

Митинганство по заказу извне

Митинганство по заказу извне